Золотой голос радиоэфира

ГОЛУБЬ Евгений Витальевич– радиожурналист.

 Родился в октябре 1964 г. в селе Успенка Пугачёвского района Саратовской области.
 Окончил среднюю школу, Саратовский государственный педагогический институт имени К.А. Федина.
  Учёбу прерывал из- за армии: служил в ракетных войсках стратегического назначения на Алтае. Вернулся в институт и закончил его в 1988 году.
 Преподавал в школе, работал на заводе СЭПО (г. Саратов).
  С 1995 г. по настоящее время– ведущий радиопрограмм в филиале «ВГТРК» ГТРК «Саратов». Золотой голос губернии!
 Евгений Голубь– автор цикла литературных программ «Я никогда не мог жить без любви» о личной жизни поэтов, писателей и композиторов, «От Хопра до Иргиза», поздравительных, новостных, культурно- познавательных, исторических, краеведческих, поэтических передач.
 Он– лауреат общественно- литературной премии «Серебряный крест» в номинации «За милосердие», награждён медалью и дипломом А.С. Грибоедова Московской городской организации Союза Писателей России в номинации «За подвижническую деятельность на благо русской культуры и литературы», Почётной грамотой председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Государственной Думы В. Третьяка за большой вклад и пропаганду спорта и физкультурного движения на селе, нагрудным знаком «Почётный радист» Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отмечен благодарностями председателя «ВГТРК» О.Б. Добродеева «за безупречную журналистскую работу» и руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России М. Сеславинского за многолетнюю плодотворную работу и в связи с 80- летием Саратовского областного радио и другими многочисленными, заслуженными наградами.
 Член Союза журналистов России и регионального отделения Ассоциации Саратовских Писателей Международного Сообщества Писательских Союзов, Почётный радист Российской Федерации.
 Очень умный, душевный, замечательный человек. Поистине, гордость Саратовской области!

 Неоднократно бывал в Аткарске. Многие годы освещает в своих репортажах наш город Аткарск и Аткарский район. Отзывчивый, неравнодушный, увлечённый…

 Сам он пишет: «Свою работу люблю за эмоциональное дыхание эфира.
 Общение с радиослушателями доставляет удовольствие. Радио– это добрый волшебник, с помощью которого мы через мгновения можем оказываться в разных сёлах и городах нашей области и общаться с местными жителями».
 Кроме работы люблю свою семью– жену и дочь, читать исторические романы, фотографировать и готовить шашлык»….

 Мне доводилось участвовать в новостном процессе. Я делала репортажи о жизни аткарчан, о творческих событиях, о истории нашего города, о православии и многих других… , на радио неоднократно звучали мои песни, и поздравления в мой адрес. Евгением Витальевичем была создана программа о моём поэтическом творчестве… За что ему огромное спасибо!
 С этим человеком, и его коллективом работать очень легко, а это- марка высочайшего профессионализма. Он очень внимателен, коммуникабелен, мобилен, добросердечен, замечателен, красив!

 Раз уж я стала писать об этом замечательном человеке, то, хочу пожелать ему огромных успехов в работе, здоровья, творческого вдохновения в написании книг о простых, но, выдающихся людях губернии…, Счастья и всего- всего  доброго!!! Теплоты, внимания, хорошего настроения… Того, что он всегда желает своим дорогим слушателям…


Рецензии