Кто должен нести ответственность за трагическую ги

Кто должен нести ответственность за трагическую гибель 10- ти молодых людей в пустыне Арава?

В результате наводнения в долине Арава, во время похода по руслу ручья Цафит погибли десять молодых людей: девять девушек и юноша. Все они были слушателями предармейских курсов "Бней Цион".
http://salat.zahav.ru/Articles/12984/tragediya_v_arave_mi_umrem

Моё мнение:

В первую очередь, руководители курсов и инструктора, принявшие решение вести ребят в опасную зону, несмотря на предупреждения о возможных дождях и затоплениях.
Такую же ответственность должно нести и правительство, не обеспечившее безопасное посещение как самого ущелья, так и дорожного полотна, подверженное затоплению селевыми потоками и сносам автотранспорта, при огромных многомиллиардных затратах на заборы безопасности, не обеспечивающие своих функций.
Ущелье  и трасса селевого потока должны быть оборудованы жесткими металлоконструкциями, позволяющие при опасности быстро подняться на высоту выше уровня потока, а идущие в ущелье должны иметь пояса с крючками или замками для закрепления на необходимой высоте. Соревнование на более быстрое спасение могло бы стать частью программы подготовки молодых людей или будущих солдат.
Дорожная трасса подверженная опасности селевого потока должна иметь ограждение, не препятствующее сбросу потока с дорожного полотна, но исключающее сброс транспортного средства.  Смотрите, как это предусмотрено в Иране в аналогичных условиях:
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/201061


Рецензии