Ласковые и волнующие

Психология уменьшительно ласкательных прозвищ,
и интимных действий
2010 г.

Солнце моё, звёздочка моя, светик мой… Радость моя, малышка моя, лапонька моя, ягодка моя, персик мой, котёнок мой, киса моя, цветочек мой… Ненаглядная моя, красавица моя, любимая моя, любовь моя, душа моя, сердце моё… Эти, и многие другие нежные словечки, используются у влюблённых людей как ласковые названия, чтобы передать свои тёплые чувства, показать, насколько прекрасен близкий человек. Все ласковые имена, какими мы украшаем и любуем друг друга, когда купаемся в наслаждениях, или просто наблюдаем удовольствие,  – перечислить невозможно, их очень много. Они смешные и не очень, красивые и обычные. Каждый влюблённый и охваченный страстью человек, пытается обращаться к своему близкому, наиболее вежливо, ласково и ярко. Я постараюсь выдать интересные синонимы слов «любимая» и «любимый», и объяснить их значения и происхождение, а так же силу присутствия.
Грустно, что человеческий язык слишком ограниченный, и в пользу широты чувств души, бедный. Поэтому мы подбираем названия и имена, приближённые к светлым, красивым и милым созданиям, которые нам очень нравятся, вызывают умиление… состояние розовое, пушистое, духовное. Но честно сказать, никаким красивым словом типа «сладкий мой», невозможно выразить красоту и нежность любимого человека, потому что человек, это единственное и неповторимое творение божье. Оно слаще всех сладостей, ярче любого солнца. Даже местоимение «ангелочек» не заменяет превосходства людской красоты, ибо человек выше ангела в некоторых смыслах. Мы стремимся создать ассоциацию приятного образа, в нём обязательно должно быть сладкое, светлое, маленькое, красивенькое, чудненькое, сладенькое свойство. Приятное на вкус и звук, и которое слухом воспринимается нежно и ароматно… Даёт (окутывает), обнимает человека в беленькую, тёпленькую одежду. «Сладкий мой», «сладкая моя» – очень интересное словосочетание! Это самое распространенное слово-название, которое согревает, примиряет и оживляет. Можно ещё говорить «сладенький», более игриво… Мы все с детства любим продукты, в которых есть сахар и молоко. Обожаем пирожное, мороженое, сладкую вату, вздрагиваем в радостных чувствах в приближении праздника, потому что в нём нам купят, что-нибудь сладенькое… Особенно его любят дети. Для их не отравленного порочными делами сознания, скушать кусочек тортика, или шоколадки, – огромное удовольствие! «Сладость» содержится не только в продуктах, не только в людях, но и предметах, и растениях. «Сладость» – это что-либо приятное на вкус, цвет и прикосновение. Есть и духовная аналогия этому восприятию, например, когда душа лежит, или не лежит к чему либо. Не любимая работа может быть горькой, судьба со скорбями… А работа нравящаяся, жизнь полная везения, – сладкой. Сладкое всегда связано с положительным, удовлетворительным и спокойным эффектом, чем-то уютным, комфортным. По мере взросления человека, в нём меняются и образы, и предпочтения, и взгляды. Появляются новые (не всегда полезные) вершины удовольствия, без них жизнь не получается лёгкой. Сладкая вата и мороженое перестают быть вкусными, больше привлекает острая и жирная пища, увеселительные напитки. Эти самые удовольствия мы снова называем «сладкими», потому что воспринимаем их, как сверх нормальные, сверх вкусные! Существует такое определение: «слащавая внешность», оно относиться к красивой внешности, лицу мужчины, женщины. «Слащавое лицо» означает высокую, сильную степень привлекательности, притягательности. Тут уже другая «сладость», не сахарная, не молочная, а телесная. Я бы сказал, обольстительная, чарующая, пленительная. Какое она имеет буквальное отношение к сладкому свойству? К конфете, например?.. Какое имеет отношение загорелая, или от природы смуглая красивая женщина, к шоколадке?.. Цветовое, манящее, интригующее, приятное. То есть только косвенное, образное, отстранённое, напоминающее что-то приятное! Здесь сладость принадлежит к чувству осязания, а не обоняния. Большая часть приятного ощущения человеку приносит потребительский продукт, а не пользуемый. Продукт, это то, что мы видим, трогаем, вкушаем. Природа, взаимоотношения с другим человеком, необходимы, без этого жизнь становится уродливой. Мы потребляем и пользуем вещественную и не вещественную энергию. К пользуемому идёт: одежда, инструменты, транспорт, жильё. К потребительному: воздух, пища, растения. Человек растёт, его вкусы изменяются, нередко порочными, он вкладывает в свои понятия пошлый смысл, но называет его теми же синонимами, что и раньше. Потому что ему кажется, самая сладкая вещь та, которую воспринимает его плотское, телесное воображение, потребность. Хотя в действительности, на ощущение, никакой сладости в этой сегодняшней вещи нет! Допустим: поцелуи, прикосновение рук к телу, объятия, созерцание тонких изгибов лица, груди, бёдер… В пять-десять лет ребёнку они не представляют ценности, а в четырнадцать-шестнадцать лет, подросток за них готов отдать душу! Какая же сладость в поцелуях? В них нет сахара, но они необходимы для живого существа. В губах, глазах, руках и ногах скрывается высшее, ароматное ощущение. Нет в человеческой речи такого слова, которое могло бы объяснить, истолковать и выразить подлинную краску и чувства инстинктивного явления. Много медицинских, научных и языческих терминов, молодёжных и скверных. Они в чём-то правильные, близкие к переживаемым чувствам, и всё же напрашиваются другие, более точные по содержанию. Ряд слов вообще не принято произносить вслух, разве это правильно?.. Думаю нет. Разговор о приятном, не должен нести смущающие и оскорбительные намёки, серые и грубые силуэты. Мы живём этим при-ят-ным, и нет смысла его скрывать, прятать за стыдливые псевдонимы. В естественном свойстве нет места краске в лице и сердце, потому что в жизни человеческой всё хорошее разделяется на три названия: красивое, приятное и сладкое. А хорошее не окрашивает лицо в смущение. Нужно больше добавлять жара, огня, волнения если хотите. Сладость – это слабый аналог, символ великолепной эмоции. Для человеческого восприятия «сладко» то, что даёт ему очарование, поэтому оно привлекает в образы не всегда связанные с реальным предметом личность, создание, сооружение. Всё, что нравится, вызывает яркую симпатию, вкусовой и контактный эффект – есть прелесть. Ассоциаций много. В основном сладкие и приятные моменты у взрослого человека, сводятся к интимной красоте. Больше к женской. И тому, какое чувство, получается, от соприкосновений с ней мужской красоты. Связь мужчины и женщины в земной жизни поднята выше всех связей, она обгоняет самые насущные потребности, а в большинстве случаев и заменяет их. В религиозном мире есть понятие «сладость и чистота молитвы» и осуждающая деклорация против свободы секса «блудная страсть», заповедь не одобряемая, точнее запрещающая желание чужого мужа и чужой жены. Однако, как сладок запретный плод! Своё сладко, а чужое ещё слаще!.. Люди сгорают от влечения к не своим супругам, приёмным и родным братьям и сёстрам. Такому влечению посвящается изобилие стихов, музыки, литературных и кинематографических историй. Влечение, – это опьяняющий магнит. Оно притягивает человеческие страсти в меру извращённости каждого. Для некоторой категории сладострастников, сочные фрукты, это символ романтики и наслаждения. Всё зависит от натуры, чистоты и загрязнения души. Уровня её страсти и темперамента. Наиболее красивые синонимы идут из рода природных явлений, созданий, растений, и дополняет их фантазия одержимого. Одержимость не значит болезнь, или бесовская зависимость, человек может быть одержим благородным делом.  А фантазия может быть нищая, я бы сказал, скудненькая, банальненькая, или даже ограниченная. Мало называть любимого человека «солнышком», «луной», «лучиком» и «зайчиком».  Конечно, «кисы», «ангелочки» и другие склонения светлых пушистых существ очень приятны, располагающи, но они не в полной мере передают  преимущества человека.  Ласкательные прозвища придают лишь величественность, любовные чувства.  Особенные имена, псевдонимы, украшают и без того красивый силуэт. «Сокровище моё сокровищное», «радость моя радостнейшая», «пупсик мой пупсёношный», «золотце моё золотцевое»!  – так называл я некоторых своих женщин. Несомненно, несомненно, всё живое существо, воспринимает и переваривает такие слова весело, легко и открыто, и отвечает взаимной благодарностью. Словосочетание «счастье моё» даёт заряд сильнейший светлой энергии, бодрого настроения без всякого кофе и энергетических напитков. А плохие слова типа: «пугало», фуфло, гнида, дерьмо, –  наводят страх и отвращение. «Сердечко моё драгоценное» и «душенька моя неувядаемая» исцелит от любого недуга, а «мразь поганая» и «гнида мерзкая» нанесёт болезнь и высосет кислород. С этими фактами трудно не согласиться.  Доброе выражение и интонация лечит, а злое калечит. Немного жаль, что ни одна «киса», ни одно «солнышко» не способно передать всю насыщенность, лакомство и душевное богатство, что носит в себе наш любимый, родной и дорогой  человек. Особенно, если произносятся они без положительного волнения в голосе. Мужчина и женщина гораздо, безгранично(!) приятней, слаще, красивей и нежней любых эскимо.  Шоколадки, леденчики, розы, клубнички, – это всего лишь атрибуты к основному объекту. Мы называем своих мужчин, женщин и детей «солнышками» потому что стараемся приласкать, сделать сюрприз своему ненаглядному члену семьи, родственной душе… Мы говорим, что видим, что чувствуем. Всё гениальное просто. Иначе было бы трудней, тускней и сердитей. Нам очень нравятся маленькие котята, они миленькие, пушистенькие, маленькие комочки, они мурлычут, в наших любящих глазах они похожи на наших любимых детей, сестёр, подружек. Собачки тоже симпатичненькие миловидные твари, в благодарность за нашу о них заботу, они лижут нас языком, они преданны нам так, как мы бываем им не преданны. Они братья наши меньшие. Называя кого-то «котёнком», мы выражаем своему любимому человеку его «пушистость», «миловидность», «приятность». Сравнивая кого-то с розой, тюльпаном, ураганом, океаном, мы придаём ему необыкновенные качества, ласкаем, восхищаемся, поддерживаем. Наши улыбки, комплименты и прозвища, глупенькие сами по себе, можно конечно сказать более мягко: просты и однозначны. Комплимент придуман для красивого общения, близкой теплоты, сближения. Без теплоты связь человека скучна и прозрачна. Красота волнует, возбуждает на действия…
Наше общение, существование, соткано из страстей, и самая страстная страсть, волнующая нас самым волнительным волнением, заложена в переплетении мужчины и женщины. Эротическую страсть языки мира называют по-разному, но названия их ласковые, далеки от глубины содержания.  «Эротика» происходит от греческого «Эрос», от идола, мистического существа, воспаляющего в людях похоть тела. Перечисляя названия интимных деталей, хмурятся брови, и появляется недоумение, потому что практически нет ни одного обозначения имеющего приближённый не скверный характер. Очень странно стесняться той стороны жизни, которая наполняет здоровьем основной отрезок времени жизни людей, и разгоняет ненастные тучи. «Горячие ночи», «горячий трах», «жаркие ночи», «любовные ночи», «любовные игры», «потехи любви», «перепёхи»… Под этой смешной и приторной «ночной любовной» вуалью просвечивается одно единственное слово, вызывающее ускоренное биение сердца,  «секс». От него вздрагивают, радуются, балдеют, сходят с ума, заболевают, воюют на протяжении столетий. Область этого слова обширная. А детали её ещё шире. Многие ставят секс на второе, и даже первое место в жизненных ситуациях и стимуляциях. Кому-то безразлично с кем делить своё удовольствие, с женой, или соседкой, мужем, или любовником. Кому-то хватает секса раз в неделю, а кто-то любит случайные знакомства. Хотя любая случайность закономерна. Далеко не все мужчины и женщины, делят своё удовольствие. Во многих семьях преобладает эгоизм и лень. Один берёт свое, а на другого ему плевать. Да-да, такие противные «черви» разъедают любовный очаг на удивление полноценным физическим возможностям. Секс, по большому счёту неотъемлем, без него существование невозможно, он ключ к жизни, размножению, продлению рода, рождению новых личностей! Как прекрасен процесс зачатия детей?.. Кто не любит сексуальные ласки?.. Они такая же повседневная потребность, как хлеб вода и воздух! Секс, это пища, употребляя её, мы становимся веселей, крепче и красивей. Жаль, что не знаем правильного и красивого имени полезной еды. Думаете «Кама сутра» знает? Вряд ли. Секс – это плотское спаривание двух тел. Где красота? Где пикантность? Удовольствие?.. «Минет», «куннилинг», «аннилинг», «коитус», «оргазм» – железные холодные бляшки, я бы сказал, жёсткие, впивающиеся в мозг и направляющие на бездушные движения. «Половой акт» (сношение, соитие), партнёр, что это?.. В этих словах есть мотив, напоминающий сладкие ощущения?.. Они больше похожи на театральные и бизнес постановки. Очень многие обожают ласки языком, и зовут их «оральными», потому что они исполняются ртом, чувствительно, сверх нежно! «Анальные» считаются острым эксклюзивом. Искусственно это звучит, по медицински, без волнения, даже страшновато. Как много сейчас слов, не несущих нежного, приятного чувства получаемого при поцелуях, прикосновениях… «Займёмся сексом», «сделай минет»… Прошу заметить: интимные ласки не делаются, а исполняются! Делают работу, прилагают физический труд. В ласках же, нет место труду и работе, ибо ласка, это ласка, а не изготовление. Напрасно распущены мнения о сексе, как о работе, распущены и закреплены (аргументированы) «знатоками» интимных дел. В ласке не желательны сильные физические нагрузки, и не обязательны для удовлетворения крепкие мужчины. Крепость требуют те женщины, в чьих утробах горит не любовь, а похоть и ненасытность (болезнь). Я долгое время работал в мире эротической литературы, выпускал газету, писал рассказы и статьи, многое узнавал и подравнивал, изменял. Мне не нравилось, что приятное чувство, таинство кличут «половым актом», «еблей», «перепёхом». Я придумал более красивое звучание: «слияние»! «Минет» я заменил «парилкой для стебля», «куннилинг» переделал в «карусель языком». Лучшую и незаменимую позу «лёжа лицом к лицу» почему-то обозвали  «миссионерской» и «бутербродом»… Ну, и что это за чушь?  Слияние людей несравненно выше! Миссионерские действия вносят распространения учений, помощь. Причём здесь телесное удовольствие? Бутерброд… С чем? С ветчиной? С сыром? С икрой?.. Смешно! Это безОбразие. В веках(!) у молодых, зрелых и пожилых мужчин и женщин, сокровенные минуты с незабываемыми эмоциями начинались и начинаются с соединения тел лица к лицу, живот к животу… «Живот» на славянском языке «жизнь». Никаким другим положением не выразишь свои искренние душевные намерения, как этим. Десятки других поз используются для остроты и продолжения тающего полёта. Разумней, логичней и справедливей окрестить неувядаемую классическую позу, в «начало», «вершину жизни», «корону любви».
Понятно, что во времена кризиса и экономического беспредела, людям как-то не до «слияний» в правильных названиях, главное пожрать досыта, да одеться. А положения и позы с любовью и красотой это типа баловство и распущенность. А вот будет ли толк от еды и одежды, если не будет любви? Сказки?.. Будет ли усваиваться колбаска, носиться рубашка, когда в личной жизни не будет сказки?.. По-моему нет. Говорю это к тому, что имя, название кого-либо и само действие, влияет на его свойства.  Правильная интимная связь между мужчиной и женщиной, как нельзя лучше образует счастье и здоровье. В ней не должно быть механики, шаблонности и грубости. Пора ликвидировать вражеские выражения: петтинг, мастурбация, партнёр. Они недостойны, не душевны, не русские. Пусть где-то в чём-то заложен смысл, но не для русского менталитета. Ко всему надо подходить бережно и с самоотдачей. Давайте-ка наложим немного маслица на мёртвые «петтинги»… Намного естественней приходят на слух: «рукоблаженство», «заглот», «отлиз». «Партнёр» может использоваться в деловом мире, это солидное официальное слово рисующее картину мужчины (женщины) в строгом костюме с галстуком. В интимной близости не нужны тёмные тона, строгость и солидность. Нужно что-то напоминающее свет, лёгкость, свободность, родное существо, а не должностное. Ближе «помощник», «союзник», «солидарник». А совсем близко «супруг»! «Любовник и «любовница» не пригодны для пар погружающихся в пустые удовольствия. Те, кто получают кайф только от оргазмов, без душевных чувств, ходит «налево», часто меняет объекты вожделения, – не могут быть любовниками, потому что в «любовнике» корень ЛЮБОВЬ, а в удовлетворении бунтующих гениталий всего лишь бушующие гормоны срывающие мозг. В непродолжительных встречах, любви нет, там кипит страсть. Она хорошо, или прекрасно зарисована под романтику, но и таковой не является. Где отношения «сшиты» деньгами (коммерческой основой) нет и секса. Сюда не плохо бы сгодилось словечко «проституция», но и оно примитивное, умней сказать «деревянное тело». Мне давно хотелось внести коррективы в мир интимного удовольствия, но изменения принимается людьми нелегко. Новое не всегда привычно, как новая одежда, в ней побыть нужно. Вобщем-то, каждое движение и слово хорошо, если оно с добрым намерением. У влюблённых нет «плохой погоды». Надо помнить одну важную вещь: спальня – особенно святое место. Именно так, она далеко не только постель. Спальная комната визуально выглядит небольшим помещением с кроватью, шёлковым бельём, и приглушённым освещением. В духовном плане, эта территория освящается высокими чувствами! Высота отношений, их накал может проявляться и на громадном расстоянии, связь существует везде, но в спальне, она волшебная, явная, колоритная! Матерщина, сленг и варварство, снижают и уничтожают чистоту, комфорт и желание. Нравятся вам оральные ласки? Да не проблема! Лижитесь, целуйтесь! Нравятся анальные? Ваше дело. Главное, чтобы не было эгоизма, насилия и боли. Моя острая интуиция и опыт, дают мне право вынести вот какой вердикт эксклюзивным ласкам: контакт в анус  симпатичен и востребован (популярен) парами предпочитающими кроме нежным чувств, острые импульсы. Плюс любопытство и тяга к экспериментам, разнообразию. Дело в том, что есть мужчины и женщины, достигающие от незаурядного способа сильнейшие исступления…  Эти факты сообщают о переизбытке, оргазменных точек в анальном входе. В ласках нет предела, не по времени, не по изяществу. Как мужчина, так и женщина, без ласк чувствуют себя обделёнными, обиженными, ущемлёнными, одинокими. В теле человека живущего рядом с вами, нет запретных и грязных мест, их не нужно бояться, к ним нужно дотрагиваться и руками и губами, да чем угодно. Стеснение гоните за порог! Что б оно не притесняло ваших действий, эмоций, не запрещало, не закомплексовывало сущность, не рождало болезней. Недостаточность и  недосказанность образуют преграду к гармонии и тропинку к счастью. Заодно пробивают тайный путь к встречам «слева».
Пусть в жизни влюблённых, будет как можно больше ласковых и волнующих слов, звуков и эффектных действий! Пусть не будет  предательства, слёз и страданий… Пусть в молодых семьях возникнет, воцариться и никогда не прекращается взаимное удовлетворение! Непрекращающиеся поцелуи, нежнейшие объятия и мягкие как пух слова… Не куннилинг а «лизунчик», не минет а «сосунчик», не онанизм а «заботливые ручки», не поза а «положение», не постель а «ложе», не кончил а «взлетел»! Не занимаемся любовью и сексом, а уходим в любовь… И чем чаще мы будем «уходить в любовь» а не заниматься ей, тем больше душевных чувств направленных на счастье наших дорогих мужчин и женщин, прольётся между нами. Отбросим, отшвырнём в сторону, а лучше в мусорный ящик, или сожжём, принуждающие обстоятельства! Давайте начнём безвозмездно дарить родным людям приятные, яркие моменты, поторопимся восхищаться любимыми, чтобы не упустить их и не обидеть. Мне посчастливилось встречаться со многими девушками и женщинами, я любил их, хотел, называл самыми красивыми именами, не по инерции, а по душевным чувствам. Называю и сейчас, это огромный смысл в жизни. Женщины очень интересные создания, они привлекательны и обаятельны, но в чём то, очень опасны. Сотни милых, дорогих (в смысле родственном) душе и телу ненаглядных! Для своих женщин  я подбирал особенные имена, названия, поступаю так и сейчас. Уменьшительно-ласкательных имён и прозвищ десятки. Одно из них самое верное, мягкое, бесценное и великое! Синоним, аналог и местоимение ему не подобрать. ЛЮБИМЫЙ, и ЛЮБИМАЯ. Влюблённость, страсть, привычка, симпатия, – это ступени к любви, они могут рассеиваться. Любовь же, никогда…
Любите, отвечайте любовью, не бойтесь любви.



    


Рецензии