Три счастливых дня. глава 10. Аэропорт

                Глава 10. АЭРОПОРТ.


Хозяин отеля сам предложил увезти их до аэропорта.Так понравились ему мои посетители.

-Я сам отвезу вас,не беспокойтесь о такси,я почту это за честь-проводить вас,-совершенно искренне и добродушно сказал хозяин,взяв ее чемодан.Укладывая его в багажник,сказал:"Большой!"

-Да,на все случаи жизни.Вместительный.Чтобы все вошло,-улыбаясь,ответила она.

-Куда дальше поедите?-спросил он,не без интереса.

-Мы еще сами не знаем,-ответили они ему.

До аэропорта дорога оказалось короткой и попрощавшись с хозяином отеля,они зашли в кафе.

-Сдаем билеты?-немного нервно,но как-то пытаясь понять себя и ее,он говорил и разговаривал как-бы сам с собою.-Сейчас опоздаем,самолет улетит и тогда точно придется оставаться,-рассуждал он вслух,ожидая хоть какого-то ответа от нее.

Она внутренне соглашалась,но вымолвить вслух не получалось у нее."Да,да,догадайся сам,помоги ее нерешительности",-крутилось в голове у нее..

 Как она была ему благодарна за все эти прекрасные дни!И сейчас ей больше всего хотелось ему помочь,и себе тоже.

Выйдя из кафе,по пешеходному переходу они молча шли к зданию аэропорта.Он,запустивший мысль "остаемся здесь,сдаем билеты",обнадеживал ее,и она настраивалась на возможность продолжения отпускных дней вдвоем.

Оставив ее с чемоданом в зале он ушел и вернулся с двумя стаканчиками кофе и плиткой шоколада.Они пили кофе также молча,иногда переглядываясь.

До регистрации билетов еще оставалось время.Теперь она оставила его с багажом.А когда вернулась,он с удивлением произнес:

-Опять другая!Леди,вы как-будто переоделись,сменили прическу и макияж,-сказав это он поднял ее на руки и покружил.Он знал-как разрядить обстановку.Она снова залилась смехом.А смех-лекарство для души.Он это знал.

Освободившись от вещей,они пошли коротать время через зал Дюти Фри,где нашли свои любимые ароматы.В какой-то момент он поднял ее на руки,и она оказалась выше полочек с флаконами.Головы сидящих в зале пассажиров невольно повернулись в ее сторону.Она смеялась и смущалась от этой картины,видимой только ей.

-Поставь меня обратно!Меня все видят!

-Пускай!Пускай все видят!- громко говоря и улыбаясь,ответил он.

Он не скрывал своих чувств,а после этой фразы он тем более хотел утвердиться в этом,заявив сказанное пространству.

И вот уже из окна,где они сидят в зале ожидания,видны крылья стоящих самолетов,готовящихся к полету.

Она повернулась к нему и потеребила его волосы,пробираясь пальцами,как гребнем от лба до макушки.Потом положила голову ему на плечо и протянула свою руку,спрятав  в его ладонь свою.И снова затихла.Время опять остановилось.

-Леди,а это не наш самолет?-нарушил он молчание.

-Не знаю,-ответила она.

Они оглянулись вокруг,и поняли,что сидят одни в зале ожидания."Он что,испытывает судьбу,или тоже не услышал,как и она,объявленный рейс?"-подумала она.

Со смехом они выбежали из дверей с табличкой "Выход",удивив на стойке администраторов.

-Вы на этот рейс?-спросил один из них.-Давайте быстрее,уже давно посадка закончилась.

-Да нам плевать,-сказал он,и взяв ее за руку,побежал к трапу самолета.

Они взлетели по нему ,удивив своим присутствием стюардесс,буквально закрывающих перед ними двери.

-Вы чудом успели!-сказали они.

-Да знаем мы!У нас все чудо!Да может мы хотели опоздать на ваш рейс!Откуда вы знаете?-говорили они,идя уже по салону.Пройдя на свои места,они наконец устроились,и оказались опять одни.Третьего пассажира не оказалось в ряду.То ли он решил не лететь,то ли опоздал.

 "Последние часы они вместе-это такое счастье.Без посторонних глаз",-думали они.


Рецензии