Мысли вслух 2

Кто как, а я люблю смотреть мультфильмы. Особенно старые, советские. И знаете, что я замечаю? В наших мультфильмах заложено гораздо больше, чем в самых красивых и оскароносных зарубежных лентах. Вот на днях, случилось  мне пересмотреть "Приключения Фунтика". Помните есть там такой диалог...
Бамбино: Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью?
Фокус-Мокус: Ну что ты, Бамбино. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.
Да,это плохие люди, но могут у них быть хорошие дети? Примеров обратному много. Сам много раз наблюдал как у хороших, правильных, воспитанных и совестливый людей вырастали моральные уроды. Вылетев из родительского гнезда потом оставляют родителей на улице, сдают в престарелые дома, или просто оставляют их наедине со старостью. А вот бывает так, что изначально "гнилые" люди воспитали хороших детей, которые впоследствии вырастали ЛЮДЬМИ? Не будем брать в расчет тех, кто в силу своей ущербности не занимается воспитанием детей вообще. Там дети растут как подорожная трава, впитывая в себя все вокруг, в равной степени и плохое и хорошее. Нет, речь о тех, о ком можно сказать, что они лживы, злы, аморальны,трусливы, жадны, грубы и эгоистичны. Вот эти, если станут воспитывать по своему образу и подобию детей, смогут вырастить хороший детей?


Рецензии
Согласен с каждой строчкой Вашей публикации, и большинство людей с этим согласится.
Спасибо!

Петров Сергей Петрович   31.08.2018 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.