Невоплощаемое даже за доллар

                Подарок для любимых Ребекки Кроу и моей Королевы Датской марки Каролин Возняцки
     - Таким образом, товарищи, - рубил с плеча птица дятел, размахивая и трепеща крылышками перед несформированными в процессе эволюции лицами сенаторов Совета Федерации, жадно внимавших в это поздний час вещим словам ушлой птицы, хотя и не щура ни х...я, - и произошла национал - социалистская революция, стоило лишь присоединиться к нам с Лениным лесной птице клесту.
     - Какой национальная ? - расплылась по полу глава Совета, неустановленная и жуткая, будто килотонна сырого урана, весьма стильная женщина в кирзовых сапогах фабрикации Иудашкина, полномочного делателя всяческой х...ни вплоть до лакированных козырьков к меховым шапкам и задорно укрученным овечьим хвостикам дагестанских невест. - Ленин жа.
    - Глохни, - настоятельно порекомендовал ей маленький пионер Сурков, тоже совершенно необъяснимо очучиваясь тута, - изъясняйся жестами и раз в десять лет, чтобы у народа не сложилось психицкой травмы от одной только твоей рожи. Видимо, Мистер Икс, - ловко вывел он силлогизм из слов птицы дятла, - оказался Гитлером.
    - Га ! - удивился министр обороны, поднимая себе домкратом веки, запухшие от беспросыпной и беспробудной заботы о родине. - Гитлер эвон кому, а мы за что ?
    - Действительно, - резко вмешался мужчина в синем габардиновом пальто, проходящий по сказкам как Трамп, частично оказывающийся то на берегу Каспия, то посреди задушевных бесед с Верещагиным, но сейчас он был тоже тута, видимо, узнав, наконец, что давно уже брат, - товарищи, пора бы уже определиться, так сказать, с кем и куда направился Ленин и клёст. Ты нас совсем запутал, - попенял он замолчавшему дятлу, - нет бы прямо, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, даёшь Беломор - канал, что ли, или любую другую х...ню. Ходишь кругами, с ума сводишь, вон, зырь, до чего главу Совета довёл.
     - Не буду, - решительно отказался дятел, демонстративно отворачиваясь, - хули мне смотреть, я и так знаю, что вы все кони.
     - В натуре, - подтвердил догадку вещей птицы Трамп, вставая на дыбы, - самые натуральные лошади мы, брат дятел.
     - Не брат ты мне, гнида рыжожопая, - вынимая из - за пояса переделанный под мелкашку газовый пистолет нахмурился дятел, вспомнив какое - то ублюдочное кино, - я кондуктор, а ты кто ? Конь ? - щелкая курком уточнял дятел, постепенно накапливая зобом ярость. - Какого хера ты в троллейбусе забыл тогда ?
    - И вот чо это за на х...й ?
    Низенький и плотный, как отрезанный заточенной по асфальту алюминиевой ложкой кусочек вологодского сыра, мужик, судя по всему сам Тарантино, если судить по табличке на обтянутой кокетливым дерматином двери профкома, нехотя потянулся и еще раз посмотрел на лист формата А - 4, только что спешно доставленный молчаливым фельдегерем, уже доставшим - по Уставу - автомат Калашникова для финальной завершающей, венчающей всякую доставку документов.
     - Ложись, - приказал фельдегерь Тарантино, передергивая затвор.
     - Какого хера ? - возмущался Тарантино, послушно ложась и стягивая шкары к щиколоткам. - Ладно, я понимаю, что Ленин шваркал всех подряд, но ты - то каким боком ?
     - А мы теперь все Ленины, - пристраиваясь к выпяченному заду режиссера шептал задышливо фельдегерь.
     - Чота я уже совсем ни хера не понимаю, - потягиваясь за столом говорил Харви Вайнштейн своему приятелю Мартину Скорсезе, решившему в этот раз и не приезжать, а просто консультировать продюсера по телефону, находясь во Фриско. - Что сценарий - это понятно, ай, сука, - завопил Харви, вытаскивая из - под стола за голову нечто необъяснимое, - больно же, хрена ты кусаешься ? Е...ть, - удивился он, разглядывая вытащенного, - по - ходу ты будешь пробоваться на роль Человека - Человека в новой саге о неистовых мстителях Дальнего Космоса, попавшего под облучение взбесившейся кварцевой лампы и ставшего мутантом, породившим новый вид разумных существ на Третьей от Солнца планете.
     - Х...й на него, - ответил в трубку Мартин Скорсезе. - Чо там со сценарием ?
     - А ничего, - пожав плечами, сказал Харви, уходя из кинобизнеса в коридор. - Ухожу я в телевизор, братан Мартин, может даже Трейси Лордс пригласит в небольшой эпизод на роль Харви Вайнштейна. Прославлюсь.
     - Ты того, - бубнела трубка голосом Скорсезе, наполняя опустевший кабинет предчувствием новой эры мирового кинематографа, когда люди будут ходить перед камерами голыми, волосатыми, толстыми, - аккуратней с телевизором - то, он ведь кино заменил лет пятьдесят назад, жаль, что самому кино об этом никто не сказал, но все же ...
     Харви Вайнштейн шел по коридору киностудии и думал, что хорошо бы сейчас начать Третью мировую войну. Или скатать в Акапулько. Или трахнуть Чэнел Сантини. Да хоть поссать сходить. Но можно ничего не делать, просто смотреть в окно и представлять голую Диту фон Тиз.


Рецензии