Как вы представляете воскресение и день суда?

Ведь Человек сам себя осудит, воскреснув во Вселенной в Святом теле и осознав в  этом новом теле все, чем грешил на земле. Ибо Святое тело не способно мыслить греховно(и тем более совершать грех), но способно вспоминать и переживать свои воспоминания. И кто то, вспомнив свою жизнь на земле,не сможет выдержать душевной боли и сочтет себя недостойным вечной жизни в раю Вселенной и сам решит возвратиться  в земную жизнь, чтобы, воплотившись в более совершенное тело, исправить свои грехи.
Другие же раскаются в своих злых мыслях и поступках  на земле(если они не значительны) и душевная боль постепенно стихнет и они смогут пребывать в низших ступенях рая Вселенной , соединяющего два мироздания - Эдемских садах.
Те же кто тратил всю свою Силу Духа на добрые дела и оставался нищим духом смогут пребывать в Царствие Небесном.
И только Человек Совершенный, может наследовать высший уровень рая Вселенной - Царствие Божие, в котором Человек сам творит свой мир для себя ибо может противостоять любому греху,  как в своем изначальном  Мире, так и во Вселенной и поэтому обладает всемогуществом в своем мире и по воле Бога является первопричиной и первоисточником всего для себя.


Рецензии