Это ваша хата с краю

                Это ваша хата с краю

                Сергей Сергеевич Сальников

Прошедшим днём случаем прочитал этакое воззвание дамы из Армении ознакомиться с видео роликом из этой страны, где кто-то чего-то там на площадях и улицах требует, и очень обиделась уважаемая публицистка, что один из «рецензентов» не выразил горячего участия в этом важном деле, ну, типа, живём мы по принципу «наша хата с краю».
Меня, если честно, то забавляет даже то настойчивое заблуждение граждан бывших союзных республик СССР, которые полагают, что в России все до сего дня прямо ночей не спят и кушать спокойно не могут, если у них там, в «ближнем» зарубежье, что-то как-то не так, а некоторые свято верят, что Россия обязана чего-тот предпринимать, чтобы над ними было безоблачное небо. И вот так попрекают нас, типа, живём мы по принципу, «моя хата с краю».
Хм, ну, во-первых, давно пора понять, что «наша хата» не с краю, а в центре, а вот ваша, господа бывшие сограждане, именно, что с краю, и волнует нас, эта ваша «хата» постольку-поскольку может или нет плохое её положение с этого краю повредить нашей, стоящей в центре и не более того.
И если ваша хата рушится и горит, то это ваша забота, а нас это волнует только в том случае, что перекинутся или нет угольки от вас к нам.
Остальное нам глубоко фиолетово.
И давайте скажем честно, а вас, господа из этих «хат с краю», когда-нибудь волновали проблемы нашей «хаты»?
Кто-нибудь из вас, когда-нибудь оказал нашей хате какую-нибудь помощь?
Так почему вы так уверены, что нам интересны сугубо ваши проблемы и самое забавное, кто вам сказал, что мы обязаны их, эти проблемы, решать?

01.05.18 г.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Точно, Сергей, надобно следить за порядком в своей хате, к тому же она в центре находится. Успехов Вам!

Анна Яблонна   02.05.2018 05:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Счастья Вам!

Сергий Сальникоф   02.05.2018 10:32   Заявить о нарушении