На рыбалке с братом

Был случай, приехал в гости к брату на недельку, а мы с ним видимся один раз в 3-4 года, когда я в отпуске. Брат составил план мероприятий, взял на работе отпуск, на неделе встречу отметили, а на выходные в рыбачью избушку на водоём рванули. Там такая хитрая система: легкий деревянный домик, но тёплый, внутри печка-буржуйка, сделан тамбур, чтоб улов не на улице хранился, чтоб кто-нибудь не украл, но и не в тёплом помещении. А самое главное, этот домик можно по льду передвигать, потому, что он на полозьях. Когда снег на льду неглубокий, то запросто вручную передвигается, а ближе к весне - снегоходом. А на берег вытаскивать  ручной лебёдкой. Летом на берегу стоит на колодках, а зимой на лёд выкатят, в полу люки откроют, насверлят во льду под полом лунок и рыбачат. Нет клёва - сворачиваются и толкают избушку на новое место.  Вдоль стен нары сколочены, четыре спальных места. Нижние просто широкие лавочки, а верхние, как в купе в поезде, откидные.
Но речь не об этом, хотя я обрисовал в какую обстановку мы вселились. Одно плохо, обманули нас с батарейками к фонарику, хоть менахер и божился двумя руками, но втюхал дерьмо. Через час уже потускнело наше освещение и, если бы не телефон, так пришлось бы пить водку из горлышка и закусывать прямо от батона колбасы. Телефоном себе подсвечивали. И тут брат вспомнил, что у него в рюкзаке, который остался в тамбуре, лежит банка с красной икрой. Ну, он её и принёс в полумраке. Намазали бутерброды и закусили ими водку. Ещё поудивлялись, что икра почти не солёная. А утром брат полез в карман полушубка за банкой с мотылём для рыбалки, а там икра кеты. А мотылём мы ночью водку закусили. Когда приехали в избушку вечером, он мотыля из рюкзака переложил в полушубок, чтоб тот ночью в тамбуре не замёрз, только банки перепутал. Хорошо у меня блесёнки были для отвесного блеснения и искусственный мотыль, а в зарослях чернобыльника на берегу я личинок ночных бабочек навыковыривал. Без улова не остались.


Рецензии