Совместное с Еремеевой - 3. Глава 17

Вот бывают в жизни встречи!
Ящер с ликом человечьим,
Да на русском языке
Рассказал, что вдалеке,
В женском племени подруга
Обитается без друга.
И понять пилот не может,
Кто из двух ему дороже...

Борис Готман.


Земляне встали и начали собираться. Неловкость исчезла. Вели себя они как люди, много испытавшие и знающие о привычках другого. Так ведут себя пары, прожившие много лет бок о бок и понимающие друг друга без слов.

Подняв самый тяжёлый рюкзак, Павел посмотрел на Юлю. Девушка осматривала примятую траву, но не испытывала ни сожаления, ни раскаяния. Ей показалось, что случившее омыло прошлое и позволило переступить ту боль, что терзала её все эти годы. Сейчас она чувствовала себя обновлённой юной девчонкой, у которой вся жизнь впереди. Она не знала, будет Павел рядом или предпочтёт ей другую женщину, но была благодарна за ту нежность, что он подарил ей.

Девушка даже была немного удивлена: сколько времени мужчина провёл без женской ласки, но не набросился на неё как голодный зверь, а сумел сдержаться.
Подойдя к пилоту, техник прижалась к его плечу, закрыв глаза. Она хотела навсегда сберечь в себе тот его взгляд: нежный, ласковый, так много обещающий.
Павел замер, ощутив прилив желания. Эта девушка стала для него не просто постельной игрушкой, она подарила ему всю себя, раскрывшись как бутон солнца под солнечными лучами. Это не только льстило его самолюбию, но и заставляло оберегать, заботиться об этой «дикой кошечке», как прозвали за глаза техника на звездолёте.

Да, Юля была дерзкой и язвительной, не давала спуску никому. Теперь он знал, что это было щитом, которым она закрывалось, чтобы не показать израненную душу.
Не укрылось от мужчины и то, что Дубровских так нравилась ему, что он ни за что теперь с ней не расстанется.

«А как же Дина?» – шепнул внутренний голос. Ответа на этот вопрос землянин не знал, но почему-то не терзался. Сейчас главным было разыскать «биологиню».

Вдохнув аромат девушки, мужчина улыбнулся широко и открыто, поцеловал подругу в лоб, потом осыпал быстрыми поцелуями щёки и едва прикоснулся к губам. С трудом подавив желание сжать красавицу в объятиях, ласково спросил:
– Готова? Идём, – и протянул руку.

Прежняя Юлия глянула бы насмешливо, хлопнула по руке и двинулась бы вперёд, выражая независимость, а теперешняя улыбнулась и вложила тонкие пальцы в крепкую ладонь мужчины, сделавшего ей женщиной.

Им предстояло найти безопасную переправу через реку, поэтому двинулись вверх по течению, надеясь найти узкое место, где меньше всего хищников.

Вспомнив карту, земляне сообразили, что река-то берёт начало в горах. Видимо, чувства вытеснили все доводы рассудка. Переглянувшись, хотели вернуться назад, но вдруг услышали отдалённый рокот.
– Водопад? – неуверенно произнесла девушка, выражая общую мысль и, не раздумывая, потянула спутника вперёд. Шли довольно долго, пробираясь сквозь заросли папоротника и плюща, обвивавшего толстенные стволы.

Выйдя на прогалину, земляне замерли перед открывшимся зрелищем. Вершина скалы казалась срезанной, но скорее всего, размыта водными потоками. Здесь маленькие ручейки сливались в горную речку, которая плавно несла свои воды, а потом падала вниз. Кристальные струи дробились под лучами солнца, образуя радужные всполохи.

– Напоминает земные водопады, – прошептала девушка, подставляя лицо под капельки влаги. Мужчина ничего не услышал, но понял сказанное.
–Здесь точно не перейдём – привал, – сбросил рюкзак Павел, помогая девушке.
–Хочу искупаться, – призналась Юля и испуганно оглянулась, услышав шипение. Прямо на землян ползла огромная змея.
–Нель –ззззяяя, –шипело пресмыкающееся.

Павел выхватил бластер, встал перед девушкой, начал расстреливать пресмыкающееся. Казалось, змея была неуязвима и двигалась вперёд, не обращая внимания на всплески пламени.
– Упрямы, – недовольно произнёс незнакомый голос.
– Кто ты– выходи! – крикнул пилот, поворачивая оружие в разные стороны.
– Не трать снаряды, землянин, – продолжал незнакомец. – Опусти оружие, нам надо поговорить.
– Покажись, иначе стреляю, – сказал Павел, направляя бластер в сторону говорившего.
– Внимательный,– сообщил всё тот же голос.

 Из травы выскользнуло тело гуманоида. Он был очень высоким, выше Павла на голову. Тело покрыто кожей зеленоватого отлива. Черты лица походили на человеческие, но большие глаза с вертикальными зрачками напоминали, что предками гостя были ящеры. Об этом прямо кричал подрагивающий хвост. Голый торс туземца сверкал на солнце и казался гладким, точно отполированным, нижнюю часть живота прикрывала сделанная из листьев набедренная повязка. Она органично вписывалась в облик дикаря.
Незнакомец стоял, широко расставив мощные ноги подняв вверх гибкие руки и пятью пальцами, показывая, что он безоружен.

Павел опустил бластер, Юля шагнула из-за спины пилота:
– Вот и первый контакт.
– Не первый,– отозвался туземец, усаживаясь на землю. Примятая трава под его телом вздрогнула.
– Понятно,– продолжила землянка, искоса взглянув на Павла. – Первой была встреча с Диной.

Абориген кивнул в знак согласия и протянул коммуникатор
– Что это? – девушка шагнула к ящероиду, взяла знакомый предмет, вернулась к Павлу.
– Браслет Дины.
Юля щёлкнула кнопку:
– Работает,– и протянула прибор пилоту.
– Я вождь племени, где жила Дина долгое время – Рур, – представился незнакомец.
– Я Юлия, а это Павел, – ответила землянка. – Где наша соотечественница?
– Ушла,– вздохнул Рур, и столько в его взгляде было тоски и боли, что Юля моментально поняла чувства этого дикаря. Она посмотрела на Павла, молча крутившего в руках вещь, принадлежавшую дорогому человеку. Сердце защемило. Сделав над собой усилие, девушка вновь обратилась к туземцу:
– Как мы понимаем друг друга? Вы выучили наш язык?
– Выучил, хотя это и было нелегко.
– Дина учила?
– Нет. Когда Дина была рядом, я ещё не совсем преобразился.

Видя недоумевающий взгляд землян, Рур продолжил:
– Это долгая история.
– А мы не торопимся, – Юля дёрнула Павла за рукав комбинезона. Земляне сели напротив аборигена, устремив взгляд в его зелёные глаза.

Рур поправил налобную повязку, представлявшую сплетение трав. Только теперь земляне поняли, что голова представителя внеземной цивилизации покрыта волосами зеленого оттенка. Они были гладко причёсаны и собраны сзади в длинный хвост.

Ящероид закрыл глаза и начал говорить, медленно, останавливаясь, точно собираясь с мыслями.
Дина смотрела, не отрываясь, на Рура, а Павел слушал, опустив глаза.

На этой планете эволюция вывела на высшую ступень развития динозавров. Они находились в начале своего развития, когда планету посетили Древние. Эти высшие существа понаблюдали за аборигенами и решили не вмешиваться, оставив здесь исследовательскую станцию с роботами.

Шло время, но развитие ящероидов не продвигалось. Как были они на уровне земных неандертальцев, так и замерли в каменном веке. Причём разделились на два племени – самки и самцы, то есть семьи как таковой не получалось, зато образовались племена, враждующие друг с другом.

Так бы и продолжалось долгое время, пока не началось на планете движение коры, образовав огромную расщелину. Самцы и самки оказались изолированы друг от друга долгое время. Казалось, вымирание предопределено, но планета рассудила иначе, даровав своим детям долголетие.

Но самки, как более эмоциональные создания, начали своё преобразование, ловко использовав природные преимущества. Они обнаружили природные источники, позволяющие совершенствоваться. и приобрели черты, совсем не похожие на самцов.

Когда пропасть вновь соединилась, две половины населения встретились, но часть самок не захотела общаться с дикарями, уединилась по ту сторону водопада, сообщив, что только избранные достойны стать их парой.

Другая часть захотела иметь потомство и начала встречаться с ящероидами, но брала в своё племя только самочек, оставляя самцов с отцами.
– Вот так и живём, – закончил Рур.

– Интере–е–е–сно, – протянула Юля. – Это многое объясняет.
Она вспомнила обнимающихся аборигенов, теперь соединение таких разных индивидов не казалось противоестественным.
– А откуда вы знаете о Древних? – вдруг задал Павел вопрос, показавшийся ему очень важным
.
Рур посмотрел на землянина с уважением:
– Мы часто находили удивительные артефакты –часть разрушенной базы, но не могли понять их предназначение, пока не появилась Дина. Её появление стало толчком, начавшим преображение.
– И что же Динка такого сделала? – угрюмо посмотрел пилот на аборигена.
– Ничего, – вздохнул вождь. – Её появление всколыхнуло наши чувства и дало начало изменениям в организме некоторых.
– Тех, кто симпатизировал инопланетянке, – уточнила Юля.
– Да. Нам захотелось стать похожими на неё, понять её чувства.
– И кто же преобразился? – уточнил Павел. Его вопрос прозвучал двусмысленно, типа: сколько у меня теперь соперников?
– Не повторяй моих ошибок, – вздохнул Рур.
– Что? – вскинул брови землянин.
 – Я пытался завоевать расположение девушки разными способами: и силой, и лаской, и подарками – всё зря, ведь сердцу не прикажешь.

Юля вздрогнула после этих слов, положила руку на плечо мужчины. Павел сразу обмяк, виновато вздохнул:
– Как найти её?
– В начале летнего сезона самки придут к водопаду для выбора пары.
– Так долго? – тоскливо посмотрел землянин в сторону сельвы.
– Твоя самка может сейчас туда отправиться, если захочет.
– Я подумаю, – сказала Юля, задумчиво закусив губу.
– Вам лучше устроиться там, где оставили свою повозку. А купаться можно в лесном озере. Вон по той тропе вниз,– сказал Рур, вставая т показывая в сторону от водопада.

Он исчез так же быстро, как появился, прыгнув в кусты.
– И что ты обо всём этом думаешь? – Юля проводила взглядом гибкую фигуру аборигена, удивляясь его ловкости при таком большом росте, повернула голову к соратнику девушка.
– Динка похоже попала в передрягу.
– В какую передрягу? Она принимала ухаживания дикаря, пользовалась привилегией неприкосновенной подруги главы племени, а потом просто сбежала.
– Мы не знаем всех подробностей,– нахмурился мужчина. – Ты же слышала, как этот туземец сказал, что использовал против неё силу.
–… и ласку, и подарки, – продолжила землянка. – Он не мог навредить Юльке.
– Почему ты так уверенно это говоришь?
– Говорю, потому что вижу,– Дубровских вскочила, начала размахивать руками перед носом Никифорова. Тот поднялся:
– Прекрати!
– Как ты не понимаешь, – устало сказала Юля. – Он же влюблён.
– Сама только недавно кривилась при виде парочки аборигенов.
– Здесь совсем другое.
– Какое другое? Та пара была местной расой, хоть и отличались друг от друга, а Дина и этот Рур? Она человек, а он – динозавр, пусть и разумный.
– Я жалею, что не смогла подружиться с Динкой.
– Что?
– Там, на Земле во время тренировок мы стали почти подругами, а на звездолёте я порвала начавшуюся дружбу, потому что ревновала тебя к ней.
– Но я, но мы…
– Да знаю я, что она не отвечала на твои чувства, но ты так на неё смотрел!
– Мне казалось, что я умело скрываю свои чувства, что никто ничего не замечает.
– Не замечала, по-моему, только Динка. Ей же некогда было. Она же у нас учёная дама. Её больше интересовал вопрос о единстве происхождения жизни во Вселенной. Она только об этом и говорила.
– Это точно, – подтвердил Павел.
– Думаю, она и от аборигенов не ушла сразу, пытаясь найти доказательства этой теории.
– Вполне возможно.
– Я устала,– переменила тему разговора девушка.
– Да-да, возвращаемся к планетоходу,– засобирался Павел, поднимая рюкзаки.

 На поляне устроили бивак, построив шалаш, благо материала было достаточно. Спальники положили на лежанки из пахучей травы. Было тепло, но ночи обещали прохладу.

Устроившись, лежали рядом и думали о полученных сведениях. Мысли Павла метались от одной девушки к другой и почему-то чаще он видел лицо Юли.
–Темнит этот Рур,– сказала девушка.
–Точно,– согласился мужчина. – Ничего не объяснил.
– А мне больше всего интересно про инопланетян. В академии часто упоминали Древних. И всегда шёпотом и оглядываясь. Почему?
– Кое-кто уверяет, что они наблюдают за нами и опекают.
– Да ладно! – Юля привстала, глаза загорелись ярким светом. –Нам нужно подружиться с аборигенами.
–Ты права,–согласился Павел.

Некоторое время лежали молча. Девушка решила, что сосед спит, но вдруг услышала:
– Юль, ты не обижайся,– попросил мужчина. – Ты мне очень нравишься, но Динка не выходит из головы.
– Я всё понимаю, Павка. Тебе нужно время, чтобы понять, кто из нас дороже.

Павел протянул руку, девушка положила голову на его плечо. Сейчас она думала о том, что у неё есть ещё почти месяц, который она проведёт с любимым, а потом будь, что будет.

Примерно такие же мысли мелькали в голове мужчины.
«И чего я так распереживался? Динка в относительной безопасности, далеко, а Юля рядом. У неё такие пахучие волосы. Это после того, как она вымыла их в лесном озере. Вся её кожа светится в темноте, обещая неповторимые ощущения. В первый раз что ли? Почему я должен сдерживаться, зная. что красавица мечтает о моей нежности? И кто знает, что ждёт нас впереди?»

Не раздумывая больше, мужчина привстал и впился в губы девушки. Та всхлипнула и обхватила его плечи, прижимаясь всем телом.


Рецензии
она думала о том, что у неё есть ещё почти месяц, который она проведёт с любимым, а потом будь, что будет.
Примерно такие же мысли мелькали в голове мужчины.
«И чего я так распереживался? Динка в относительной безопасности, далеко, а Юля рядом. У неё такие пахучие волосы. Это после того, как она вымыла их в лесном озере. Вся её кожа светится в темноте, обещая неповторимые ощущения. В первый раз что ли? Почему я должен сдерживаться, зная. что красавица мечтает о моей нежности? И кто знает, что ждёт нас впереди?»
Не раздумывая больше, мужчина привстал и впился в губы девушки. Та всхлипнула и обхватила его плечи, прижимаясь всем телом --- трудности похода сблизили этих двоих...

Галина Польняк   31.12.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Да, лучший способ полюбить, пройти вместе ряд испытаний:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   31.12.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.