Миниатюра Временных Лет. Год 2018 от Рождества...

Первомайский шашлык - это рудимент доисторического сознания наших предков, населявших лесостепи от Урала до ПоДнепровья.
Когда весеннее солнце согревало продрогшее за долгую зиму пространство, мокша и угрофинны спешили принести дары милосердному светилу.
Они жарили мясо и отдавали огню часть жертвенной трапезы.
 Потом молодые и не очень молодые воины жарили славянских пленниц и так получились русские.

И сегодня на начало майского солнцеворота миллионы их потомков охватывает странное беспокойство.
Люди спешат на едва согретые солнцем лесные поляны, чтобы отведать обугленной несвежей плоти неизвестно кем и когда убиенных коров и баранов.
Удушливый дым миллионов жертвенных костров поднимается в небесную обитель отравляя жизнь ангелам и апостолу Петру и радуя обитателей Валхаллы.
Таинственный обряд поедания кусков мяса с шампура сопровождается обильными возлияниями веселящей сердце строгой воды и пива.

Счастливцы ведут бессвязный разговор похожий на мычание с духами предков.
Берсерки вдруг впадают в неистовство и начинают бить друг друга или членов другого клана, что обугливают на соседней поляне свой шашлык.
Некоторые члены племени кричат нечеловечьими голосами и пытаются грубо и ритуально танцевать вокруг своих убогих отечественных колесниц и колесниц собранных руками корейских поедателей собак.
Детеныши потеряно бродят вокруг пьяных матерей, пробуют на вкус окурки и собачье говно. Многих от духовного напряжения и майонеза обильно тошнит...

Некоторые особо набравшиеся пива мОлодцы пытаются покорить Коровью рЕку а то иной раз и саму Волгу-мать. Тонут конечно и тогда с новой силой вспыхивают костры подгулявших соплеменников, вновь краснеют угли в клановом родовом мангале и уже жариться поминальный шашлык, льётся строгая вода по пластиковым кубкам убитых горем и пивом сотоварищей которые мыча и путая слова пытаются петь скорбные заунывние песни..."ай белиф ай кен флааааай...мыыыыыы.."

Наступает ночь первого дня майского солнцеворота...разрозненные кланы засыпают кто где в позах, словно убитые печенегами кривичи, утро принесёт каждому своё: жуть-бодун,болиголов,паганель во рту и ментов.
Но этого ли им и нам бояться живя на Руси?


Рецензии