Лялька. сюрприз ч. 3. 6

Начало http://proza.ru/2018/05/01/2059
                СЮРПРИЗ

                Всего лишь один день прошедшего лета!
                Помнишь ли ты о нём?..

                Из текста песни «Где же ты?»,
                исполнял Валерий Ободзинский


Прошло несколько месяцев. Неожиданно Раздался звонок. Бородач ответил. Лялька сообщила, что у них большая радость родился мальчик. Бородач вежливо поздравил. Пожелал всем здоровья. Малышу набрать вес.

Через несколько дней позвонила Сиси и спросила рад ли он малышу. Бородач еще не понял сути вопроса, но еще раз поздравил всех. Справился о здоровье Ляльки. Сиси засмеялась и сказала, что он ничего не понял.

Почти сразу позвонила Лялька. Лялька спросила про Дюймовочку. Бородач сказал, что они давно не виделись. Наверное, у нее все хорошо. Иначе бы Дюймовочка прибежала и пожаловалась на жизнь.

Лялька попросила придумать имя для малыша. Бородач выразил сильное удивление. Тогда Лялька обозвала его дураком.
 
                ***

Через некоторое время из следующего разговора стало ясно, что родила не Лялька как  думал Бородач, а Сиси. Сопоставив даты Бородач понял, почему его назвали дураком. Муж Сиси жил с Наташкой в другом городе. Потом он сразу погиб.

Малыш по срокам был зачат в «Белые ночи» в Питере. Бородач своим подсчетам не порадовался. Его обманула Сиси говоря, что предохраняется. Пошутила !?!

Теперь понятно почему ей не понравилось появление Дюймовочки. Сиси просто ревновала. Наивно было думать, что у взрослого мужчины совсем нет сексуальной жизни.

Это она приехала и готова была начать отношения, а он мог вполне счастливо жить без нее.

Это наверняка проказы Ляльки. Она намекнула, что женщина ищет приключений. Она попросила его развлечь Сиси. Возможно его просто использовали.

                ***

Понятно почему Сиси не прервала беременность. Для Сиси это был последний шанс. Удачно использовать имя покойного мужа для своего родного сына. Еще один наследник в семье не вызвал скандала, которого сильно опасалась Сиси. Все заботы о сыне Сиси полностью легли на Тому.

Хорошо, что и малыш и мама здоровы. Бородач очень серьезно относился к детям.

Трудно жить рядом с ведьмой! Как хорошо, что она далеко, за океаном.

Следующий рассказ
 http://proza.ru/2018/05/20/5


Рецензии
Здравствуйте, Григорий! Мечтаю на каникулах дочитать Ваши рассказы. С наступающим Новым годом! Здоровья, радости и счастья Вам и Вашим близким. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   25.12.2018 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв!

Григорий Аванесов   25.12.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.