Поволжье в Аткарске

«ПОВОЛЖЬЕ» в АТКАРСКЕ
 Тамара ПОРЫШЕВА

 1 МАЯ.
  Все отдыхают, празднуют, радуются погожему весеннему дню!

 "Песни на счастье"
 Артисты- работают, создавая праздник!
 Так было много раз, было и сегодня.
 В Аткарск приехала Саратовская областная концертная организация «Поволжье». Руководитель- Валерий Михайлович БИКТАШЕВ.
 Коллектив разноплановый, всегда нов и профессионален!
 Ведущие концерта Нина КАЛАШНИКОВА и Валерий БИКТАШЕВ рассказывали, как пишутся песни, подарили диски, книги.
 Они создали этот коллектив! Успешный, целенаправленный, самодостаточный. С хорошим песенным материалом, аппаратурой, видео, спецэффектами, костюмами, техникой, всем, что нужно для профессиональной сцены.
 Композитор Евгений БИКТАШЕВ спел две авторские песни. Они самобытны и неподражаемы, исполняются многими певцами… «Спасибо, Волга», «Человеку мало надо»…

 Танцы народов Поволжья создаёт и танцует Алевтина КЛИМОВА. Пластика, настроение, костюм- всё удалось!
 Органичный дуэт Антона БЛИНОВА и Вероники БОРИСОВОЙ произвёл очень хорошее впечатление. «Украинская песня», «Колодец»… Песни звучные, популярные, «заводящие» зал, поднимающие настроение.
 Старинный и опереточный жанры подвластны Владимиру ЛЮТИКОВУ. От арии «Мистера Икс» до «Без женщин жить нельзя на свете, нет». Точно, точно, и- весело! «Вижу чудное приволье!»…
 А потом- грустная- памяти космонавта Комарова.
 Исполнительница Виктория ЗАМЯТИНА- в белом! «Поговори со мною, мама». Хорошее исполнение, шикарная музыка, аранжировка- «минусовка». Зал вздыхает и переживает вместе с певицей. Эта песня давно стала «классикой». «Жаворонок», «12 музыкантов, непризнанных талантов»- тоже из репертуара певицы.
 Николай ЧЕРЕПКОВ- «Старая Русса» ко дню Победы! Следом- весёлая: «Ну, что так робко стоишь?» Танцевальная. Это правильно. Чередование грусти и радости- , как в жизни… Интересно. «Вальс при свечах»…
 И снова авторский танец Алевтины КЛИМОВОЙ. «Травушка- муравушка»… «зелёненькая»… Скоро- скоро… Алевтину, заочно, я знаю по прежним концертам.
 - «Солистка Нина КАЛАШНИКОВА может спеть всё!, на многих языках… и Вам мало не покажется…»- так представил автор песен Валерий БИКТАШЕВ свою любимую солистку, верную спутницу жизни, коллегу, супругу. «Ах, какая метель»- о 90- х. «Греческая песня мужчинам», «Хочу в Париж»… По событиям, с видеорядом… Весёлая, философская- «О верблюде»… Патриотическая- «О Родине».
 Конечно, я не могу точно назвать песни. Я здесь- зритель. Обыватель, если хотите. Такая же творческая душа, как и все, меня понимающие…, говорящая на каком- то «птичьем» языке, не понятном крысам и блохам…

 … Хочется отметить надёжную работу привезённой с собой аппаратуры, управляемой большими профессионалами своего дела, музыкальными операторами, осветителями…, техниками…
 Кстати, я считаю, что это- 70% успеха концерта, потому, что «неслухач» может испортить даже самую незатейливую песенку, не говоря уже о сложной и красивой музыке! Спасибо им, я примерно представляю, какой это сложный труд!
 Конечно, водителям благодарность! Если бы ни они, мы бы сидели, где сидим, а артисты- за 100 километров от нас! Вот и вся песня!...

 А сейчас- Пять минут славы!!! Объявили великолепного композитора, певца, человека, тонкого ценителя всего прекрасного, обладателя самого красивого тенора! Человека, которого я знаю- Александра ПЛЕХАНОВА.
  Он очень много работает. Пишет прекрасную музыку и песни. Его недавно приняли в Союз Композиторов России, но за плечами- многолетняя работа в концертной организации «ПОВОЛЖЬЕ». Ведущий солист. У него много авторских песен, что особенно ценно! Он современен! Азартен! Великолепен!
 Потрясающе талантливый человек!
 И вот- «Новый день»! Зал аплодирует! Восхищён, очарован!

 Дальше- совсем мило!!!
 Перед следующей песней Александр сказал буквально следующее: «Эта песня написана на стихи человека, живущего в вашем замечательном городе. Зовут её- Тамара ПОРЫШЕВА. Тамара пишет прекрасные стихи, они настолько самодостаточны, что не требуют музыкального дополнения. Но, эта песня всё же получилась, и я очень благодарен за неё, потому, что давно мечтал спеть песню о своей семье: о своих "СОЛНЫШКАХ!", которые живут в моём доме, освещая и согревая его своим невероятным теплом!».
 … Кажется, это и про меня! Всё правильно! У меня тоже есть мои «СОЛНЫШКИ», которых я бесконечно люблю… И их улыбка- моё счастье…
 «За улыбку милых»!
 Песня летит! Звенит! Достаёт своей искренностью! Ей два года и два месяца! Она окрепла! Звучит, утверждает и побеждает сердца!
 Пожалуйста, пусть кто- то напишет и споёт лучше! Попробуйте! А мы- это сделали!!!
 Зал- не дышит! Это- истинное творческое счастье!
 РОЗЫ от меня! Моё обожание и почитание! Бесконечная признательность и благодарность Александру ПЛЕХАНОВУ!!! СПАСИБО!
 Песня уже несколько раз звучала по "Радио Россия «Саратов» ", а сегодня впервые прозвучала в АТКАРСКЕ. Сошлось всё: авторы, музыка, исполнение, солист, композитор, текст, живой звук, поэтесса, зрители, слушатели, год, день, час, минута, секунда, зал, который ничего божественнее до этого момента не слышал!!! Видите, так бывает! Звёзды- рулят! Это- или есть, или нет! И не купишь ни за какие сокровища! Так же, как и любовь- светлую, нежную! Горжусь! Спасибо!
 Ну, пожалуй, хватит…

 С таким же успехом была исполнена Александром песня на стихи Риммы КАЗАКОВОЙ «Самая главная»…

 Ещё один танец Алечки!

 Знаменитый «Хопёрский вальс»- «давно хотели встретиться, теперь мечта сбылась»…
 Заключительная- «Венец Поволжья».

 Все аплодируют, встают в едином порыве! Удивлённые, поражённые, радостные!
 Это- праздник в праздник!

 СПАСИБО.
 Ждём всегда!
 2. 05. 2018.


Рецензии