Настоящая любовь
Охотник вскинул ружье, чтобы прицелиться, но как только заяц вошел в перекрестие прицела, то добыча сначала дернулась, затем насторожилась, а потом бросилась бежать впопыхах, в противоположную сторону от него.
- Ладно, черт с тобой, живи — сказал он с явной раздражительностью и жестокостью в голосе.
После Прокопий Валерьевич опустил ружье, побредя с совершенно растроенным видом домой, где его ждала верная ему собака по кличке Пушинка, которую он брал абсолютно всегда с собой на охоту, а она в свою очередь благодарила его за это, тем, что отлично вынухивала добычу, но на той охоте она поранила свою лапу, и поэтому охотник не взял с собой её в этот раз.
В далеке показался его дом, сначала показалась крыша, выкрашенная в темно-синий цвет, а затем и сама изба. Это была простая русская изба, которая могла привлечь к себе внимание лишь одним фактом, она стояла одиноко посреди густого таежного леса, и в округе десяти киллометров не могло случайно оказаться ни одного живого человека.
Но в этой довольно привичной для него картине, собственый дом окруженный со всех сторон деревьями и с одной ведушей к порогу извилистой тропинкой, ему показалось что-то странным. Прокопий Валерьевич не мог понят, что именно было странно, но подойдя почти к самому дому, он не услышал радостного лая Пушинки, которым она обычно его всегда встречала, когда он откуда либо приходил. «Неужели её тронули волки» - пронеслась у него в голове дурная мысль, но он не верил, что они могли тронут её, ведь когда-то она сама могла загрызть троих волков...
Подойдя ближе к дому он увидел Пушинку, рыжую овчарку с голубыми глазами, а возле неё крупного матёрого белого волка. Прокопий Валерьевич застыл в ступоре, в его глазах застыло удивление в перемешку со страхом, но страхом не за себя, а за Пушинку, единственного верного ему живого существа. Охотник ожидал, что сейчас волк броситься на неё, и порвет в клочья, но то, что он увидел дальше произвело на него ещё большее впечатление, чем увиденное ранее.
Волк крутился вокруг овчарки виялала хвостом, и прижимаясь к ней как можно ближе, а Пушинка в это время оказывала ему различные знаки внимания, то поднимая хвост перед его носом, то куда-то его завлекала, а на самого Прокопия Валерьевича они не обратили никакого внимания, они были заняты в тот момент гораздо более важными для себя обоих делами, делами любви. Но хозяин разгневался, и в мыслях ругая себя, Прокопий вскинул ружьё, сначала он выстрелнул в воздух, но ни собака, ни волк не обратили на этот выстрел абсолютно никакого внимания. Тогда охотник выстрелнул им под самые ноги, и тут последовала реакция которую он и ожидал, волк рванулся в сторону, отбежав метров на десять от овчарки, вертя головой в разные стороны, до тех пор пока он не остановившись, не заметил человека, своим волчьи умом он понял, что именно тот странный человек с ружьем на перевесь стрелял в них.
Но Прокопий Валерьевич на этом останавливаться не собирался, зарядив заново двустволку он выстрелил сначала одним патроном волку под ноги, а когда тот подался бежать, выстрелнул вторым ему вдогонку, но было видно, что волк не был ранен.
- Ну, что, Пушинка, ухажер у тебя появился — подойдя к собаке сказал Прокопий, с раздражением, но в тоже время веселёй ноткой в голосе.
Собака утвердительно помахала головой ему в ответ, и отвернулась от своего хозяина.
- Обиделась? - спросил хозяин, - Можешь не отвечать — проговорил он, - вижу, что обиделась! Ну прости меня, дурака старого, за то, что прогнал ухажёра твоего — на последных словах Прокопий протянул руку, чтобы поглядить её, но она отдернулась от неё, - ладно, не дуйся ты так, вернется он к тебе - проговорил он с равнодушием.
После этого короткого диалога он пошел в дом, оставив собаку наедине со своими мыслями. Кто знает о чём она в тот момент думала, может о том, как не справедливо поступил с ней хозяин прогнав любимого, а может вспоминала о этом белом волке, но сама она выглядила очень печальной, что не минуемо отразилось и на её хозяине. Без того не очень хорошее его настроение, теперь уже польностью улетучилось, отдав место печали и разочаровению, что мгновенно отразилось на его лице. Статный бородатый мужчина средных лет, как ещё говорять «в раствете сил», вдруг превратился в сгорбленного, утомленного годами старика.
Прошел день, два, три, а в избушке лесника ничего так и неизменилось, лишь редкие и ленивые действия хозяина дома, выдавали, что в нём кто-то ещё живет, но большую часть времени он всё же лежал на кровате, просто размышлая о жизни, и о том для чего живём, и есть ли любовь на самом деле.
Но всё изменилось одним вечером, когда он выглянув в окно увидел возле Пушинки того самого волка, но в этот раз он пришел не с пустыми руками, как говорят люди, а с гостинцем, средного размера зайцем. Прокопий вышел на порог, и смотря на эту влюбленную пару понимал, что зря тогда он прогнал этого белого волка.
- Ну, что вернулся? - спросил он у Пушинки, а следом сам и ответил, - А я тебе, что говорил... Видишь вернулся твой ухажер — с особой нежностью он проговорил последние слова. - Смотри, не обижай мне Пушинку, а то получишь пули не под ноги, а между глаз — с шутливой угрозой сказал Прокопий, но волк посмотрев на него своими умными глазами, словно произнес: «Не буду я её обижать, я люблю её».
После, решив не мешать им, Прокопий Валерьевич зашел в дом, и наблюдал за ними уже из окна, в это самое время он подумал вот, что: «А ведь любовь существует, раз бывает у животных, жаль, что у людей её почти уже и не встретишь, её настоящую!» - и он погрузился в раздумья вперемешку с воспоминаниями.
Свидетельство о публикации №218050201904
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 03.10.2019 10:16 Заявить о нарушении