Совместное с Еремеевой - 3. Глава 20

За искусственную горку
Дамы вышли на разборку,
Кто окажется здесь круче,
Чтоб занять местечко лучше?
Начался смертельный бой,
Чтобы властвовать Горой.
И понять не может Дина,
Где вражды зарыта мина,
Кто готовит из девиц
Злобных монстров и убийц?


Борис Готман.   

Пытаясь до конца разобраться в том, как составляются пары на этой планете, ксенобиолог вновь собралась посмотреть на самцов и самок. Только, создавалось впечатление, будто кто-то не желал, чтобы что-то подобное произошло. Или определённое место оказалось проклятым. В общем, стоило подобраться к уже знакомой реке, как вдали послышался звук протяжный, более похожий на рог, нежели рёв динозавра. Найна подпрыгнула, как ужаленная.

– Что такое? – заволновалась Дина.
– Так, самцы от нас никуда не денутся, ждёт развлечение куда более интересное, давай за мной, – девочка махнула головой и понеслась вперёд со всей доступной для неё скоростью.
– Может, всё же, объяснишь мне, какого рода зрелище предстоит? Вдруг, подобное не пожелаю видеть даже за все сокровища мира и обещанье подарить новенькую ракету с экипажем, которая вернёт домой?
– Да ничего особенного, – отмахнулась Найна. – Просто, периодически, находится племя безумцев, что вызывает стражниц искусственной горы на бой за право занять их место. Пока все претенденты терпели поражение и гибли, но подобное не может продолжаться вечно.

Джунгли поредели, а после и вовсе впереди показался голый участок, оказавшийся чем-то вроде арены, даже, почти круглой, но размером с десять футбольных полей. Почти наверняка, его постоянно подновляли, очищали от поросли. Большинство мест на деревьях, служивших зрительным залом, уже были заняли. Благо, наша путешественница и её спутница нашли соплеменниц, которые с радостью подвинулись.

Всю дальнюю часть занимала армия погонщиц динозавров, вооружённых до зубов. Вторую же… представляли огромные, в два человеческих роста аборигенки. Были они с кошмарными мускулами, чёрной кожей и такого же цвета особо длинной и густой шерстью, перемазанной глиной. Она, слипаясь, образовывала что-то вроде корки, становясь природным доспехом.

 Поражало оружие самок-гигантов – бронзовые мечи, как у древних египтян (некоторые историки утверждают, что и древние иудеи ими пользовались), похожие на серпы с внешней заточкой. А так же топорики и деревянные дубинки с шипами. Видимо, были это неандертальцы местного разлива или, если вспомнить фэнтези, горные троллихи.

– Таких просто так не одолеть, – восхищенно произнесла землянка. – Полагаю, и динозавра способны свалить ударом кулака!
– Зато у стражниц все острия и лезвия отравлены ядом, противоядие к которому не существует или неизвестно никому, кроме самих воительниц, – возразила Найна. –К тому же, из-за своей хрупкости, «чёрные камни» вонзившись в кожу, ломаются, и извлечь крайне сложно.
– Мне кажется, или количество воинов примерно одинаково?
– Именно так, – кивнула девочка.– Древнее правило: сколько пришло, столько и встретило. Хоть одного представителя присылай. Правда, стражницы всё одно явятся к проигравшим и убьют всех, кого смогут найти, до последней особи.
– Жестоко, – Дина поморщилась.
– Зато желающих выйти на битву не так много. Погибших защитниц горы никто не воскресит, между прочим, рожают так же, как обычные смертные, и дети выживают не чаще, чем у остальных.
– ЕСЛИ рожают, конечно. Их, думаю, способны и искусственно создавать, если хозяева существуют и живут в городе. Как думаешь, а если придёт единственная воительница, которая является и представительницей своего вида, к ней и пришлют одного бойца и именно ей предстоит защищать твердыню?
– Полагаю, что так, – Найна испуганно всплеснула руками, – но не думаешь ли ты…
– Бластер бы найти потерянный, – Дина потёрла руки в предвкушении. – Меня, между прочим, тоже кое-чему учили. Сам Павел тренировал, а он владел восточными единоборствами. Как его уговаривала со мной заниматься – никто не знает. А я как будто предвидела, что мне могут пригодиться подобные умения. Так что ещё неизвестно, кто окажется пусть не сильнее, но ловчее и хитрее. Одну обезьяну могу и отшлёпать.

Воспоминания нахлынули незваными, но такими реальными: вот первый удачный бросок, первая похвала тренера. Павел сам не верил, что сможет так доходчиво объяснить приёмы, но ученица, будь у неё больше времени, превзошла бы учителя. А последний никак не мог понять, для чего нужны современной девушке знания самообороны, ведь всегда под рукой верное оружие. Оказалось, что такие умения как раз и ценятся на этой дикой планете.

– А дальше встречусь с экспериментаторами и попрошу о помощи. Теперь, глядя на оружие «горилл», уверена на все сто процентов, что и нас, людей, если не создали, то посетили такие же «творцы», как и вас. И именно они извратили замысел Создателя, подсунув дикарям человекам оружие. Играли, видимо с нами, желая посмотреть, что получится. А возможно хотели подпортить жизнь очередным конкурентам. Были тем змием, что подсунули Еве яблоко в раю.
– Ты с кем сейчас разговаривала? – уточнила Найна.
– Сама с собой, – Дина прикусила верхнюю губу. – А пока полюбуемся грандиозным гладиаторским поединком. Жаль, Цезарь прячется, коему воители могли сказать традиционную фразу: «Аве император, храбрец, идущий на смерть, приветствует вас»!

Как и во многих культурах, битва началась с оскорбительных и насмешливых выкриков. Обе армии завыли, завизжали, зарычали, залаяли, подняв просто невыразимый шум. Самки колотили себя кулаками в грудь, сверкали глазами. Жаль, не все шутки и подначки можно было понять и оценить, ведь произносились они на совершенно странном ритуальном языке.

Схватка продолжалась где-то с полчаса, пока зрители почти совсем не оглохли– не помогали даже пальца, засунутые в уши.

Тут две самые горячие амазонки выскочили из рядов соратниц и кинулись друг на друга. Стражница сразу кинула копьё, более тонкое и лёгкое, чем обычное, скорее даже дротик. После стиснула в руках свою дубинку с лезвиями. Гигантская обезьяна легко уклонилась, двигаясь необычайно стремительно для своих размеров, налетела на крошечную противницу. Удар мечом был так стремителен, что движения почти никто и не заметил. Голова защитницы горы взвилась в воздух, упала на землю и покатилась по ней. Туловище рухнуло, но, то ли по велению злого рока, то ли случайно, то ли ещё как, но лезвие дубины вонзилось в руку – ступню великанши. Оставила лишь крошечную царапину, которую торжествующая рычащая победительница и не заметила.

Однако, буквально через несколько мгновений, несчастная перестала орать, опустила руки и пала рядом с обезглавленной. Две армии смолкли, поражённые случившимся.
– Неужели, Куликовская битва местного разлива? Весьма любопытно! Мне кажется, «гориллам» бы лучше отступить. Стражницы очень опасны!

Тем временем воины отошли от шока, великанши поднесли к губам рога, затрубили, стражницы ответили, молотя кулаками по барабанам, представлявшим из себя обычные обрезки стволов.
 И вот две толпы устремились друг к другу. В воздухе засвистели копья и топоры. Ударили мечи. Дина жалела, что нет с собой камеры. Казалось бы, огромные обезьяны не могут не победить, рубили соперниц, как хороший повар капусту. (Не самураи конечно, да и клинкам до катан далековато, зато сила компенсировала в полной мере, недостатки металла), но у второй команды имелся яд, действующий мгновенно. Несколько часов длилась схватка. Наконец, осталось три защитницы горы и одна претендентка.
– А в случае ничьей, что предусмотрено, матч реванш? – спросила у подруги ксенобиолог.
– Такого ещё ни разу не бывало, – покачала головой проводница.

Амазонки окружили «троллиху», двигались вокруг неё, поджидая удобного момента для удара. Та же не тратила силы, просто стояла на месте, сжав клинок и дубину в руках, но от напряжения вокруг «гориллы» даже воздух звенел.

Зрители онемели, не смея издать ни звука. Внезапно, гигантиха, взмахнула рукой, шипы палицы вонзились в голову ближайшей амазонки, тотчас же последовал удар саблей, и вторая стражница упала с разрубленной грудью. Но третья прыгнула на спину силачке, вонзила обсидиановый нож, тут же переломила его – раздался нечеловеческий вопль!

«Горилла» покачнулась, завалилась на спину, придавив свою убийцу. Некоторое время ничего не происходило, потом на поле выбежали ещё две стражницы, поспешили к подруге, не без труда отодвинули тяжеленный труп, помогли героине подняться. Той хватило стойкости даже руку поднять в торжествующем жесте, а после повисла на спасительницах, как тряпочка.
– Теперь ещё соседи то-буларгов меж собой войну начнут за освободившуюся территорию гигантих, – Найна вздохнула. – И чего глупышкам не жилось спокойно? Мы-то все боялись, что они, однажды, отправятся в завоевательный поход и перебьют остальных, оставшись единственными хозяйками нашего мира.
– Вот кто-то хитрый, не желавший, чтобы его «подопытные крыски» погибли, и подкинул вождям великанов «умную» мыслишку возвыситься над другими самым простым способом – став стражами «рукотворной горы», – Дина нахмурилась, – и теперь целый народ сгинет. Только мне такая мысль ненавистна. Пошли искать бластер!
–Ты с ума сошла, любая попытка остановить мстительниц окажется фатальной, тебя просто убьют! – ужаснулась дикарка.
– Если сумеют,– возразила ксенобиолог. – Есть разные способы остановить врага. Не обязательно лезть на рожон.

К счастью, оружие землян так и лежало на своём месте. Никого не заинтересовало. Оставалось лишь дождаться карательниц. Они, как и привыкли, двигались вдоль реки, на своих гигантах. Словно желая помочь нашей героине, в путь отправились ночью.

 Дина, прибывшая на место в гордом одиночестве, опасаясь, что подругу обнаружат по запаху и нападут на всё племя, прищурила правый глаз и выстрелила в гиганта, что шёл первым, слегка обожгла ему филейную часть. Монстр заорал от боли, закрутился на месте, расшвыривая седоков. Тут же заволновались и другие динозавры. Достаточно было ещё парочку так же «поджарить», чтобы началось форменное безумие! В воздухе раздавались испуганные вопли длинношеих и предсмертные амазонок. А диверсантка немедленно растворилась в темноте. Искать одинокую мстительницу никто не стал.

То же самое повторилось и на вторую ночь, и на третью, после чего воительницы затаились и разослали разведчиц по джунглям в поисках неуловимых врагов.

 Землянка едва не попалась, хорошо, что её оружие было незнакомым для местных и вполне могло сойти за талисман. В очередной вылазке, увидев амазонок, Дина быстро забралась на фруктовое дерево и начала с самым невинным видом поедать плоды.

 Стражницы остановились внизу, одна из них выкрикнула что-то на незнакомом гортанном наречии.
–Добрый день, – космонавтка улыбнулась как можно дружелюбнее, хотя её и трясло от страха. – Прости, начальница, я вашего языка не знаю. Сижу тут, завтракаю, никого не трогаю.

Амазонка махнула головой, приказав спуститься. Ничего не оставалось делать, как послушаться, руки вверх подняла, демонстрируя миролюбия, прямо в глаза не смотрела, голову в плечи вжимала.

Воительница что-то рыкнула, вероятно, интересуясь, что за чудо природы перед ней.
– Простите, госпожа начальница, сами мы не местные, отстали от ракеты, документы в спасательной шлюпке сгорели, – пояснила землянка, искоса наблюдая за воительницами. Ей было интересно, поймут они что-нибудь из её речи. – В гостях живу у добрых обезьянок.
Дальше добавила имя племени и вождя. Стражницы посовещались между собой, потом одна из них развернула путешественницу спиной и дала ей древком копья пониже спины, заставив пробежать несколько шагов вперёд.

Дине оставалось лишь недоумевать, признали ли её невиновной или надумали присмотреть, куда пойдёт и что делать станет? А уж то, что своим покровителям доложат, так точно. Придётся сменить тактику или вовсе отказаться от партизанской войны. Не спешила вернуться в новый дом, до вечера просидела на дереве, любуясь окрестностями и лишь после этого, потихоньку, направилась к новым сородичам, надеясь, что не навлекла на них беды.

Оказалось, что защитницы древнего города побывали в племени, но ничего не добились. Хорошо, что Дина никому не показывала бластера, кроме подруги, а той хватило ума держать язык за зубами.


Рецензии
Теперь, глядя на оружие «горилл», уверена на все сто процентов, что и нас, людей, если не создали, то посетили такие же «творцы», как и вас. И именно они извратили замысел Создателя, подсунув дикарям человекам оружие. Играли, видимо с нами, желая посмотреть, что получится. А возможно хотели подпортить жизнь очередным конкурентам. Были тем змием, что подсунули Еве яблоко в раю ---- а ведь на самом деле кто то же научил людей искусству войны...

Галина Польняк   31.12.2018 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да мне кажется, сами сообразили, что там сложного? Стукнул недруга дубиной по голове и привет горячий, а за века уж тактик хитрых наразрабатывали:-(((с уважением:-))

Александр Михельман   31.12.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.