Мужчины в её жизни

Как известно, мужчины боятся красивых женщин. А уж умных и подавно. А красивых и умных вообще стараются десятой стороной обойти – не по зубам!
Милочка была красива: густая грива каштановых волос водопадом спадала ниже талии; огромные тёмно-синие глаза были подобны двум озёрам; даже скуластый овал её лица был очень привлекателен. Хороший рост, отличная фигура. И. вместе  со всем этим, лёгкая походка и врождённое умение отлично держать спинку, всегда притягивали к ней  мужские взгляды. Несмотря на «красный» диплом, была она к тому же очень приветлива и естественна в общении. Интересно даже само её имя: не Людмила, как можно было предположить, а МИЛАДА. Так настоял её отец. Родители Милки развелись, когда она ещё и в школу не ходила, но отец всегда материально поддерживал дочь. Ни он, ни её мать новых семей так и не создали. Одевалась она всегда « с иголочки», со вкусом у неё было всё в порядке. Многие бабёнки с завистью и недоброжелательностью провожали её взглядом. Мужчины тоже не оставляли её без внимания. Но крепкие отношения как-то не складывались, несмотря на то, что Милка была ко всему ещё и отменной хозяйкой. Готовила так, что пальчики оближешь. По этой причине мы очень любили захаживать к ней в гости.
Время шло, «тикал» женский календарь: двадцать семь уже – пора бы и рожать, но… Как-то всё не получалось. Подружки не то, что повыскакивали замуж, а уже некоторые и детей в школу повели. Думаю, что болело Милкино сердечко при мысли о детях…
И вот, когда ей «стукнуло» тридцать пять, появился ОН. Лет на пять моложе, но это не беда. Мужчина был обходителен, с образованием. А, главное, неженатый. Они встречались где-то с полгода, а потом Антон предложил Милке переехать к нему. Видно, любила его наша Милада, раз согласилась на предложение. А, может, посчитала это для себя «последним шансом», кто знает. Короче говоря, они съехались. Год прожили душа в душу. И даже уже заявление в ЗАГС подать решили. Да только Антона как подменили. Просто в одночасье поменялся. Стал капризным, придирчивым. Стал выискивать поводы для ссор. В конечном итоге – распустил руки: ни с того, ни с сего так ударил Милку, что она отлетела к стене. Разозлилась, расстроилась, а противостоять здоровенному мужику то не в силах. Ладно. Перестала с ним разговаривать. Через несколько дней стал Антон вымаливать у неё прощение: прости, мол, не знаю, что на меня накатило – на работе неурядицы, вот и сорвался. Даже колечко принёс золотое. Растаяла Милкина душа – простила. Да ведь не зря говорят: ударил один раз, ударит и второй. Недели не прошло после примирения, а Антон снова её ударил. Да не просто ударил – стал избивать с нескрываемым удовольствием. Бил так, чтоб следов не осталось. На Милкин стон : «За что?!!!», не ответил. Только сказал, что идёт в магазин, а когда придёт – убьёт её. Ушёл, и дверь закрыл так, чтоб изнутри не открыть было. …Зима. Холод. Милка, недолго думая, собрала свой чемодан и выбросила на улицу. Потом сама оделась и сиганула со второго этажа в сугроб. Слава Богу, упала удачно. Взяла чемодан и побежала к остановке….
Антон пришёл домой поздно и сильно пьяный. Не найдя Милку дома, озверел и помчался к её матери. Переполошил всех соседей тем, что начал ломиться в дверь к несостоявшейся тёще. Утихомирился лишь после того, как та пообещала вызвать наряд милиции. Больше Мила его не видела.
Она долго не могла прийти в себя. Долго боялась, что Антон начнёт ей мстить, старалась реже выходить из дома без надобности. Но этот горький этап её жизни прошёл. Понемногу Милада пришла в себя. И тут на её горизонте замелькал новый персонаж. Был он старше Милки, разведён( платил алименты на дочь), при хорошей должности. Ухаживал красиво: цветы, рестораны,своя машина – поезжай, куда пожелаешь. Театры, кино, подарки. Только самые дорогие духи, самые эксклюзивные украшения. И Милада подумала : а вдруг это и есть тот шанс, что даётся судьбой только один раз. Месяцев через пять они расписались. Муж очень хотел ребёнка. Мальчика. Но как-то всё не получалось. Они даже лечиться ходили вместе. Казалось, муж в Милке души не чает. И вот – долгожданная беременность. Как радовался будущий отец, только на руках жену не носил. Исполнял все её желания! Но, когда беременность достигла семи месяцев, вдруг огорошил Милку просьбой о разводе… После такого стресса Милка, конечно же, попала в стационар с угрозой выкидыша. Как позже оказалось, спал он не только с Милой. И та, другая, успела забеременеть раньше и уже родила ему сына.
…Вот и пойми, что у мужиков на уме…
Через два месяца Мила родила сына. Из роддома её забирала мама и подруги.
Мальчик у Милки получился очаровательный. Весь в неё: такие же прелестные ямочки на щёчках, такие же огромные глаза – озёра… Отец ребёнком не интересовался, но алименты платить не отказался. Мальчик рос крепким, умным, смышлёным на радость маме и бабушке.
Как сложилась в дальнейшем личная жизнь Милады, я не знаю. Но мальчик вырос любящим и заботливым сыном. Сейчас он учится в ВУЗе.Мать им очень гордится.
Недавно видела их, идущих по центру города. Походка у Милки была так же легка, как и в молодости. И сама она смотрелась не матерью, а сестрой своему сыну.
…Вот вы говорите – красивым везёт. Да нет, не всегда. Это я точно знаю. Как точно знаю и то, что счастье в жизни есть и не надо никогда отчаиваться!
2018 год для дзен "Аквариум"


Рецензии