Повязав красный галстук... она бежала на парад...

Надев белую юбочку и блузку такого же цвета, она повязала красный галстук на шею и выбежала на улицу. Был тёплый день. Отовсюду разносилось пение птиц. В воздухе пахло весной. Наконец - то люди скинули шерстяные одежды и их тела с облегчением вздохнули. Месяц Май радовал не только погодой, но и праздниками, которыми он был богат.
Неся в руках букет сирени, от цветов которой шёл удивительный запах полюбившийся с детства, она торопливым шагом направлялась в сторону школы. Сегодня, на автобусах всех учеников повезут в районный центр, пгт.Ивановка, на парад посвящённый к 1 Мая. Транспаранты с надписями "Мир, Труд, Май ", уже были погружены на маленький грузовичок и ждали момента, когда прибудут на место и во всей красе предстанут перед радостной публикой пришедшей на этот добрый и светлый праздник.
Наконец-то она нашла свой класс. Счастливые дети ждали своего автобуса, галдя наперебой их голоса сливались в единый звук похожий на разговор пчёл, когда те вылетали роем из своих улей.
Волнуясь, она теребила в руках букет и выбрав уже все цветочки с пятью лепестками  загадала желание, проглотив их, сидела в кресле автобуса и всё думала : как они с одноклассницей Аидой будут идти впереди своей школы сопровождая красное Пионерское знамя, которое будет нести высокий парень Дима.
Девочки барабанщицы, также были одеты во всё белое. Недели тренировок и вот они все вместе едут на этот удивительный праздник. На этом параде жизни, красивые и нарядные, от мала до велика выйдет счастливый, радостный народ, встречая весну и приветствуя труд, мир во всём мире.
Маленькое сердце девочки выпрыгивало из груди, когда под звуки барабанной дроби она торжественно шла под знаменем школы, держа ровно спину и вытягивая носочки ног как можно выше, так , чтобы представители разных организаций, глядя на неё с трибуны гордились новым, молодым поколением.
Пломбир, сладкая вата, лимонад Буратино и много других вкусностей ждало их после окончания этого мероприятия. Дети, поедавшие мороженое находу, ждали момента , когда родители отоварятся и повезут их на природу. После парада, толпы счастливых , улыбающихся людей ехали, шли в лес, на берег озера, а кто в горы или на речку ...
Она... шла с семьёй в лесхоз, который находился недалеко от их дома на ст.Ивановка. Птички пели песни, ласково грело солнце, собирая одуванчики она плела себе на голову венок и радовалась этому дню... Первое Мая, как хорошо, когда все улыбаются, когда все солидарны...

С праздником Вас, люди добрые! Счастья, Мира и всех благ ! Храни Вас Бог !

С уважением , Татьяна


Рецензии