Иешуа, рай и ад

У меня, всё чаще  чаще, всплывают в памяти воспоминания о том, чего на самом деле не было. Его не могло быть по факту моего существования. А может быть, это воспоминания из другой жизни? Может быть это воспоминания не мои, а кого-то того, кто стоит рядом и подталкивает меня дожить его, внезапно прервавшуюся жизнь?
Так это, или не так, я не знаю... Но, вижу тёмный берег, ласковые волны в ночной тиши шумят свою песню, полный месяц, почти соприкасаясь с горизонтом, пускает к побережью свою серебристую лунную дорожку... И парусник... Парусник купается в сиянии огромной, волшебной луны, окунается в её магию и растворяется в нежном свете мистического светила…

Что это? Откуда? Кто шепчет мому сознанию эти мыслеформы и так ли они уж безобидны? Не знаю... Не думаю... Чувствую... - щит воина...

Мы все попали в ад. И в нём живём. Живём. Волозимся. Ворочаемся в грязи. В самой грязной из придорожных ям. Просто, некоторые при этом смотрят на звёзды. Не забывают о Б-жественной Сущности, находясь в своём круге ада.
Вы думаете, что ад это огонь и дым? вы представляете его с чертями и раскалёнными котлами? Нет... Оглядитесь вокруг... Видите этих милых созданий, зовущихся людьми? Мы все сидим в одной комнате и каждый из нас выступает палачом другого. И чертей не надо. Ничего не надо. Мы сами, и себе и ближним, создаём плаху и пытки. И сами себе придумываем кары, чтобы потом от них страдать. Выть. А зачем? А у себя спросите, зачем...

Человек напоминает навозного жука в навозе, самом грязном и мерзко пахнущем. Не все такими становятся. Далеко не все. И далеко не сразу. детки рождаются ангельскими сущностями, подобные феям и сказочным эльфам. Порхают в лучах яркого солнышка, купаются под грибным дождиком. Радуются свету и жизни и стремятся, спешат поделиться своими радостями со всем миром.
- Мамочка, папочка! Смотрите! Я солнышко нашёл, - спешит, какой-то мальчишка, или девчонка, показать своё открытие родителями. И что мы чаще всего слышали в ответ от умудрённых взрослых? Радость? Нет…
- Фу какая гадось! Немедленно выкинь! Иди мой руки! Фу! - отвечают родители...
- Не гладь собачку! Она блохастая! Выбрось котёнка! Он паршивый! - и так далее…
И понимает маленький человечек, что всё вокруг паршивое, блохастое, а значит плохое... А значит, от него нужно избавлять мир... убивать... А вы удивляетесь, что вокруг полыхают войны? Я, лично, не удивляюсь. Неприятие собачек и кошечек переливается в неприятие тех, кто подобен тебе, но не похож языком, обычаями, цветом кожи... А неприятие рождает ненависть... Ненависть - отец суеверий и дальше следует кровавый погром, резня, война... Человек не может любить другого человека не любя его детей, его супругу, его собаку в конце-концов. Но он может ненавидеть всё, что связано с тем, кого он ненавидит.

Абсурд, но ненавидя евреев, люди продолжают боготворить еврейского проповедника и его спутников... Может быть - это единственное исключение из правил...

У меня не было бы вопросов к этому проповеднику, не будь я евреем. Но я еврей. И вопросов у меня накопилось столько, что они не впишутся в пару страниц моего Дневника. Или в пару глав. Или в пару книг... Но, не думаю, что меня хватит на столько... Где же он? Где Иешуа А-Ноцри?
- Скажи мне, Иешуа! Почему ты не отвечаешь?
- Как не отвечаю? разве ты не слышишь меня в своей крови?
- Почему я должен слышать?
- Меир, как почему? ты не допускаешь, что моя кровь может течь в твоей крови?
- Почему это ещё?
- Мы вполне можем быть родственниками, очень дальними, но всё же…
- Иешуа... Меня примут за сумасшедшего, если я даже заикнусь об этом…
- А разве я не считался сумасшедшим и богохульником?
- Считался…
- Ну вот видишь, брат…
- Разве мы можем быть братьями?
- А разве я говорил, что я не сын плотника?
- Нет.. но говорят…
- Что я сын Б-жий?
- Да…
- Не более, чем весь наш народ…
- Значит ты не можешь дать ответ обо всём, что происходит?
- Ещё как могу... Сыновья плотников, батраков, бедных врачей, могут быстрее ответить на те вопросы, на которые не ответит собрание самомнящих мудрецов.
- Тогда скажи, брат Иешуа, почему за две тысячи пятнадцать лет ничего не изменилось? Ты ведь обещал…
- Я не обещал, что Б-г сам всё сделает за людей. Где это написано? Разве Левий Маттей написал такое? Или тот мальчишка Иона? Или римляне Лука и Марк? Из них всех только Иона мог написать нечто внятное. Кому, как тебе не знать о преданности юных учеников? Трудами своими люди сами строят то, что видят вокруг и наш мир - прямое отражение наших мыслей.

Опять гроза. Опять дождь и хмуро и на улице, и в душе... Опять это чувство, что на фоне всего что вокруг, я ничего не сделал для того, чтобы остановить зло.
Самое интересное, что чью бы сторону ты не занимал, ты всё равно играешь по правилам Кефалейа. ты играешь только в одни ворота. Ты играешь против своей крови.
- Это правда? Иешуа, ответь!
- Да, это правда. Всё что ты видишь, все эти правительства, система, мир... Всё это во власти князя мира сего. Это я говорил. Почему? Потому что я понял это ещё тогда. Когда я увидел властьдержащих, когда я понял, что властьдержащие, даже враги, всегда найдут общий язык между собой и согласятся друг с другом, я их назвал князем мира сего. Вот так. Никакой мистики и никакой религии. Сама власть это зло. Величайшее зло. Потому что властьдержащий готов принести в жертву тысячи неповинных жён и детей, лишь ради удовлетворения своей похоти. Вы, простые люди, очень восприимчивы к идеям, которые вам подбрасывают. Вам говорят, что вы «великие», а вы верите. Какие «великие»? В чём ваше величие? Величие в творении, а не в ненависти. А вы давите головы младенцам, и говорите о величии... О величии себя, предков, народа... Великими были художники и писатели, философы и поэты... А взявший меч - от меча гибнет…
- Но ведь ты тоже говорил, что принёс меч?
- А разве не было сказано перековать мечи на орала?

Мне кажется, что безумие мне уже не грозит. Никому не грозит. Мы и так все безумцы. Мы безумцы только потому, что ещё верим в то, что возможно что-то изменить находясь в системе. Не проще ли отказаться от системы? Вообще выбросить её! Пусть система съедает сама себя. пусть она бьётся в конвульсиях и агонии. Пусть она ругается, рычит, злится... Не нужна она никому... Ненужной и погибнет, утонет в своей ненависти, которую порождает…

Зло называется злом, как его не назови... Политика - это такая сущность зла, которая может принимать любые формы. Политика - как великий искуситель. Политика - проверка качеств и духа человека. Ведь всё что мы видим в обществе, вся эта грязь, вся эта нечистота и вонь из придорожных ям человеческого пути - последствия только одной вещи, некогда сформировавшейся как «заговор властьдержащих». Это система, жертвующая уже не тысячами, а миллионами, ради какой-то очередной похоти необходимой ради удержания во власти…

И солнце клонилось к закату. И солнца вроде бы этого не было. И моря не вижу за окном, или за порогом. Но, как бы я хотел утром выйти и увидеть море, песок, чаек... Думаю, что увижу я его не скоро.
Зато гром... Гром в северных лесах - вообще ощущение неописуемое. И неописуемым зрелищем предстаёт гроза, молния бьющая по лесу... Вы видели грозу с горы, с крутояра, когда лес будто лежит под ногами... И ветер, дождь, бурные потоки воздуха и воды бьющие в лицо...
Но я хочу увидеть море... Просто родные берега в родных степях...


Рецензии