Адам и Ева умерли в день, когда их соблазнил Змий?

===Господь Бог Своим повелением выразил волю Свою. Типо, «в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Следовательно, если человек нарушил Божескую заповедь, и вкусил всё-таки от дерева, то должен в тот же день, в который вкусил, смертью умереть. Ибо воля Господа выражена конкретно в договоре в виде запрета и санкции за неисполнение обязательств. Но ничего не происходит. Никто смертью не умирает. Вывод. Либо человек (Адам) ничего запретного не нарушил; Либо Слово данное Господом, никакой силы не имеет. Так пустой базар, не более. Значит Господь Бог не всесильный. Более того, выясняется, что Адам действительно не ел от дерева! А ел от жены. А от жены есть не запрещено. Господь задаёт Адаму и жене вопросы, потому что не знает, что произошло. Значит Он не всеведущий. Сам Договор составлен юридически безграмотно. А, ведь, его составлял Сам Господь Бог.
Значит Господь Бог юридически безграмотный, а значит и не всеведущий. Ответы Адама и жены правдивы. То есть Истинны. Это ведь Бог якобы писал Библию? Значит, всё, что в Библии, есть истина. А Бог наказывает Адама, за то, что тот послушал голоса жены своей и ел от дерева. Но слушать голоса жены не запрещено. Нет такого запрета в Договоре. Да и Адам не ел от дерева. Но вопреки Истине Господь наказывает и Адама и жену. Значит не всеблагой этот Господи! Это что, маразм такой наступил у Господа Бога? НЕТ! Господь Бог на самом деле всеведуший. А вот Библия, выходит, писалась не настоящим Богом. Иначе не смыть Ему позора великого. Кто писал такую Библию? В которой враньё на вранье... и ни слова правды.== О.

1. Неправильный посыл ведёт к неправильным выводам.  Вы, ув.О., из ложного утверждения, что после грехопадения Адама и Евы, якобы,  == никто смертью не умирает== , делает ложные  выводы. А дальше пирамида вольной или невольной лжи разрастается до полной нелепицы и абсурда:  ===Либо человек (Адам) ничего запретного не нарушил; Либо Слово данное Господом, никакой силы не имеет. Так пустой базар, не более. Значит Господь Бог не всесильный.==

Богоборческая ложь легко опровергается. как заповедал Господь БОГ:  «…от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2,17), так и случилось – Адам и Ева действительно умерли в тот же День.

Что такое смерть? Любая смерть – это распад. Заметим, что смерть бывает духовной и физической. Причём первая страшнее второй. После смерти физической последует Воскресение в теле духовном, Страшный суд и Жизнь Вечная, после смерти духовной чаще всего наступают муки ада и Вечная смерть. Адама и Еву постигли две смерти – духовная незамедлительно (в тот же день и миг), физическая – в тот же День (Эон).

1) После грехопадения наступила духовная смерть, распад - Благодать Святого Духа  и Святость отошли от Адама и Евы, осталась голая плоть, не укрытая покровом Благодати. Именно поэтому Адам и Ева увидели себя нагими. "...и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания". (Быт.3,7).
Духовная смерть настигла их немедленно после нарушения Заповеди, как и говорил Господь. Они умерли духовно. У духовного трупа есть дух, душа, плоть и тело. Он двигается, живёт, но произошёл распад - БОЖИЙ Дух и Святость отошли от него.
Понадобится вочеловечивание БОГА-ХРИСТА и ЕГО Крестная смерть, чтобы человек смог духовно воскреснуть -  родиться заново от Святаго Духа.

2) Физическая смерть Адама и Евы тоже свершилась в тот же День.
БОГ создал человека в Шестой День (Шестой Эон) Творения и создал для Вечной Жизни. Седьмой  День (вечер) начался с падения Адама и Евы и их изгнания из Рая. Они умерли в  тот же Седьмой День (Эон), который продолжается до сих пор, но рано или поздно должен закончиться. Адам прожил 930 лет, а мог бы жить вечно. 

То есть Слово БОЖИЕ «в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» в точности сбылось  в плане духовной и физической смерти.

2. Дальше начинается казуистика.
== Бог наказывает Адама, за то, что тот послушал голоса жены своей и ел от дерева. Но слушать голоса жены не запрещено. Нет такого запрета в Договоре.== О.

Вы вообще о чём, любезнейший? Какой Договор? Вы что-то путаете, это диавол заключает договор с грешником и тот подписывает его кровью, и продаёт свою душу за право богохульничать и грешить некоторое время. Но вскоре его настигает мучительная смерть и  вечные муки ада, без надежды на спасение.
 
БОГ дал Заповедь «…от дерева познания добра и зла не ешь от него» (Быт.2,17). Никому не дано знать, что было ещё сказано БОГОМ Адаму и Еве, кроме того, что нам известно из Священного Писания. Разумеется, их разговоры не ограничивались словами Библии.
Если бы всё, что происходило и говорилось, начиная  от Сотворения мира, подробно описывать, то и сотен тысяч лет не хватило бы, чтобы прочитать подобный трактат. Так,  ап. Иоанн пишет в конце своего Евангелия: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Ион.21,25)

Включить здоровую логику О. не хочет  или не может. Но каждому здравомыслящему человеку понятно - чтобы не попасть в беду, БОГА и ЕГО Заповеди следует слушать прежде, чем змия, жену, мужа или кого-то ещё. И по этой причине Адам не должен был слушать соблазнительные слова Евы.
 
3. ===Более того, выясняется, что Адам действительно не ел от дерева! А ел от жены. А от жены есть не запрещено.=== О.
О. продолжает лукавить и заниматься «ловлей несуществующих блох», искажая смысл  текста Библии. Не мог есть Адам плод жены, ибо плод жены – это дитя. Адам ел плод от древа добра и зла (плод  древа), данный женой.
Сказано ясно и понятно: «и взяла (Ева) плодов его (древа) и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт.3,6.).

Они оба знали, что едят запретный плод древа, и оба хотели  стать богами не долгим путём совершенствования и духовного  роста, определённого БОГОМ,  а сразу, немедленно, без БОГА, через сатанинское «псевдочудо». И, судя по дерзости Адама в разговоре с БОГОМ, возможно, они решили, что действительно стали "богами". Но древний змий посмеялся над ними и жестоко обманул, как обманывает и ныне всегда и всех тех, кто ему поверил.

4.==Господь задаёт Адаму и жене вопросы, потому что не знает, что произошло. Значит Он не всеведущий. == О.

Опять нелепые домыслы и откровенная глупость сектанта О..
ГОСПОДЬ Всеведущ, и ОН прекрасно знает, что произошло. БОГ задаёт вопросы, чтобы добиться осознания Адамом и Евой совершенного греха и услышать от них объяснение и раскаяние.
Очевидно, О., что вы никогда не были на Таинстве Исповеди. Именно так всё и происходит.

БОГ всё знает, но не обличает, а желает услышать добровольное признание согрешившего, чтобы после искреннего покаяния, простить ему все прегрешения. Но Адам и Ева не покаялись, за что до сих пор расплачивается всё человечество. 

5. ===Сам Договор составлен юридически безграмотно. А, ведь, его составлял Сам Господь Бог. Значит Господь Бог юридически безграмотный, а значит и не всеведущий.===О.

Опять О. бредит и путается в показаниях.) Нет никакого договора, разве только  договор О. с диаволом.  Насколько вы, О., богословски, философски и логически беспомощны и безграмотны, настолько же упиваетесь своей   гордыней, наглостью и жуликоватостью, считая себя, болезного, «умнее» всех и «умнее» БОГА.
Опасными, однако, путями ходите, г. О., попытки опорочить БОГА и Библию к добру не приведут.

 *Не плюйте в Небо, до него не долетит, но все плевки на голову плюющего падут,
  над глупостью его глумливо бесы ржут, кощунства грех как труп в душе его смердит,
  и он, оплеванный, ничтожный, жалкий, падет как рухлядь на бесовской  свалке.

6. Однако, сколько бы не лукавил О., кроме словоблудия и подтасовок, притягивание «за уши» вырванных из контекста Библии фраз и лживых домыслов,  он ничего предъявить не в состоянии. Его казуистика, то есть изворотливость  при «доказательстве» лживых и глупых измышлений, ничего не стоит,  и напоминают мышиную возню.

Наговорив гадостей и кощунств о БОГЕ, сатанист  О. понимает, что у него «кишка тонка» обвинять БОГА, поэтому он обрушивается с  клеветой и обвинениями на Библию, Пророков и апостолов. Но == враньё на вранье... и ни слова правды=== не в Библии, а в голове и на языке  хитробесых кощунников, подобных О., также как их ==великий  позор==.

 То, что О., в своём бесовском помрачении,  пытается «пристыдить» БОГА, а также Святых Пророков и Святых Евангелистов за, якобы, «лживую» Библию и приписать им, некий «несмываемый позор», говорит о его духовном нездоровье и душевных проблемах.  Это явление в психологии называется «проекция» – человек приписывает другим субъектам свои собственные неблаговидные мысли и действия,  стыд и позор за них. В Православии это называется «бревно в собственном глазу» и является исключительно результатом нераскаянных грехов самого человека. Стоит ему избавиться  от своих грехов - уйдёт потребность публично транслировать бесовскую богомерзкую ложь, кощунствовать, исчезнет ощущение вселенского «стыда и позора» за всех, а по сути, именно за себя.

7.  Итак, рецензия О. - типичный пример лжи, клеветы, подтасовок и псевдологики,  подмены, передёргивания фактов. Его цель – кощунство, принижение и опорочивание  БОГА, Библии и Святых. Причём, богоненавистники, подобные О.,  в своём бесовском помрачении даже мысли не допускают, что могут ошибаться сами, не-е-ет, они сразу обвиняют и стараются принизить ТОГО, КТО неизмеримо выше их. Так горшок судит Горшечника, а ничтожная, жалкая тварь пытается любым способом принизить своего ТВОРЦА. Выглядит нелепо, и по-жлобски глупо.

Но оклеветать БОГА и Библию, обвинить их во всех «грехах»,  внушить неверие и бесовские сомнения, дабы все читатели (по мнению О. -  доверчивые глупцы, которых он соблазнил и одурачил) дружными шеренгами двинулись путями погибели от БОГА к диаволу в вечные муки ада -  этот замысел не удался. Напротив, самоуверенность, гордыня, лукавство, подтасовки и богоборчество  О.  вызывают здоровый скептицизм и недоверие к его хитробесым «откровениям» и «доказательствам».
 
Надо понимать, что О. не единственный, кто используется нечистыми духами, и 
транслирует типично мошенническую, изворотливую тактику лукавых  бесов, их подтасовки и жульничество,  желание всех обдурить и обхитрить.

 Апостол Иоанн призывает:  "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире".(1Ин.4:1)
И да вразумит всех нас ГОСПОДЬ!


Рецензии