Настоящая любовь

В этот день в лесу было  довольно «тихо»,  охотник не встретил за этот день ни зверя, ни птицы приличных размеров, лес словно вымер. Прокопий Валерьевич уже возвращался домой, после неудачно проведенного дня, но тут заметил зайца. Он подошел так тихо и близко, как было только возможно, дабы не спугнуть добычу.
Охотник вскинул ружье, чтобы прицелиться, но как только заяц вошел в перекрестие прицела, то добыча сначала дернулась, затем насторожилась, а потом бросилась бежать впопыхах, в противоположную сторону от него.
- Ладно, черт с тобой, живи — сказал он с явной раздражительностью и жестокостью в голосе.
После Прокопий Валерьевич опустил ружье, побредя с совершенно растроенным видом домой, где его ждала верная ему собака по кличке Пушинка, которую он брал абсолютно всегда с собой на охоту, а она в свою очередь благодарила его за это, тем, что отлично вынухивала добычу, но на той охоте она поранила свою лапу, и поэтому охотник не взял с собой её в этот раз.
В далеке показался его дом, сначала показалась крыша, выкрашенная в темно-синий цвет, а затем и сама изба. Это была простая русская изба, которая могла привлечь к себе внимание лишь одним фактом, она стояла одиноко посреди густого таежного леса, и в округе десяти киллометров не могло случайно оказаться ни одного живого человека.
Но в этой довольно привичной для него картине, собственый дом окруженный со всех сторон деревьями и с одной ведушей к порогу извилистой тропинкой, ему показалось что-то странным. Прокопий Валерьевич не мог понят, что именно было странно, но подойдя почти к самому дому, он не услышал радостного лая Пушинки, которым она обычно его всегда встречала, когда он откуда либо приходил. «Неужели её тронули волки» - пронеслась у него в голове дурная мысль, но он не верил, что они могли тронут её, ведь когда-то она сама могла загрызть троих волков...
Подойдя ближе к дому он увидел Пушинку, рыжую овчарку с голубыми глазами, а возле неё крупного матёрого белого волка. Прокопий Валерьевич застыл в ступоре, в его глазах застыло удивление в перемешку со страхом, но страхом не за себя, а за Пушинку, единственного верного ему живого существа. Охотник ожидал, что сейчас волк броситься на неё, и порвет в клочья, но то, что он увидел дальше произвело на него ещё большее впечатление, чем увиденное ранее.
Волк крутился вокруг овчарки виялала хвостом, и прижимаясь к ней как можно ближе, а Пушинка в это время оказывала ему различные знаки внимания, то поднимая хвост перед его носом, то куда-то его завлекала, а на самого Прокопия Валерьевича они не обратили никакого внимания, они были заняты в тот момент гораздо более важными для себя обоих делами, делами любви. Но хозяин разгневался, и в мыслях ругая себя, Прокопий вскинул ружьё, сначала он выстрелнул в воздух, но ни собака, ни волк не обратили на этот выстрел абсолютно никакого внимания. Тогда охотник выстрелнул им под самые ноги, и тут последовала реакция которую он и ожидал, волк рванулся в сторону, отбежав метров на десять от овчарки, вертя головой в разные стороны, до тех пор пока он не остановившись, не заметил человека, своим волчьи умом он понял, что именно тот странный человек с ружьем на перевесь стрелял в них.
Но Прокопий Валерьевич на этом останавливаться не собирался, зарядив заново двустволку он выстрелил сначала одним патроном волку под ноги, а когда тот подался бежать, выстрелнул вторым ему вдогонку, но было видно, что волк не был ранен.
- Ну, что, Пушинка, ухажер у тебя появился — подойдя к собаке сказал Прокопий, с раздражением, но в тоже время веселёй ноткой в голосе.
Собака утвердительно помахала головой ему в ответ, и отвернулась от своего хозяина.
- Обиделась? - спросил хозяин, - Можешь не отвечать — проговорил он, - вижу, что обиделась! Ну прости меня, дурака старого, за то, что прогнал ухажёра твоего — на последных словах Прокопий протянул руку, чтобы поглядить её, но она отдернулась от неё, - ладно, не дуйся ты так, вернется он к тебе - проговорил он с равнодушием.
После этого короткого диалога он пошел в дом, оставив собаку наедине со своими мыслями. Кто знает о чём она в тот момент думала, может о том, как не справедливо поступил с ней хозяин прогнав любимого, а может вспоминала о этом белом волке, но сама она выглядила очень печальной, что не минуемо отразилось и на её хозяине. Без того не очень хорошее его настроение, теперь уже польностью улетучилось, отдав место печали и разочаровению, что мгновенно отразилось на его лице. Статный бородатый мужчина средных лет, как ещё говорять «в раствете сил», вдруг превратился в сгорбленного, утомленного годами старика.
Прошел день, два, три, а в избушке лесника ничего так и неизменилось, лишь редкие и ленивые действия хозяина дома, выдавали, что в нём кто-то ещё живет, но большую часть времени он всё же лежал на кровате, просто размышлая о жизни, и о том для чего живём, и есть ли любовь на самом деле.
Но всё изменилось одним вечером, когда он выглянув в окно увидел возле Пушинки того самого волка, но в этот раз он пришел не с пустыми руками, как говорят люди, а с гостинцем, средного размера зайцем. Прокопий вышел на порог, и смотря на эту влюбленную пару понимал, что зря тогда он прогнал этого белого волка.
- Ну, что вернулся? - спросил он у Пушинки, а следом сам и ответил, - А я тебе, что говорил... Видишь вернулся твой ухажер — с особой нежностью он проговорил последние слова. - Смотри, не обижай мне Пушинку, а то получишь пули не под ноги, а между глаз — с шутливой угрозой сказал Прокопий, но волк посмотрев на него своими умными глазами, словно произнес: «Не буду я её обижать, я люблю её».
После, решив не мешать им, Прокопий Валерьевич зашел в дом, и наблюдал за ними уже из окна, в это самое время он подумал вот, что: «А ведь любовь существует, раз бывает у животных, жаль, что у людей её почти уже и не встретишь, её настоящую!» - и он погрузился в раздумья вперемешку с воспоминаниями.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.10.2019 10:16     Заявить о нарушении