Пока идет корюшка

« Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно  не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они держат в открытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остается без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную,
предназначенную только для еды »
 Путевые заметки католического епископа Оттона Бамбергского после посещения
 славян в 1124-1127 гг.
_______

В Киевской Руси десятский — низшее начальствующее лицо в дружине князя:
воевода, тысяцкий, сотский, десятский. В монгольское время десятскими называли иногда лиц, занимавшихся сбором татарской дани: темник, сотский, десятский.
Со 2-й четверти XVI в., когда с 1539 начинает вводиться избной институт, десятский — низший выборный человек (десятские, старосты, боярские дети), помогающий иным выборным людям при обыске (сыске) и суде над «лихими людьми разбойниками». С 1552 по 1556 во многих волостях Московского государства наместники и волостели через откупные грамоты заменены выборными от горожан и сельчан властями. Волость выбирает себе излюбленного голову (выборного судью).
Его помощники на посаде, в станах и волостях для бережения от лихих людей: сотские, пятидесятские и десятские; они назначаются излюбленным головой, но должны быть добры, и прямы, и всем крестьянам любы. Десятскими в сер. XVI в. (на Стоглавом соборе) называются также священники, помогавшие благочинному — поповскому старосте. В XVII в. десятский присутствует с земским старостою и земскими сотскими при разборе дел в Земской избе. Наконец, в XVIII в. десятский — низший полицейский чин по наряду от обывателей.
________________

Граждане !
Пока в лесу растут грибочки-ягодки и по весне идет огуречная корюшка, наш
малый санкт-питерский и большой народ ленинградской области будет сыт и непокобелим !
Горькушки, сыроежки и моховички, черника, брусника и клюква !
Друзья, не голосуйте за бесовскую, антинародную власть!
Голосуйте, но только, ТОЛЬКО за Природу, мать нашу !

 подпольный Гринпис.
___________________________

   - Настоятельно рекомендую вам, голубчик , никогда не ходить голосовать за
    сию, трижды бесовскую, власть.
   - Профессор, извините, но ведь другой-то у нас... нет ?
   - Будущее и эволюция нашей родной планеты куда важнее,
     чем сиюминутная жажда одних жить за счет других...
      Отрывок из новой версии фильма " Собачье Сердце", по мотивам М А Б.

____________________________________

Друзья мои ! Читая доброжелательное и немого пафосное чтиво про очередные, абсолютно никому, кроме сакральных РФ-упырей не нужные , но безусловно , максимально справедливые "Выборы Одного из Одного Возможного" , невольно вспоминаешь старую, добрую, советскую школьную классику...
Вы, надеюсь, читали те неопубликованные, не отправленные , а посему ещё и подло
сожженные царской цензурой ( это еще та, древняя правящая на Руси О П Г ) письма.
Тогда их писали обычным гусиным пёрышком на серой бумаге, потом запечатывали в конверт и пересылали почтой России. Письма же поэта АСП к бывшему гусару Ча-еву...сии послания весьма напоминают мне бодрые записки, заметки, наблюдения, дневничок. Кого ? С одной стороны - как бы и узника местного концлагеря. Но с другой - эгоиста, вполне себе  неплохо устроившегося эгоиста-крепостника. При тогдашней, истинно сатанинской власти. А власть господ дана нам от сатаны, ежели кто еще не в курсе. Раньше так и писали, пока попы всё не зачирикали и сверху какого-то своего мутного иудейского бога приклеили, наподобие нашего милого дедушки Морозко. Но вернемся к содержанию письма. Если кратко, то основной его посыл таков : " Не умничай. Думай лишь о себе , о своей семье.На всё прочее - забей. Не мы такие - жизнь такая." А ведь именно так обычно и говорят сии господа и их пособники в ответ на конкретику и ужасающую статистику. Хотя суть , соль и сермяжно-посконная правда состоят как раз в обратном.
Наша жизнь такая только лишь потому, что это мы...такие.

   Общественный журнал-невидимка " Не стоит печалиться, вся жесть - впереди ! "
   новый масквабадский самиздат, тираж 0,5 экз.
____________________
 

            Резюме всей этой нарезки:

Братцы, такова древняя традиция. А собственно, когда было иначе, когда злые серые волки в шкурке пастухов  не загоняли нас , наивных барашков, на очередные честные выборы, выборы самих себя ? Пока нет настоящего народовластия, где десять справных мужиков( не бизнесвуменш и домашних бабочек, не деток малых, не зависимых от наркоты и очень далеко поехавших товарищей, не понятийных урок и всяких там маргиналов )выбирают ДЛЯ САМИХ СЕБЯ  отличного десятского, шикарного пятидесятского, далее - просто офигенного сотского...и так до самого царского верха - то никакой нормальной жизни у нашего народа не будет. Остальное - пустая болтовня, в угоду правящим солитёрам. И откровенный, лютый самопиар, банально токмо корысти ради.


Рецензии