Суу лун 4

      В регион послали исследовательскую команду из пяти человек, ими были:
   
  1- Начальник группы Эйлер, невысокий склонный к ожирению человек, на его, начавшей лысеть, голове уже то тут то там проглядывались седые волосы, а выражение лица выражало, свойственное для его положения, мину презрения, читаемую сквозь толстые линзы очков.
    
 2-Главный техник Генри Мильтон, ничем особо не выделяющийся человек среднего телосложения и роста. Несмотря на свои скудные качества, как личности, так и человека, быстро поднялся на столь высокую должность. Умел, а потому очень искусно обращался с разного рода механизмами.
    
 3-Геолог Деви Харлингтон, самый молодой член группы. Малый рост и компенсировался сообразительностью, что была необходима для его специализации геологоразведчика.
   
 4-Первый помощник Джулия Кордовия, девушка 25 лет, брюнетка с голубыми, как вода Средиземноморья, глазами.
    
 5-Второй помощник Джон Монгомерри, мужчина 38 лет, короткостриженый шатен и такой же короткой бородой. Высокий и сильный. Его кофейного цвета глаза были полны решительности и воли.
 
   Вся компания находилась на обозначенном  месте через шесть часов и сразу же приступили к расследованию (которое проходило тайно, правительство решило что сейчас никому ни чего об этом знать не нужно).  Бывший остров Оста-Мика ушел под воду на глубину примерно полтора километра, казалось что все растения просто на просто убраны. Этого не могло быть так как профессор Альзок получил артефакт сегодня утром, соответственно , Оста-Мика ушел под воду приблизительно пять-шесть часов назад и все растительность должна присутствовать. Остался лишь песчано-глиняный холм в диаметре семь километров. Группа специалистов немало удивилась, когда при осмотре той части ранее формировавшей основание острова, обнаружила следы искусственного вмешательства. Значительная часть кремниевого основания была , как будто, отрезана и какими-то силами отброшена в сторону, как если бы масло резали горячим ножом. Теперь эта часть подводной скалы покоилась поблизости выделяясь  отполированной, ровной поверхностью (еще гладкая поверхность, почему-то могло отражать подобно зеркалу). Но как, черт возьми, огромная масса так аккуратность отрезана от основного массива.
   
  Анализ покрывающего илистой части, покрывающей кремниевое основание, не дал ничего интересного. Зато отрезанная оказалась со своей тайной. Эхограф, сто захватил с собой Деви , сделал интересное открытие. Как оказалось, в ней что-то хотели скрыть и не случайно затопили. Прибор обнаружил эхо, характерное для больших пространств; степень отражения звука была столь велика, что  сравнима с древними пещерами палеолита.
    
  Тогда Мильтон стал искать возможные места входа в сеть пещер, но все безрезультатно- видимых входов нигде не нашлось. Облазив еще раз всю поверхность монолита, водолазы решили воспользоваться лазерным резаком. Деви Харлингтон повторно проплыл с эхографом и обнаружил место, где эхо многократно сильнее, там и начали врезаться в породу.
   
  -Эй! - обратил внимание на себя главный техник Генри, сделав первый надрез. - Там огромное давление!

     -Не может такого быть! - удивленно вскинул руками начальник группы Эйлер. - Помнишь, как мы входили в один из тех, овеянных страхом, подводных склепов Мьянмы, которые запечатаны еще до нашей эры. Так вот, даже там не было такого давления, хотя размеры строения в два раза больше.
   
    За этим разговором они не заметили, как из маленькой дырочки начали протискиваться пузырьки воздуха и уже через полсекунды, порода в этом месте, с ужасающим грохотом лопнула, угодив обломками в Эйлера и Генри. Наступила гнетущая тишина, сопровождающаяся сильным шумом в ушах. Очнувшись от ступора, оставшиеся снаружи Джулия и Монгомерри обнаружили два трупа с разбитыми грудными клетками и брюшинами. Два тела окутала ярко-алая аура крови.
 
  - Нужно убирать их отсюда!!! - запаниковала девушка.


Рецензии