Рассказ второй их цикла На военном заводе - дела д

Рассказ  второй:
Производственная любовь.
Сборочный цех. Конец месяца. В цехе прохладно, работают кондиционеры, но всем жарко. Горит план, а значит и премия, между прочим не малая. У инженерно-технических работников и руководства до 60 процентов от оклада.
В роли пожарника выступает зам начальника цеха. Вместо огнетушителя у него маты, а голос,как иерихонская труба. Вопли зам начальника цеха перекрывают шум оборудования. Вдруг он замечает,что одно рабочее место на сборке пустует. "Где сборщица?" орёт руководитель. "Да только что была здесь" -удивляется мастер участка- "Вон и инструменты разложены". "Усралась что ли, в туалете, до перерыва не могла потерпеть, а где старший мастер?" -надрывает лужённую глотку зам начальника.  "Наверно пошёл в комплектовочную" - замечает один из рабочих. " Начальник продолжает орать: "План горит,а у них никого нет, бардак развели". И тут, будто в подтверждении его слов низкий потолок над столом сборщиков проваливается и прямо на голову зама падают пропавшие старший мастер и рабочая. Частичное отсутствие одежды и недвусмысленная поза сразу объясняют, чем они занимались в рабочее время.
Рабочим не до плана. Цех сотрясается от гомерического хохота. И только зам начальника цеха молчит, у него пропал голос.
Вскоре определился урон от падения: молодая сборщица вывихнула руку и расцарапала таз, старший мастер отделался многочисленными ушибами и царапинами, зам - расцарапал лысину и потерял голос. Вскоре старшего мастера и сборщицу забрали в медпункт, а зам, махнув на всё рукой отправился в свой кабинет пить валерьянку.
План впрочем выполнили, а старший мастер за свой экстремальный прыжок получил кличку "парашютист". Девушке -сочувствовали, особенно женская половина цеха. Со стороны мужчин она в дальнейшем удостаивалась особенного вримания.


Рецензии