Я задумалась...

Я задумалась, но на все вопросы, что я задавала себе или вслух, я не получала однозначного ответа...
Сегодня по телевизору в очередном ток - шоу была героиня, которая у многих вызвала восхищение, восторг наряду с сочувствие и, наверное, желание помочь чем-то. А у меня , если честно, сочувствие и неподдельный ужас от понимания того, что ожидает это дитя.
Дело в том, что она долго ждала ребёнка - целых одиннадцать лет и, наконец, дождавшись, была предупреждена о том, что ребёнок родится с тяжёлой патологией, и получила рекомендацию сделать аборт.
Она отказалась, родила и тут у меня возник ряд вопросов:
1) Ты оставила его , испугавшись, что больше не сможешь родить?А разве иметь пожизненного инвалида на руках лучше если не иметь детей вообще?
2) Ты оставила его потому что боишься наказания за аборт, как предрекают все религии?
3) Твой страх сильнее того обстоятельства, что ты сознательно обрекаешь своё дитя на долгие и мучительные страдания? И ты сможешь за этим наблюдать? А как : рвать сердце или уже привычно -равнодушно?
4) Тебе неважно то, что страдать будет физически твой ребёнок, а морально все те, кто к нему имеет отношение помимо тебя?
5) Ты не задумалась над тем, что если что с тобой, то он - твой ребёнок останется на произвол судьбы и как ему будет тяжело адаптироваться в нашем, далеко не милосердном, обществе, и сколько на его несчастную жизнь выпадет страданий не только физических, но и моральных?
Так чем же продиктовано принятие решения оставить ребёнка, не сделав аборт? Здравым Смыслом? А в чём он?
Собственным Эгоизмом? Но разве, взвалив на себя такую тяжесть, добровольно обрекая саму себя на не менее ужасные страдания, продиктовано эгоизмом?
Женщина согласилась нести крест - это её карма?
Но тогда при чём тут невинное дитя, которое явилось инструментом для искупления грехов матери и почему оно должно за кого-то страдать?
А может это дитя, напортачив в прошлой жизни , решило явиться на свет, чтоб искупить свои собственные грехи?
Но тогда при чём тут мать, которая была лишь одержима идеей стать ей непременно?
А может , сделав аборт, она тем самым прервала бы кармическую цепочку этой души и запустила бы механизм её обновления?
А может быть всё не так и это душа, воплощённая в ребёнке, не родившись сейчас, родилась бы в последствии у другой женщины?
Кто знает, как надо поступить в этом случае?
Может это всё -таки дарованное нам Свыше Право Выбора? И воспользоваться Им - значит сделать Свой Выбор, который не подразумевает быть Плохим или Хорошим, а будет таким, каким НАДО быть?!
Так если нам каждому дано это Право Господом нашим, то кому дозволенно его осуждать, каков бы выбор ни был?
Я против абортов, но ведь есть на все правила и исключения.
И тут уж решает тот, кто несёт ответственность, и не только за себя перед Богом, Собой, Обществом, и тем, кого родила или не родила...
Мы очень любим осуждать, но почему-то осуждают чаще те, кто сам грешен...

@ Наталья Анищенко май 2018


Рецензии