Швед и волосы Вероники

Как она там очутилась это отдельная история.
Грустная история, трагическая , можно сказать.
Но вот Вероника попала не в тридевятое царство, а всего лишь в Шведское королевство, что тоже неплохо.
Так думала она вначале своего нового пути по дорогам западной Европы.
Синдром неофита.
Потом выучила язык и законы новой страны. Надо сказать, что она была старательной ученицей.
И начала больше понимать и меньше восхищаться.
Ее теперешний супруг был не просто надувной лодкой для переправы зарубеж, он был известный в стране адвокат и
красавец мужчина. Со стороны казалось, что у него совсем нет недостатков, но они были.
Первым и как оказалось главным недостатком было то, что он был швед. Культурные различия оказались просто
непреодолимыми.
Получилось так, что они общались друг с другом намного больше, когда она очень плохо знала язык.
Отношения, как ни странно, были теплее .
Язык тела тоже великая вещь, он гладил ее шикарные длинные волосы и называл « моя кошечка» и она мурчала и жмурилась от умиления.
Слова даже были лишние. Тогда. Он ей почти ничего не рассказывал. А зачем? И так хорошо.

Вторым недостатком была его скрытность и страсть к вранью. Это профессиональное, адвокаты все такие, без исключения.
И третьим недостатком было, что он скрыл от неё информацию о том, что он был уже трижды женат и у него было шесть
несовершеннолетних детей, младшему было всего три годика.
И он их всех содержал и его бывшие жены появлялись поочерёдно каждые выходные с кем-то из детей.
Вероника страдала мигренью и не переносила шума, поэтому она пряталась на чердаке с книжкой и учила язык.
Ей надо было как можно скорее выйти на работу и язык, чужой и малоприятный на слух, стал ключом от всех дверей.
Муж как- то стал отдаляться от неё и ей показалось, что он ее уже не так ее любит, как прежде.
Внимательно осмотрев себя в зеркале, она сделала вывод, что запустила себя, сидя дома и занимаясь бесконечной уборкой,
готовкой и учебой.
Она стала сравнивать себя с его бывшими жёнами и поняла, что сравнение далеко не в ее пользу.
Бывшие, все, как одна были светскими львицами, холёными, с красиво уложенными волосами, макияжем.
Так вот почему ему так неинтересны все ее проблемы и он стал отмахиваться от неё, как от назойливой мухи.
Она решила исправить ситуацию одним махом.
Это было не сложно, всего лишь пойти в салон и навести красоту.
Она так и сделала и ещё она ничего не сказала мужу о своих планах, решила сделать сюрприз.
Ее не было весь субботний день, дети остались голодными, в доме было неприбрано, везде валялись ее вещи, словно в них
кто-то рылся и что-то искал.
Да, он искал улики, он подозревает, что у неё есть любовник и хочет с ней развестись.
Она такая же, как и все его предыдущие жёны, только ещё хуже, потому что она русская, а этим все сказано.
Она молча ушла на чердак и без сил упала на матрас. Слез почему-то не было, была НЕНАВИСТЬ.
Под утро она уснула и спала долго. Ей снились кошмары.
Вот он прокрался на чердак, держа в руках огромные садовые ножницы и отрезал ее длинные волосы под корень.
Она проснулась и увидела валяющиеся на полу ножницы, потом увидела своё отражение в зеркале...
С ножницами в руках, она спустилась в их спальню, он спал, как всегда обнаженный, храпел, развалившись поперёк двуспальной
кровати.
Сначала она хотела воткнуть ножницы в сонную артерию, она не зря изучала медицину и в своей прошлой жизни была
хирургом, но передумала и отрезала ему всего лишь никому ненужный уже отросток.
Со словами: это тебе уже не пригодится, итак планета слишком перенаселена.


Рецензии