Три счастливых дня. глава 11. Поцелуй

                11 глава.ПОЦЕЛУЙ.


Зашумели двигатели и ее сердце застучало.На этот раз не от захватывающего полета,ведь она так любила летать,а от надвигающегося расставания.Комок в горле начал сдавливать ее.

Самолет стал набирать высоту,и лишь на ней она не смело,но произнесла.

-Ты можешь меня поцеловать.. в шею?..Здесь,- и она робко показала куда именно.

Глаза его сверкнули,и он не раздумывая,мгновенно наклонился над ней,и прижался нежно губами к ее шее.

Секундный вскрик под шум моторов,который заглушил его,унес ее в  небеса..Она больше ничего не понимала.Он только коснулся ее шеи,и все у нее перед глазами поплыло...


                ****
Когда она согласилась поехать с ним на этот раз,поездка для нее была значимой,как никогда!В ней было все:надежда,ответы на все вопросы,и в то же время мысль,что это -последняя поездка!

И этот поцелуй,который соединил мостик между ними,и как печать остался на ней,давал ответ.

-Теперь и умереть не страшно,-произнесла она.

Он удивился в очередной раз,когда это услышал,и она поведала ему о том,что у нее обнаружили уплотнение в груди,и она не знает,чем это может все закончиться.

Эта болезнь века буквально одолела планету,и люди сплошь и рядом оказывались с таким недугом.Она не щадила ни молодых,ни старых.

Он протянул руку и смело,жестом знающего врача,провел по груди,затронув подмышку.

-У тебя ничего нет!Не бойся!Все будет Хорошо!-сказал он и взял ее руку.

                ***

Она думала о будущем.И еще там,в отеле о том,что если произойдет близость,то разлука станет совсем невыносимой.

Встреча обнадеживала,помогала забыть про все,давала ей снова глоток свежего воздуха,который она хватала,буквально,как рыбка,выброшенная случайно на берег из недр морских,успевающая дышать,в надежде поймать этот самый воздух,чтобы еще пожить..

Каждая минута с ним давала счастье в этих красотах земного рая,как никогда!Но она мысленно прощалась с ним.И обнадеживать себя,и тем более его,она боялась.Приблизить его  из жалости к себе-никогда!Делать героя из него и тем самым привязать его еще больше-исключалось.

Она,как ей казалось,этим самым освобождала его от обязанностей,которые могли стать для него грузом,обузой.А для нее - превратиться в еще большие страдания.

"Одной ногой в небе,другой-на земле!"Такое состояние было у нее,когда мозг работал в режиме "Нон-стоп!"

"Если продолжения не будет,уж лучше пусть все останется как есть.И этого поцелуя хватило для того,чтобы понять-это Космос!И встреча с ним-Космическая!

-А что если с ней что-то случиться?"-проносилось у нее в голове...

Все эти если и вдруг,не хотели связывать ее с ним.Она не хотела причинить ему боль,чтобы потом не укорить его в собственном бессилии..

                ***

"Ну,а сейчас - он рядом",-думала она,и весь этот полет,и воспоминания нескольких дней,проведенных вдвоем,давало ей состояния счастья. Была та наполненность,бальзам для души,которую она ощутила с ним,и это давало ей силы   на предстоящий визит к врачу.

И этот поцелуй развеял ее сомнение-"Взаимно ли?"Она почувствовала в его касании к ней что-то божественное."Ангел коснулся"-подумала она.

  Розовые облака в окне иллюминатора,принимающие причудливые формы и солнце,светящееся сквозь них,погружало ее в сказку.Она уснула.


Рецензии