Арсений Первый-галактический император. Ч. 4. 8-3

Фотографию здания в удобном ракурсе Арсений всё-таки увидел. В холле.
Кстати, и форма постройки была достаточно оригинальна: над основными этажами возвышались три круглые башенки: средняя повыше и слева и справа - пониже.
Надя, переговорив с Олегом, подошла к стойке администратора. И уже через несколько минут вернулась с какими-то карточками.
- Вот, - сказала она, раздав карточки остальным членам их группы. – Мы до вечера сняли гостиничный блок на предпоследнем этаже средней башни. У каждого – свой маленький номер. Между ними – общий холл.
И сделала рукой приглашающий жест в сторону скоростного лифта.
- А зачем всё это нужно? – спросил Арсений, когда лифт стремительно потащил их компанию наверх.
- Словами это объяснить трудно. Сейчас вы сами всё увидите, - загадочно ответила Надя.

Лифт довёз их лишь до самого верхнего из “обычных” этажей. Всезнающий Олег заявил, что это на самом деле и есть пятидесятый этаж. А этажи башен уже идут “сверх лимита”.
На каждую из башенок шёл свой лифт. Арсений с компанией вошли в средний – и секунд через двадцать оказались в круглом холле с восемью дверями.
- Вот, каждая дверь – отдельный номер, - пояснил Олег. - Каждому из нас – по номеру. Один – общий. Нечто вроде гостиной. Ну и два номера мы заблокировали, но не использовали. Это обошлось в половинную цену.
- А зачем их было блокировать? – удивился Арсений.
- Дело в том, что только тот, кто оплатил весь блок, имеет право купить дополнительную опцию, - вращение блока как единого целого.
- Как ресторан в телебашне Останкино, что ли?
- Да, именно так… - кивнул Олег.


Рецензии