Папоротник

Однажды к нам в часть перевели офицера, который много лет служил на Дальнем Востоке.

Его поселили в двухкомнатной квартире, временно переделанной в офицерское общежитие. Там уже жили несколько офицеров – холостяков.

По случаю своего прибытия в часть, капитан устроил в общежитии торжественный ужин, и пообещал, что приготовит нам экзотическое дальневосточное блюдо.

На это мероприятие собралось человек семь.

И вот, в самый разгар застолья, капитан отправился на кухню, и принес большущую сковороду, накрытую крышкой. Торжественно водрузив ее на стол, он представил ту самую, обещанную экзотику.

Это оказался приготовленный особым образом, неизвестным для большинства европейцев, жареный папоротник с мясом.

Под водочку и соленые огурчики вся сковорода была опустошена за считанные минуты.

Всем присутствующим блюдо очень понравилось, и, конечно, нашлись желающие повторить то же самое на своей кухне. Чего-чего, а папоротника в наших лесах было очень много.

Капитан не стал скрывать рецепт и самым подробным образом рассказал, как готовится этот самый папоротник.

Через неделю, один из офицеров, присутствовавших на тестировании экзотического блюда, пожаловался капитану, что пожарил папоротник точно по рецепту, но вкус получился какой-то странный, напоминающий огурцы.

- А где ты его собирал?
- В лесу, у озера.

По ходу разговора выяснилось, что он набрал в лесу не папоротника, а хвоща…

Думаю, что реакцию дальневосточника описывать не надо…


Рецензии