МАРС. Глава 34. На подлёте к Луне...

Глава 34
На подлёте к Луне...

     Звездолёт упорно шёл по заданному курсу в автоматическом режиме и уже приближался к Луне.
     Это стало ясно по расположению на дальнем плане знакомого силуэта, который ни с чем не спутаешь. И, несмотря на то, что Луну я видел только на «картинке» и специальных познавательных предполётных программах, опыта в непосредственном, визуальном контакте с Луной, у меня не было.
     По причине того, что «ЭП» так и не смог обойти программу космического корабля, доступ к управлению получен не был, ввиду чего я пребывал в полном неведении этого будущего путешествия. Всё пошло не так, начиная с посадки на «Вулкане». Там точно начался сбой такого хорошего плана.
     Если полёт, в котором я пребывал сейчас, подразумевает приземление на Луне, тогда как мне выполнить свою программу высадки и встречи, находясь на чужом летательном аппарате?
    Моя миссия предполагала иное развитие событий, нежели чужой космический аппарат и пребывание в нём на правах пленника. «ЭП» я не считаю, он электронное создание, мог спокойно и пострадать, если что не так...

     Я направлялся в обычный полёт, на протяжении которого, во всяком случае, до «Вулкана», ничего не должно было выйти за рамки штатной ситуации.
     После посадки на промежуточном комплексе «Вулкан» необходимо было пополнить запас топлива, кислорода, пройти тестирование всех бортовых систем и далее предписывалось направиться к Луне, а тут такое с захватом комплекса и далее какие-то невероятные приключения на грани жизни и смерти. Эта идиотка «Биора», невесть откуда взявшиеся киборги, непонятно мне это...

   - Мы на подлёте, - привычно монотонно произнёс «ЭП», прервав мои мысли.
   - Подтверждаю сближение с поверхностью Луны. Начинается отсчёт систем посадки в автоматическом режиме, - продолжал он тем же голосом.
     Я много раз настаивал на том, чтобы его голос несколько «одушевили», но руководство принципиально не делало этого, чтобы оставить ощутимую грань между подобными прототипами и нами, потомками человекообразных существо.
   - Соблюдать осторожность, не покидать посадочные кресла, выполняется маневрирование с последующим контактом с поверхностью «Объекта Луна», - более живым озвучиванием включился звук внутри отсека управления полётом.
  - 10, 9, 8, 7... начинается соприкосновение с поверхностью,... 3, 2, 1, приземление подтверждается, - чётко услышал я...


Рецензии