Живите в реальности

Живите в реальности и наслаждайтесь ею, пока вы живы. Дышите полной грудью, любите, встречайтесь, держите друг друга за руки... Проводите больше времени с близкими, навещайте родителей, поддерживайте друзей — В РЕАЛЬНОСТИ.
Ты никогда не задумывался, какую часть своей жизни ты отдаёшь виртуальности? И живёшь ли ты по-настоящему, имея тысячи друзей ВКонтакте, не зная никого из них в действительности? Просыпаешься с гаджетом в руках, засыпаешь с гаджетом в руках — круговорот иллюзии, что ты живёшь. Отложи в сторону свой планшет, просто встань и обними близкого человека, который годами живёт рядом, а ты даже и не замечаешь появления у него новых морщинок и седых волос... От тебя не убудет, если ты сегодня потратишь своё время на любимого человека, а не на смартфон. Закрой ноут со скайпом и встреться вживую с тем, кто живёт за углом соседнего дома. Увидь его глаза вживую, почувствуй тепло/энергию/его живые эмоции... Услышь его настоящий смех, — пусть он будет адским — но вживую, а не через динамики твоего компа. Твои друзья не способны на авантюру? Ну это не означает, что на это не способен ты. Возьми просто без повода, за тысячу км, и примчи. Примчи, чтобы обнять любимую девушку, пусть плачет от восторга, от того, что ты сделал это — взял и сделал! Не картинки с днём рождения посылай через «Фейсбук», которые подобны СПАМу, а сам лично явись с собственноручно сделанной открыткой и уже своим появлением сломай эти стереотипы 21 века.
В наших руках рисовать улыбки на лицах любимых, в наших возможностях наполнять их глаза счастьем... Мы можем дарить близким самое дорогое, что у нас есть — своё время. Это вроде бы так просто, но в то же время это так бесценно. Каплю внимания/чуточку заботы/немного времени — но всё в реальности. Пока вы живы, не проспите те моменты, когда близкие начнут уходить из жизни, в то время, как вы будете увлечённо жить в сетях...


Рецензии