тьма

в  темной комнате, залитой синевой ночного неба, когда звезды усеивают горизонт, а луна освещает путь, маленькая девочка сидела на полу и осторожно водила рукой над горящим огоньком свечи. тепло обжигало нежную кожу, но малышка настойчиво пыталась коснуться пламени, считая каждый новый виток руки, проплывшей над фитилем. раз. два. три. пять. десять. двадцать три. комната заполнена утомительной тишиной, которая давит своей безликостью. будто мир застыл в своем безразличии ко всему, что в нем происходит.нет ни шелеста листьев за окном, ни тиканья настенных часов, ни монотонного говора матери за дверью. ничего. даже кот не мурчит на кровати.
девочка изо всех сил прислушивается к шепоту этого глупого мира, но в ответ  как всегда лишь тишина.
свеча догорает и черт знает сколько времени прошло с момента её зажжения. рука пронзительно ноет и чуть обугливается. сухая корка жутко чешется, но это еле заметно, потому что боль то и дело пронзает ладонь.
стук в дверь.
девочка его даже не слышит. мир для неё все также безмолвен и бесполезен как и раньше. она просто чувствует вибрацию от двери. ребенок сидит все также неподвижно, стараясь не замечать этот стук, больше похожий на удары по спине молотком. бум. бум. бум. монотонный стук не прекращается и малышка поворачивается к закрытой двери.
но она не закрыта.
лунный свет заливается сквозь дверной проем в темный коридор.
но в проеме никого нет.
тук.
тук.
тук.
стук все также размеренно доносится до девочки ударами по спине, не прерываясь ни на секунду.свеча догорает и воск капает на деревянный пол и на ногу малышки.
"кто там?" спрашивает про себя ребенок, пытаясь произнести эти два слова вслух, но продолжая вслушиваться в непоколебимую тишину. она смотрит вглубь коридора. все та же стена поклеенная обоями с нелепыми цветами, открытая дверь в ванную, стелаж со старыми бесполезными романами.
и стук.
он идет оттуда, но его не слышно.
он чувствуется оттуда, но его там нет.
все двери открыты и дом совершенно пуст.
но девочка все также чувствует кончиками пальцев этот надоедливый непрекращающийся стук.
тук
тук
тук
ТУК
ТУК
ТУК
ТУК ТУК ТУК
ТУКТУКТУКТУКТУКТУК
частота ударов ускоряется и становится сильнее. громче. как будто стук приближается.
но коридор все также пуст и нет ни малейшего движения. даже воздух все также спокоен. в лунном свете, освещающем комнату и коридор, все также можно разглядеть плавно танцующие в медленном танце пылинки.
тук
пол содрогается под тяжестью ударов.
тук
свеча наконец потухла.
тук
теперь девочка видит лишь тьму. глаза еще не привыкли и нужно пару минут подождать.
тук.
стук снова замедляется, но он так близко, что это пугает.
девочка уже не замечает ноющую боль в руке. она всматривается в темноту коридора и продолжает спрашивать снова и снова. с каждым ударом она настойчиво спрашивает.
"кто там?"
кто там кто там кто там кто там кто там
а стук продолжает приближаться.
тук
тук
тук
он замедляется.
тело ребенка дрожит. она чувствует эти удары уже совсем близко. еще немного и они будут касаться её ног.
тук
еще три шага
"кто там?"

тук
два малюсеньких шага
"кто там?"

тук
еще один


стук прекратился
тишина повисла в комнате.
минута.
две.
три.
девочка не двигается.

"кто там?"


девочка почувствовала чье-то дыхание на своей шее.
"...."
но ничего не услышала.
потому что она и не могла услышать.


Рецензии
Атмосферная зарисовка.Даже немного пробирающая. Автору стоит немного поработать над сочетание различной длинны предложений и обогатить словарное разнообразие, тогда получится произведение в духе настоящих королей ужаса и мистики.

Ремье Соло   02.05.2018 23:52     Заявить о нарушении