И на хрена нужен такой отдых?

Закончились первые майские праздничные дни. Впереди новые праздники. А значит впереди снова огороды, участки, усадьбы, дачи, хибары и особняки. Но как эту всю хрень не называй, а там везде надо реально пахать, особенно после «лютой» зимы.

Каждый год я даю себе установку – обещание, что приеду в деревню, пожарю шашлык, погуляю на природе, наберусь новых сил и обратно домой! Ан, нет! Все равно набираются какие-то дела по хозяйству, по участку, по дому. Дела, после которых невозможно разогнуть спину, и в пространстве перемещаешься будто «старец древний».

Более того, вкалываешь максимум 1 – 2 дня, а потом «отходишь» от этого «отдыха» минимум неделю. Активный отдых требует дополнительной релаксации, для того чтобы твои мышечные триггеры не так сильно «взрывались». Мало того, что реально устаешь так, что даже во сне снится твоя усталость. Усталость, от которой трудно «убежать».

Я прекрасно знаю, что мы живем в зоне климатического риска, где урожай может, как вырасти, так и тихо-мирно загнуться. Всё зависит от направления и силы ветра. Ты посадишь ведро хорошей отборной картошки, а выкопаешь осенью два, но мелкой. Вот такой огородный бизнес, или осознанная «веселуха»!

Природа - это прекрасно, это энергия, здоровье, вдохновение! Но все равно, не могу я понять, какая сила заставляет тебя каждый год издеваться над собственной тушкой?


Рецензии