Глава 30 Я приглашаю Вас в свой мир

 Начало  http://www.proza.ru/2018/04/30/1046       
Люба, не скрывая любопытства, разглядывала незнакомца, облачённого в одежду трёхвековой давности. Он, казалось, отвечал ей взаимностью. Герман не сводил с неё удивлённо заинтересованного взгляда.

« Всё понятно, - с усмешкой подумала Люба, - психолог Гаруст проводит тематические прогулки. Это ведь так модно сейчас!»  Озвучивать эту мысль не стала, вслух же иронично спросила:
- Это что за игра? Ай-ай, Алексей Геннадьевич! Почему не предупредили, что наша прогулка будет носить приключенческий характер? Думаете, я бы отказалась от неё? Признавайтесь, что ещё скрываете? Может, мне необходимо было подготовить какой-нибудь костюм?
 
- Мы ведь перешли на «ты»,  -  слова Гаруста прозвучали несколько обескураживающе. Он подошёл к Любе очень близко и положил ладони на её виски. Дальше всё произошло так стремительно, что она даже не успела как-либо отреагировать на этот жест психолога. – Ничего не бойтесь.
- Я и не боюсь… - только и успела ответить женщина. В тот же миг земля словно ушла у неё из-под ног. На смену лёгкому головокружению пришла дурнота. Люба прикрыла глаза и глубоко вдохнула свежего воздуха  -  неприятное ощущение прошло так же неожиданно, как и возникло.

- Вот и всё, - Алексей Геннадьевич радостно смотрел на спутницу, - признаться, не ожидал, что переход произойдёт так безболезненно.

- Авель! Да ведь это двойник Анисты!  –  Воскликнул незнакомец, улыбаясь во все тридцать два ровных белых зуба.  -  С ней по-другому и быть не могло! 
Затем он галантно раскланялся и сказал:
 - Позвольте представиться: Герман Кухан - Председатель сообщества посвящённых, и я приглашаю Вас в гости.

- Куда? – удивлённо спросила Люба.

- В мой Мир, - просто ответил тот и протянул руку ладонью вверх.
Любовь оперлась на неё, прежде чем успела что-либо понять.
 
Герман подвёл гостью к скалистому основанию сопки, протянул вперёд свободную руку. Каменная поверхность слегка завибрировала, а потом начала менять свою форму. Мгновенно внутри скалы  образовался широкий проход. Продолжая опираться на руку Председателя, Люба шагнула в него, психолог Гаруст, он же Авель, направился следом.
 
Пространство, в котором они оказались, напоминало лабиринт - витиеватый  коридор со множеством дверей. От какого-то неизвестного источника пробивался сизоватый свет, разбавляя темноту.
Как и при первой беседе с Гарустом в его кабинете Люба равнодушно подумала: «Опять гипноз…»

Наблюдая за своими ощущениями как бы со стороны, она больше удивлялась самой себе, чем окружающей обстановке: страха совсем не испытывала, а ведь смелость не была одной из главных черт  характера женщины. В конце концов, расслабившись и полностью отдавшись власти гипноза, она  начала с интересом осматриваться.

- Это что, какой-то военный объект? В наших краях много заброшенных дзотов, а это прямо-таки Портал какой-то, -  произнесла Люба со смешком.

- Это и есть Портал, - просто ответил Гаруст-Авель.

Посмотрев в его сторону в попытке уловить иронию, женщина вздрогнула.  За спиной её спутника стоял человек. В полумраке лабиринта ей не удалось понять, откуда он вышел. На какое-то мгновение она запаниковала, но Авель, почувствовав её испуг, аккуратно взял её под руку.


- Осторожнее, не споткнитесь, - ласково сказал он.
И на Любу вновь снизошло спокойствие. Герман и Авель не удивились неожиданному появлению этого человека.

- Приветствую вас, - негромко произнёс мужчина.

 Теперь он стоял прямо под сизоватым лучом света, и Люба смогла его хорошо рассмотреть. В том, что перед ней родственник Германа, не было никаких сомнений, настолько они были похожи: та же гордая посадка головы, властный взгляд карих, почти чёрных глаз. «Должно быть, это отец Германа», - подумала она. И очень удивилась, когда Председатель назвал его по имени:
- Здравствуй, Павел, познакомься, это наша гостья из Измерения Земля.

- Приветствую Вас,  -  повторил Павел, глядя только на Любу.

Та лучезарно улыбнулась, но ответной улыбки не последовало, взгляд мужчины оставался строго холодным, без намёка на  доброжелательность.
 
- Зачем она здесь?
 
Павел продолжал неприязненно разглядывать Любу. Его вопрос был адресован мужчинам.

- Павел, Любовь  -  моя гостья, и я просил бы быть с ней более вежливым,  -  Герман направил в сторону Павла точно такой же  холодный взгляд, каким тот разглядывал Любу.  -  Авель нашёл двойника Анисты, однажды с её помощью мы уже спасли наш Мир.

Опять это имя – Аниста.  На этот раз при его упоминании в сознании Любы произошло какое-то неуловимое движение, она ощутила знакомое лёгкое, словно крылышком бабочки, прикосновение, но оно тут же исчезло; попыталась вернуть мысль-бабочку  -  та упорхнула, подарив трепетно тревожное чувство.

- Герман, Мир Гроама спас ты, а не какие-то существа из других Измерений!

- Существа? Позвольте, кто здесь существо? – нахмурив брови, возмутилась Люба и сделала шаг в сторону Павла. – Отчего это вдруг Вам пришло в голову оскорблять меня? Между прочим, я не напрашивалась к вам в гости!

- Павел, ты был прекрасно осведомлён о моих планах…  - попытался напомнить своему дядюшке Герман.

- А, делайте, что хотите, - перебил его Павел и, махнув рукой, зашагал прочь, через пару секунд он исчез в одном из ответвлений лабиринта.

- Так! - Люба остановилась и вопросительно посмотрела на мужчин. - Я, что, действительно в Портале? Ну разумеется, в Портале! И я  -  сущность из другого Измерения!

- Ты даже не пытался ей объяснить?
 
 Свой вопрос Герман адресовал Авелю.

- Честно говоря, даже не представляю, как это возможно было сделать, - несколько растерянно ответил сталкер.

- Значит, объясните сейчас! – воскликнула рассерженная Люба.

- Давайте для начала покинем Портал, а Вы приготовьтесь к  путешествию в неведомый и незнакомый Мир, - улыбнулся Герман, глядя на неё, и вновь протянул ей руку.

Секунду поколебавшись, она положила на неё свою ладонь. В коридоре было сыро и неуютно. Тепло руки Председателя придало ей уверенности.
Долго блуждать в полумраке Портала им не пришлось. Несколько  минут они шли в абсолютном молчании. Потом Герман толкнул одну из совершенно одинаковых дверей и шагнул в открывшийся проход, увлекая за собой Любу, которую всё так же держал за руку.

« Ой!» - громко вскрикнула гостья. Кажется, к ней начали возвращаться чувства! Увиденное вызвало у неё сильнейшее удивление: из коридора Портала она шагнула в обычную комнату жилого дома.
Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/09/63


Рецензии
Людмилочка, доброго времени суток.
Вернулась к тебе. Теперь всю ночь буду открывать двери в неведомые Порталы. И это не шутка. Часто вижу сны из произведений, которые читаю на ночь.)
Отличная глава.
С душевным теплом,

Лариса Малмыгина   03.05.2018 21:24     Заявить о нарушении
Ларисонька, здравствуй! Спасибо огромное тебе за отзыв!
А я опять завалена работой. В отпуске уже год не была. Тогда на неделю в Пекин улетала. А о нормальном отдыхе хотя бы на пару недель лишь мечтаю. Сегодня очень устала и о поэтому, особо грущу, что не могу позволить себе нормальный отдых.
Потеряюсь на несколько дней, но как возможность появиться, сразу зайду на твою страничку. Кстати " Кукол..." читаю на работе между клиентами. Очень нравятся рассказы! Обязательно прокомментирую их позже.
Удачи тебе, отличного настроения и приятных выходных.
С теплом.

Людмила Павловская   04.05.2018 14:35   Заявить о нарушении