II-2-3. Дети Божьи не трепещут от коронавируса

                Во все времена на грешной земле происходил пир во время чумы. Спонсором этих увеселений был «князь мира сего» (так обозначил дьявольский статус Иисус Христос). Сатана здесь правит бал. Бог в Слове Своем предупреждал о том, что в последнее время дьявольская щедрость на производство ЗЛА будет устрашающей в своем коварстве, подлости и жестокости. Только Богу вЕдомы все мотивы происходящего на земле.

                Мы живем в период серьезного испытания нашей личной веры в Бога. В некоторых произведениях верующих авторов сайта ПрозаРу я ощущаю их тревогу, смятение, непонимание того, что происходит в мире. «Куда смотрит Бог?» — этот вопрос боязливо не задается, но напряженное недоумение ощущается. Но ведь Господь нас вразумляет-вразумляет через Слово Свое, а мы его не читаем в духе и истине, с молитвой о водительстве Духом Святым.

                Дорогие земляне, Слово Бога, которое Он оставил людям, через Своих пророков и апостолов, призывает детей Божьих, рожденных свыше, от Духа Святого, быть «Светом миру» (Мф. 5:14), а не трепетать в страхе перед злом, сотрясающим все вокруг. Почему вы ищете ответы на тревожные вопросы бытия в СМИ разного разлива, а не в посланиях Самого Творца истории человечества? Почему не слушаете Его мудрых советов?

                Вспомним хотя бы тот факт, что во времена Иудейской войны никто из евреев, кто, по Слову Бога, заблаговременно покинули Иерусалим, не погибли. Те же, кто остались по своеволию оборонять храм и город, (хотя Иисус Христос предупреждал, что храм будет разрушен, а город сравняется с землей), были полностью уничтожены римлянами.

                История избранного народа — это прообраз истории НЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а ТОЛЬКО ЕГО ЦЕРКВИ, состоящей из всех, кто верит в Иисуса Христа, Сына Божьего и в Его искупительную жертву, ради спасения всех верующих.

                А прообразом остального человечества последнего времени является судьба  "жестоковыйных" людей, погибших при Потопе, при разрушении Иерусалима римлянами. Языческий мир был неизменен во все времена — это мир людей, отвергающих Единого Бога—Творца мира и Сына Его Иисуса Христа, Спасителя мира. Среди них есть и потомки избранного народа. Церковь Христова постоянно подвергается нападкам «духов злобы поднебесных», и среди верующих находятся те, кто охладевает в вере.

                P.S. Вчера проповедник Алексей Коломийцев в пустом зале своей поместной церкви обратился ко всем людям Земли с изумительной, на мой взгляд, проповедью: = «СМЕРТЬ  СМЕРТИ  В  СМЕРТИ  ХРИСТА».  В это время, когда люди оказались в плену коронавируса, Бог снова, через Своего мудрого и верного  служителя, указывает истинный путь спасения.
 
                Рожденные свыше дети Божьи никогда не трепещут от страха. И они убеждают всех людей, ищущих истинного спасения: "Дверь Божьей благодати пока открыта..."   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.