Глава 19

— Тупые. Никчемные суки, которые *цензура* не могут сделать то о чем их просят, — говорил сам с собой мужчина, явно многим недоволен, только вот чем?
Мужчина ходил по дому, громко топая ногами, хорошо, что дом у него собственный (похожий больше всего на дачу).
Дом достался от родителей. Сам по себе здание было в ужасном состоянии, пока мужчина не переехал в него. Крыльцо гнилое, краска облазила да и внутри все было плачевно. Два года пришлось ремонтировать прежде чем переехать.
Сейчас дом выглядит лучше, будто его только-только построили. Пришлось сделать лестницу вниз, прямо в подвал. Так будет удобно спускаться. И с улицы не видно. Все, что ему нужно.
Выключив телевизор, мужчина посидел еще минут пять прежде, чем встать с дивана. Он постоял, подумав о дальнейших действиях. Что толку от этого. Сделаем как тогда. Ничего нового придумывать не стоит, его план гениальный, раз его за пятнадцать лет не поймали.
Кривая улыбка играет на его лице.
— А говорят, что работа ментов улучшилась в несколько раз, — начинает смеяться. Было бы так, он давно отсиживал свой срок.
Направляется к тому самому подвалу, где лежит его очередная жертва. Хватит уже с ней возиться. Хватит. Лестница вела его вниз, темно хоть глаз выколи. Тишина его настораживала, если раньше он спускался сюда и слышал, как жертва пытается что-то сделать, то сейчас слышит свое дыхание, свои шаги.
Он закрывает подвал на ключ, чтобы наверняка. Мало ли, вдруг выбралась и готовится к побегу. Но от него еще никто не убегал. Никто и никогда.
Он проходит дальше. Все по прежнему тихо. Она решила его обмануть?
— Выходи, тварь! — начал кричать, оглядываясь по сторонам.
В ответ прозвучала тишина.
Тишина продолжалась. Мужчина стоял и пытался глазами найти девушку.
Удар.
Девушка тихо подкралась сзади и ударила как можно сильнее. Мужчина упал. Девушка быстро попыталась найти ключ и побежала к выходу. Лестница вела наверх, там еще одна дверь, но уже не заперта на замок.
Чтобы выбраться из дома, девушке пришлось побродить.
— Сука, — тихо донеслось до нее из подвала, где был мужчина.
Кажется, она ударила не так сильно, как стоило, чтобы он подольше пролежал и не попытался за ней бежать.
«Вот и выход» — подумала она, когда услышала шаги.
Нужно бежать. Как можно быстрее.
Ручку двери как на зло заклинило.
— Нет, только не это…
Дверь, будто услышала девушку и открылась, правда потом было следующее препяствие — порог. Девушка споткнулась, быстро встала и сквозь боль побежала.
— Терпи, терпи, — говорила себе девушка, отдаляясь от ужасного места.
Девушка остановилась перед вдруг возникшим обрывом. Не такой глубокий, как казалось сначала. Слева от нее находился мост, нужно быстро до него добраться.
Уже медленным шагом, блондинка шла к мосту, но тут девушку хватают. Черт, потеряла бдительность. Что теперь? Она пытается высвободиться от сильной хватки, все бесполезно.
— В этот раз не сбежишь, тварь, — процедил сквозь зубы мужчина. Девушка ему надоела, еще немного и он прямо здесь и сейчас ее убьет.
— Хватит! — рыкнул он, ударив девушку по лицу. Потеряв равновесие девушка сделала шаг назад и… упала.
Все так быстро произошла, что мужчина не сразу это осознал, такое впервые, впервые…
Теперь его найдут. То, что он и хотел, но не так быстро.
— Как же я ненавижу этих тварей.


Рецензии