МАРС. Глава 35. Посадка прошла нормально...

Глава 35
Посадка прошла нормально...

     Мгновенно наступила тишина, отчего я слышал далёкий шум системы фильтрации воздушного состава в отсеке управления полётом, где я с «ЭПом» продолжал оставаться в удобных креслах.
     На мониторе появилось уведомление, текст которого носил однозначный смысл присутствия разума за бортом.
     Далее, - требование следовать инструкциям.
     Оставалось подчиниться.
    «ЭП» никак не проявлял себя, что меня не устраивало, и эта его пассивность напрягала. Неизвестность предстоящих событий, кои обязательно наступали, как я чувствовал, даже пугала. Я не мог изменить ход событий, которые мне навязывались извне...

   - Вы можете выходить, - приятный мягкий голос неожиданно прервал тишину.
     Я подошёл к хранилищу защитных скафандров и прошёл вовнутрь. На мне системно сформировалась защитная оболочка от ног до головы, а шлем протестировался подачей кислорода. Это отработанная технология, за надёжность можно было не волноваться.
     Я готов, - сказал сам себе.
     «ЭПу» ничего не требовалось из защиты, он не потреблял кислород, все процессы в нём протекали внутри своей оболочки, так же автономно, как и вся система его жизнеобеспечения.
     Его преимущество передо мной отличалось в разы.
     Во-первых, он имел близкий к бесконечности ресурс существования в рабочем состоянии.
     Во-вторых, он мог выдержать однократное поражение плазменным оружием; даже в случае полного разрушения накопленная информация в реальном времени успевала отправляться в головной управляющий процессор и транзитным способом загружалась в серверное хранилище Центра космических заданий...

     Я первым решился, а за мной «ЭП». Мы вдвоём вышли из отсека, пошли по транспортному коридору мимо иллюминаторов треугольной формы с защитным покрытием.
     В одном из них я заметил расположенный извне транспорт на огромных колёсах с глубоким рельефным протектором.
     В этот момент я понимал, что существенная доля риска сохраняется, но другого варианта не оставалось, к тому же было понятно, что на борту транспорта размещено вооружение и помимо того, неясно имелись ли на поверхности Луны системы какого-либо оружие.
     А учитывая преимущественное обладание технологиями, какие могли применяться здесь, даже сложно было представить, с какими возможностями мы могли столкнуться.
     И самое неприятное, - я не имел доступа к управлению звездолётом, так что просто взять и улететь, на крайний случай, этот вариант мной не рассматривался.
     «ЭП» подал мне знак, означающий отсутствие опасности и мы вышли наружу и сделали несколько шагов. На этом расстоянии явно ощущалось колебание окружающего пространства, это охлаждались двигатели звездолёта...

     Поблизости мы не заметили кого-либо из живых или механических существ, как можно было предполагать, а транспорт оказался на порядок больше, нежели это представилось через иллюминатор. И мы с «ЭПом» смотрелись маленькими и беспомощными на его фоне...


    

    
    


Рецензии