и так тоже бывает...

...Они познакомились, когда ей было 23, а ему 19. В кафе был полумрак, играла негромкая музыка. Она сидела за столиком одна. Чашка кофе стояла перед ней. В этом сумеречном свете она показалась ему неземным созданием. Бледное лицо, огромные, словно драгоценные камни, светящиеся голубые глаза...А изящная рука с тонкими трепетными пальцами навела его на мысль о том, что девушка , возможно, играет на каком-то музыкальном инструменте. И он не ошибся. Подсев к ней за столик, конечно сначала получив на это милостивое разрешение, он выяснил, что девушку зовут Инной. А главное, Инна учитель музыки в детской школе искусств. Время было вечернее, поэтому Борис, такое имя дали при рождении нашему герою, пошёл провожать девушку. Они явно понравились друг-другу. Борис, несмотря на то, что ему было всего девятнадцать, выглядел взрослее. Да и подход к женщинам имел. У Инны не возникло и тени сомнения в том, что она общается с ровесником. Молодой человек "навесил лапши" на ушки своей новой знакомой, что - де он учится на 4 курсе института. Хотя на самом деле он всегото перешёл на второй курс. Недели две они встречались каждый день, а потом Борис, живший в общаге, переехал в Иннины хоромы: подселение на двух хозяев.
Месяца через два выяснилось, что у них будет ребёнок. После некоторых раздумий и колебаний, Борис предложил Инне расписаться. Вот тут то она и узнала, сколько лет её избраннику на самом деле...
Беременность протекала тяжело. Инна вынуждена была несколько раз ложиться на сохранение. Борис в такие дни отрывался по полной: водка, друзья, девушки. И его совершенно не смущал тот факт, что скоро он будет отцом. Инна же не знала, что творится без неё дома. Однажды, после того, как её очередной раз выписали из роддома по поводу сохранения беременности, она  случайно обнаружила у себя в ванной якобы завалившийся за умывальник дамский бюстгальтер. Сомнений не было - муж погуливает в её отсутствие. Было горько, обидно. Она старалась держаться, думая о ребёнке, но, видя явное безразличие мужа, после нервного срыва оказалась в родзале.
Ребенок родился недоношенным и хилым. На беду в роддоме бушевала инфекция стафилококка, её ребенка заразили...Ставили уколы в головку, пытались что-то сделать, но...мальчик не выжил... Муж, не дожидаясь её выписки, подал на развод и ушёл к другой. Инна долго не могла прийти в себя, лечилась у психотерапевта. Перестала доверять людям...
Спустя много лет она встретила свою любовь. Этот человек приложил все силы, чтобы она забыла о своём горьком прошлом. В этом браке Инна родила двух детей.И она счастлива. А как сложилась жизнь предателя Бориса неизвестно. Но, надеюсь, что его поступок безнаказанным не остался.
2018 год для дзен "Аквариум"


Рецензии