Их объединил дождь

Ксения сидела на широком подоконнике с чашкой душистого кофе. Тепло от посуды приятно расходилось по всему телу. За окном шёл дождь, и, несмотря на то, что наступило утро, на улице было пасмурно. Но это никак не темнило нежных очертаний лица девушки. Длинные, густые и черные волосы мягко легли на плечи, как будто обнимали ее.

Ксения любила дождь, слушать его тихий шепот, но сегодня он не кстати — надо собираться на работу. Девушка была сотрудником банка. Ей очень нравилась эта профессия: помощь клиентам, заполнение бланков, перевод денег и т.д. Она жила работой. Зарплата хорошая, а когда всем коллективом постараются можно получить большую премию. Ксюша не жила на "широкую ногу", но иногда с девочками собирались по пятницах в кафе, обсуждали работу, планы, как наверстать упущенное. В один из таких вечеров в том же кафе она познакомилась с Дмитрием. Высокий, темноволосый с голубыми глазами он моментально пленил чувства девушки.

Их роман развивался очень стремительно. Уже через месяц Дима предложил переехать к нему жить. Влюбленная Ксюша не заметила ничего странного, не насторожилась такой спешкой. Теперь девушка часто оставалась в доме любимого. У него жила кошка Тася. Гостей она не любила, ко всем фыркала и убегала. А Ксюшу приняла, даже Дима удивился. В день, когда Ксюша впервые переступила порог любимого, шел дождь. Девушке пришлось остаться до утра у Дмитрия. По привычке Ксюша уселась на подоконнике, и слушала как капли барабанили по стеклу. Кошка тоже подошла к окну, это было ее любимое место во время дождя. Она не стала "выгонять" незваную гостью, а замурлыкала и улеглась рядом. Девушка явно ей нравилась. Так началась их дружба. С тех пор Тася ждала свою гостью больше, чем Диму.

Однажды парень предложил квартиру Ксении сдать в аренду, а ей переехать жить к нему. Аргументировал тем, что и деньги будут и за квартирой присмотрят. Через несколько дней Дима принес Ксении на подпись какой-то договор, сказал что есть желающие снять квартиру. Девушке надо было лишь поставить "автограф" на документе. Дмитрий очень красочно описывал будущих жильцов, мешая прочесть хотя бы пару строк. И тут Тася как-то странно стала мяукать, выскочила на колени и начала тереться об руки девушки, мешая подписать договор. Ксюша, снимая с себя кошку, пробежала глазами пару строк и увидела слова "купля-продажа". Сосредоточившись на строках, она читала уже вслух и остолбенела — это договор на продажу её квартиры! Что происходит? Как это так? Почему?

Дмитрий не ждал такого поворота событий. Он кричал на кошку, что помешала, на девушку, что такая нерасторопная и медленная, метался по квартире. Ксюша ждала объяснений хотя и так все было понятно. Её возлюбленный оказался мошенником. Влюбив в себя очередную девушку он хотел обманом продать ее квартиру и просто выбросить ее на улицу. Спасла Ксюшу кошка, хотя по выражениях Дмитрия было понятно, что она никогда так не делала. Смешанные чувства заполонили разум девушки, она впопыхах собирала свои вещи. Через мгновение Ксения выбежала на улицу. Шел дождь. Без зонта, перемокшая до нитки, но твердым шагом она поспешила домой. На полпути, позади себя услышала мяуканье. Тася бежала за девушкой. Обе, мокрые и измученные, добрались к Ксюше домой. Долго грелись под пледом. С тех пор Тася живет у Ксюши, во время дождя вместе сидят под одеялом на подоконнике и слушают его тихий шепот. Дождь, как будто, смывает весь негатив, взамен заряжает спокойствием. Он их объединил.


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/04/21/1334 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.05.2018 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.