Симбиоз. Часть 5. Слуги. Глава 4

          Плоть добралась до верха нашей скалы, свободной осталась только горизонтальная площадка. Дальше почти полуметровый слой двинулся к домику. Через три дня в нашем распоряжении остался пятачок, на котором едва умещалось наше убежище.
          Мы уже собирались переселиться на крышу, но тут поднялась буря. Длилась она всего сутки, но когда стихло, плоть подошла вплотную к стенам, а у входа встала вровень с высоким порогом.

          – Не пора ли нам переселяться? – поинтересовался я.

          Если честно, я очень хотел сбежать подальше от растущего монстра, и с каждой минутой это желание усиливалось.

          – Каждое дело надо доводить до конца.

          Ответ разочаровал меня. Добросовестность напарницы показалась мне чрезмерной, но я не стал с ней спорить.

          Таа долго рассматривала вход в жилище и подвела итог наблюдениям:
          – Он ест камни.

          Я снял роговые пластины, закрывавшие порог сверху, и убедился в правоте любимой женщины. Действительно, стена уже на четверть состояла из сплошного светло-коричневого материала – живой ткани растущего Дилта. Однако выше порога стены остались невредимыми.
          Мы разобрали крышу, сняли два верхних ряда ящиков, высыпав из них камни на пол в хижине. Сами ящики, перевернув вверх дном, установили сверху, а на них положили мешочки с песком, служившие нам основой постели. В итоге мы поднялись над уровнем плоти и почувствовали себя уверенно.
               
          Увы, через день наш новый пол заметно просел возле стен: растущий Дилт не только проедал себе дорогу к центру жилища, но и поглощал все, что было выше. Высота стен нашего домика тоже уменьшилась, потому что плоть попросту растворяла их снизу.
          Мы сняли со стен еще один ряд ящиков, выровняли пол и вновь подняли постель. Я понимал, что домик погибает, но Таа по-прежнему не хотела переселяться.

          Тем временем вокруг нашего жилища вырос кольцевой барьер толщиной около метра. Я вспомнил хомяков в прочих узлах Дилта. Только там у животных был простор, а нам оставили совсем немного места: ограждение стояло в двух шагах от домика. Вверх это препятствие поднималось довольно быстро, и я начал опасаться, что вскоре мы просто не сможем его преодолеть. Впрочем, перелезть через ограждение пока не составляло труда, а у края островка один из нас спускал веревочную лестницу, а другой слезал и позже поднимался по ней.
          Достигнув метровой высоты, кольцо продолжило расти вверх только в трех местах, оставив нам три широких прохода. Я вспомнил строение узла Дилта и понял: это формируются три колонны для поддержки крыши. Однако сейчас мне пришло в голову, что двухметровая толщина опор слишком велика. Рог – материал крепкий, и колонны меньшего диаметра вполне бы справились с нагрузкой. Тем более, крыши всех узлов имели куполообразную форму, а такая конструкция не падает и без дополнительных опор.

          Колонны росли вверх и в толщину, становились все более округлыми. Домик оседал, а Таа упрямо не желала уходить. За одну ночь колонны соединились вверху перемычками, а еще через сутки над нами выросла живая крыша. К этому времени стены домика сравнялись с постелью и возвышались над плотью на жалкий десяток сантиметров. Нас защищали только мешки с песком.

          – Пора уходить, – сказал я.

          Таа вздохнула и согласно кивнула.
          Дальше наступила полная темнота.

                *   *   *

          Очнувшись, я понял, что не могу подняться. Любой человек захочет изменить позу, если долго находится в одном и том же положении. А у меня вся спина затекла от долгого лежания на чем-то довольно жестком. Увы, к этой не слишком мягкой поверхности меня и прикрепили.
          Чем? А как разглядишь ночью, когда только звезды светят? Да и не под открытым небом я лежал, а под живой крышей молодого узла. Впрочем, обездвижили меня не полностью: я мог шевелить кистями и ступнями, а также поворачивать и приподнимать голову. Поэтому мне удавалось смотреть по сторонам, но я видел только крышу, колонны да звезды в проемах между ними.
          Где Таа? Неужели этот монстр сожрал ее и остатки нашего домика, а меня оставил на закуску?

          Любимая появилась в одном из больших окон и, приблизившись, склонилась надо мной. Я услышал треск разрываемой материи и почувствовал свободу. Вскоре мы уже вдвоем уничтожали путы.
          Держала меня моя собственная одежда. Растущий узел, видимо, обрел зачатки разума и не захотел есть людей, то есть меня и Таа, но наша одежда пришлась ему по вкусу. Плоть всосала мои штаны и рубаху, а я оказался намертво прикрепленным к поверхности. Пожалуй, без помощи Таа я бы не выбрался. Ей самой пришлось намного проще, потому что из одежды на ней была лишь юбка.
          Только почему моя напарница появилась из окна? Если мне не изменяет память, до того как потерять сознание, мы находились под крышей.

          – Я в туалет ходила, – будто прочитав мои мысли, ответила Таа.

          Я понял, что просто обязан последовать ее примеру.

          – Далеко не ходи! – крикнула она мне вдогонку.

          Терпения у меня хватило лишь на то, чтобы выскочить в окно.

          Мы остались без обуви, одежды, посуды: все съела плоть. Правда, на соседнем островке есть запас пустых бурдючков и обрезков материи. Не составит труда соорудить что-то вроде набедренных повязок. Только какой в этом смысл? Этот обжора съест все или опять обездвижит нас.
          Впрочем, здесь тепло – можно обойтись и без одежды. По песку, когда он немного остынет, можно и босиком ходить. Новую посуду большой Дилт сделает, а хранить ее будем на соседнем островке.

          – Как думаешь, нам дадут еду?

          Пару раз мы уже опаздывали к раздаче, но тогда мы пытались получить молоко и зерно утром, а сейчас еще ночь. Чтобы ответить на вопрос Таа, нужно пройти к стене большого Дилта и проверить. Однако сначала надо спуститься со скалы, а веревочную лестницу съел растущий узел. Конечно, два метра – высота небольшая, можно и спрыгнуть на песок. Только как потом забираться обратно?
          Беспокоился я зря: несмотря на выросший сверху слой плоти, наш остров осел и от площадки до уровня песка осталось всего метра полтора. Я легко преодолел сначала одну метровую ступеньку, а спрыгнул на песок со второго возвышения, окружавшего бывшую скалу. Нижняя ступенька выше не стала, а вот ее ширина увеличилась в несколько раз.

          К раздаче пищи я не опоздал: бурдючок с молоком и узелок с зерном оказались на своих местах. Однако Дилт в любой момент мог посчитать, что время кормежки вышло, и Таа могла остаться без еды. Я заскочил в кабинку, сделал несколько глотков воды и побежал обратно.
          Таа отсутствовала намного дольше, вернулась посвежевшей и, как мне показалось, чем-то озабоченной. Расспрашивать ее я не стал, и сам отправился помыться и набрать воды.
          В кабинке меня накрыло: я захотел женщину,  да так, будто не общался с противоположным полом целую вечность. Даже холодная вода не помогла усмирить желание.

          – Сначала сделай постель! – услышал я голос Таа.

          С кем это она разговаривает?
          Любимая стояла спиной ко мне в центре растущего узла.

          – Мягкую постель! – Таа топнула ножкой по затвердевшей плоти растущего узла.

Возникшее видение затуманило стройную женскую фигурку. Однако и на "картинке", показанной молодым Дилтом, была тоже Таа. А рядом с ней я узнал себя, и мы не просто лежали.
          Реальная Таа обернулась, наши взгляды встретились. Я понял, что она видела то же изображение, и наши желания совпадают. В общем, мы обошлись без постели.

                *   *   *

          Центр площадки растущий Дилт все-таки сделал мягкой. На этой постели мы лежим все свободное время. Именно здесь нас и посещают видения. Я бы назвал их порнографическими фильмами, роли в которых исполняем мы с Таа.     Признаться, "картинки" Дилта меня изрядно возбуждают и подталкивают к действиям. Таа всегда благосклонно относится к моим порывам, ведь она смотрит то же кино.
          В свое время я считал, что наши отношения с Нидой – сексуальное сумасшествие. Думаю, тогда было лишь легкое помрачнение рассудка.

          – Ты заметил, что узел стал расти быстрее? Наверно, ему помогает то, что мы часто спим друг с другом, – предположила Таа.
          – Или он просто добрался до воды.

          На самом деле, новый Дилт рос стремительно. По площади и высоте он уступал узлам, внутри которых мне довелось побывать, не его наружные стены быстро поднимались вверх. Мы уже не смогли бы перелезть через них, но проход, появившийся с самого начала, позволял нам беспрепятственно выходить наружу и возвращаться


Рецензии