Покупка

Первое мая 2018 года
 В воскресенье, итальяночка, которая продаёт серебряные крестики и духовную литературу, поведала нам, что в о вторник, значит, сегодмя, в городе большой национальный праздник: День Труда.
Во всех странах Европы устраиваю митинги, перекрывая улицы.
Много полицейских.
Проснулись в полдесятого, все разом. Позавтракали и отправились на рынок. Во вторник здесь традиционно ярмарочный день., но , по случаю праздника, обещали,  что он будет больше и дольше, чем обычно. Мы обрадовались, что будут продаваться
хомячки, попугайчики.
Несколько лет назад именно на одном из таком расширенном  рынке мы купили парочку вместе с розовой клеткой.
  Теперь у нас снова подрастают детишки-малыши, и хотелось их порадовать таким прекрасным подарком.
Но, к сожалению, живности не было.
Мы останавливались у палаток, где продавались прекрасные вещи за один евро, и накупили снова много новых товаров.
Mы вечером посмотрели прогноз погоды. Он был не утешителен/ Два следующих дня обещали быть дождливыми. Но погода была прекрасная. Только когда рынок уже был почти завершён, снеба стали капать редкие капли дождя. Продавцы стали поспешмо собирать, упаковывать товары.
Вернулись домой.
Приготовили картошечку с овощами. Сорт картофеля попался очень хороший, похожийна нашу "синеглазку" средних широтРешили пойти погулять.
И только вышли из дома увидели, что идёт дождь.
Среди прохожих шныряли чернокожие продавцы зонтами.
Почему-то х почти никто не покупал.
франков. подошёл автонус, мывтиснились в него, а когда подъехали к дому, гроза закончилась.  Публика важно разгуливала под своими, огромных размеров, Один такойбыл мною куплен за 5 евро несколько лет назад.
Тогда гроза наветела неожиданно, когда наша комания вышла из КООПа, с полными сумками. Стояли на остановле. Автобуса долго не было.
Африканец уговаривал купить зонт, и мы поддались на его уговоры.
Он бы сейчас был бым нам очеь кстати. Но мы его оставили дома.
Врочем дождь был не очень сильнный.
У меня был плащ для ездына велосипеде. Он хорошо защищал меня в минутысамого сильных ливней.
Мои попутчки шли  в своих обыцхных куртоках. Возле магазинов к тому же были натянуты тенты, закрывающие пол тротуара широкой прогулочной авеню.
Полицейские были в униформе, рассчитанной практически на любую погоду.
Их было, может, немного больше, чем обычно, но, впрочем, они курсируют по улицам двегда, защищая богатую публику от африканцев, которые обжились уже в этих краях.
Стех самых пор, когда  они на урлых судёнышках переплывали Средизтмное море по островам  добираясь до Италии.
Потом  ехали на поездах во Францию. Французыхотели выдворить опять в Италию.

Эта изнурительная борьба с пришельцами длится до сих пор.
Теперь здесь в Сан Ремо можно увидеть совсем чернокожих негров, у которых на лицр нет даже белых зрачков флаз и белоснежных зубов. Обугленные головешки. Правда таких ещё не очень много.
Спокоймо, не замочив ног, дошли до "Грома")Кафе мороженного., полакомились и повернули назад, к дому, заходя во все магазинчики, встречавшиеся на нашем пути.
Дождь  лениво капал с небес,наверное, лишь для того чтобы оправдать прогноз.
На ужун сварили уху уз угря и дожарили его остатки.
Теперь занимаемся химие, математикой. Потом будем читать следующую главу "Мадам Бовари".
Цeннaя пokупkа.
Для меня самым интересным местом на ярмарке была площадь между палаток, где продавали цветы. Там мне хотелось встретить что-нибудь из наших растений: вишенку или грушу, или виноград шашла. 
Те деревца , что росли у меня в садике. В том саду, который я утратила.
Моя "подружка" углубилась в изучение товаров "капиталистического перепроизводства" на  прилавке очередного павильона удешевлённых платьев.


Рецензии