Уроки русской словесности 1-2

Уроки русской словесности 1-2

Бред!
Может быть!?
Один- против всех!
Но, лиха беда-начало!
Что будет -то будет!
Наше русское Авось! Мое -Авось!
 Для начала вопрос-  что такое урок?

Смысл слова УРОК? В чем -он?
Это слово примечательно в первую очередь буквой "У"!
Чем буква "У" отличается от других или, вернее, что она собой представляет и о чем говорит?
Вообще-то, прежде чем говорить о словах, нужно говорить о буквах!
Вот буква "У"! Чем она характерна?
В ней одна суть расходится на две, но правильнее сказать по другому- две сути( много ) сходятся в одну- две ножки сходятся в одну... СВОЕГО РОДА -КОНЦЕНТРАЦИЯ!
ТО ЕСТЬ -УСИЛЕНИЕ! ИЛИ УТОЧНЕНИЕ! или унижение! Или упрочнение. Или Ужесточение. Или умножение. Или улучшение.
Надеюсь, читатель понял мое у-казание на смысловую СУТЬ буквы "У". Теперь об остатке - РОК ( У-РОК).
ДА! буквы у нас( при словообразовании) сочетаются со слогами( словами)
Рок -  есть рок! Смысл слова понятен, но и его можно разложить( Р-   роду который-Р -устрашающий от слова р - ЗВЕРЬ - звук "Р", ну а РО - рождать! к- который!).
Ключевым и упрощающим Здесь является буква "К"! Она очень часто обозначает слово "КОТОРОЕ".
К- которое!  Кабан- есть К( который БАНЮ  устраивает- лежки кабана в болотах- кто ходил по лесу-поймет)! Значит который! Крот= есть к- значит который!
Волк-есть К значит который! Карась( крыса,кол, колесо,козел,Кусок, клад,кража,шакал и пр)..
Например, слово  локоть- ломается которое!

Вот очень примечательное слово НОС.. Очень короткое и здесь очень мало может быть ответов. Ответ-  На ОСИ . Слово КОЛЕНО- колет ено( люди преклонного возраста  ,уверен, согласятся). Слово ЖИВОТ - (ответ прост)  жизнь от... Кстати, тут же
изумруд  "ЖИ" - жидкость, жижа, жир, т.е не твердь( какова мертва есть). В слове жир последняя Р , что часто говорит об угрозе или страхе, которые несут соответствующие слова с буквой Р
Продолжим по телу человека.
ЯЗЫК- древние люди ели " что придется"-отсюда неизбежные язвы на языке( язвы который). РЕБРО-напрашивается часть ответа бросать( после съедания животных оставалось множество ребер и не бросаться ими  ну просто  невозможно, так как  все под рукой( вспомните как в сказке про Буратино бросали кости  ребер в кувшин в харчевне).
Опять кстати- слово КОСТИ! Ответ- которые  остаются!(кто бродил по лесу или пескам-тот свидетель).
Ну очень примечательное слово ПАЛЕЦ! ПАЛ и ЕЦ.Ответ - палку ен  цепляет!  Кто не согласен- пусть попробует поднять палку с земли без пальцев!
ЩЕКа, ЩЕКИ- щекочет которая( достаточно вспомнить детство и своих близких с щетиной  и их поцелуи).
ГЛАЗа- ответ гладь закрывается.
ЛОБ- любит или ловит боль
Зубы и губы-  несут смысл убивать   или убывать. Буквы З и Г соответственно  указывают на зубной  ряд и голые губы.
НОЗДРИ- от слова нос  с указкой  на драть.
А вот и до кожи добрались!
КОЖА- которая  жарится, жжет так что кричишь А-а-а!
БЕДРО- беду рожает( несет)
Попутно серьезное слово БЕДА  рассмотрим. Самое главное значение Б- ЕДА.
Ответ- без еды. Похожее слово ВОЙНА.
Ответ вой на, т.е что дает ( на) вой от горя и беды.
И  такое слово как ЛЕД. Ответ - лежать, "ложить" еду.
Теперь о самом "незаметном" слове СПИНА- ответ спи на( спать на).
НЕРВ- не рвать, не рвется( нервный жгут достаточно  крепкий- на примере любой рыбы можно проверить при случае- идет над позвоночником ).
Ну и в заключение  данной темы разберем слово ПЛЕЧО.
Ответ плевать черта или плевать через. Человек любого рода или нации  пользуется  таким приемом!.
Ой! А про слово РУКА ничего не сказал!  Р- как я уже говорил, часто намек на опасность( р-р-р рычание зверя(рык), рокот,рана, риск и тп.) Ука- указывать! Древний человек живущий в дикой природе в отсутствии средств информации именно рукой сигнализировал собратьям на опасность
Продолжение следует.


Рецензии