книга настроений...

     Вы когда-нибудь видели как катится все к чертям,а вы стоите на месте и не пытаетесь убежать от надвигающегося снежного кома, обрастающего все новыми подробностями, потому что бежать, не имеет смысла.
И вот ты стоишь и ждешь. А может пронесет, рассыплется на подступах к тебе, развалится на мелкие составляющие, чтоб можно было справится с каждой из них по очереди, щелкая как орешки один за другим, один за другим. Ан нет. Наваливается все и сразу.
В крайнем случае имеет смысл напрячься, чтоб пройти сквозь него, пусть слегка помятым и подавленным, но главное выстоять, ведь и из лежачего положения можно подняться. Пусть будет больно, трудно, обидно, но какая-то неведомая сила ведет в бой. И вот ты на подступах к победе и тут наступает чувство полного опустошения.
Руки опускаются сами собой, нужные мысли заблокированы, чувство страха и отрешенности поглощает тебя. И ты качаешься на волнах самосозерцания, где нет будущего. Только ты и твои страхи и сомнения. Очень пренеприятнейшее чувство.
В самом дальнем уголке мозга еще теплится надежда на благополучны исход, но тебе уже ничего не надо, ничто не имеет смысла. Ты пуста и разочарована.
А что такое разочарование. Это комплекс мер по возвращению в действительность.
Мечты меркнут, надежды тускнет и видишь мир таким какой он есть, без ярких мазков и вздохов под луной, без вспышек страсти или всепоглощающей любви, без радостных улыбок и самоустроенности.
И вот когда ты это понял и принял, если конечно остался в живых, начинаешь сам, не смело, дрожащей рукой, наносить легкие штрихи на свое полотно, которое забросил или не решался начать. Медленно и осторожно.
Потом неожиданно откуда-то появляется вдохновение.Образы становятся ярче и красочней, обретая реальность. Твою реальность.Ту, которую создал собственными руками.
И так до следующего падения.
Но наученный горьким опытом ты не падаешь ниц, не скапливаешь обиды и страхи, а учишься работать с ними по мере их поступления. И даже если снаряд прилетает второй раз то ты уже не прячешь голову в песок, а размышляешь и действуешь, во благо себя и своих близких. Ведь мы же сильные, мы прорвемся. 


Рецензии