Непостоянный любовник

Принцесса Гентиана была выдана замуж за герцога Наварского, Стефана. Она не любила его, высокого, мужественного, молчаливого мужчину. И он не проявлял к ней особых чувств. У герцога была любовница, высокая мускулистая женщина, которая сопровождала его в походах и была молчалива, как и он. Казалось, они понимают друг друга с полуслова. Любовница снисходительно относилась к новоиспеченной жене герцога, Гентиане, и заметно нервничала, когда тот уводил ее на ночь в свои покои. Две женщины смирились с существованием друг друга, но между ними была тайная вражда и соперничество, которую герцог старался не замечать. Жизнь Гентианы круто изменилась, когда однажды замок герцога посетил старший сын герцога де Ворро, Евгений. Роман закрутился быстро и неожиданно, и молодые люди условились видеться за пределами замка раз в неделю, по пятницам. В пятницу Гентиана надевала амазонку и выезжала из замка якобы на легкую прогулку по окрестностям. Евгений ждал свою любовницу на опушке леса, а потом они скакали к домику ведьмы, где занимались любовью весь день. Вечером Гентиана возвращалась в замок уставшая и счастливая. Однажды Евгений сказал, что уезжает на три месяца, так как его отец затеял строительство дворца, и Евгений должен присутствовать и руководить работами. Гентиана была очень расстроена, и любила Евгения так, как будто видит его в последний раз. Но по возвращении в замок ее ждало новое испытание. Стража не пропустила ее в ворота, ссылаясь на приказ герцога. Оказывается герцог давно узнал о связи Евгения и Гентианы, но предпочитал не вмешиваться и наблюдать. Ведьма, у которой занимались любовью молодые люди, когда-то была его первой наставницей в сексе. Эта женщина, к которой привел его отец в 14 лет, была ровесницей старого герцога и его любовницей в молодости. Ведьму уважали и поддерживали материально, как вторую мать Стефана, и она ему обо всем докладывала.
Гентиана кричала и приказывала впустить ее в замок, но стража не реагировала. Тогда она развернула лошадь и попыталась догнать Евгения, скакавшего во всю в свое герцогство. Но тут случилась неожиданное. Гертиана попыталась взять барьер через упавшее дерево, ее лошадь не справилась и упала. Гентиана повалилась кубарем и ударилась головой. Когда она очнулась, то забыла, кто она и откуда. Она лежала в лесу в окровавленной амазонке, рядом холодела ее лошадь, на пальцах блестели кольца с бриллиантами, а на шее медальон, в котором была фотография Евгения. Она посмотрела на фото красивого черноволосого мужчины, но не могла вспомнить, кто это. В кармане был батистовый платок с монограммой герцога Стефана. Она поднялась и побрела по дороге. Кольца сняла и спрятала на груди. Гентиана пришла в город и первым делом решила переодеться. Найдя еврея оценщика, который посчитал Гентиану воровкой, выручила за бриллиантовое кольцо небольшую сумму и купила наряд городской простушки. Гентиана решила разузнать, кто изображен на портрете в медальоне, зашла в одно питейное заведение. Она спросила у хозяина, не знает ли он этого человека, и тот ответил, что это герцог де Ворро, который часто останавливается у него проездом в свои земли. Гентиана отправилась искать загадочного герцога, уже заново влюбившись в его изображение на медальоне. Подойдя к замку де Ворро, она сказал страже, что ищет работу и хочет поговорить с герцогом. Стража пропустила ее,ответив, что герцог Евгений готовится к свадьбе, и что его нельзя беспокоить, и что она может поговорить с управляющим. Управляющий, увидев Гентиану, оглядев ее холеные маленькие ручки, спросил, что она умеет делать. На что Гентиана пожала плечами. Тогда управляющий сказал, что она будет подносить еду на стол герцога во время его свадьбы. Во всем замке стояла суета, наконец Евгений въехал в ворота замка со своей женой, с которой обвенчался в городском соборе, и начался пир. Гентиана исправно носила посуду и еду на праздничный стол, и на нее никто не обращал внимание. Но тут случилось неприятное, ей пришлось нести огромную супницу, ручки которой были масляными, и эта проклятая супница выскользнула из рук девушки и упала на пол прямо посередине зала со страшным грохотом. Все замерли, воцарилась тишина, и взоры придворных обратились к ней с возмущением и негодованием. Гентиана тоже остановилась как вкопанная и встретилась глазами с глазами Евгения. Он узнал ее, и гримаса презрения скользнула по его лицу, она же смотрела на него с восхищением и любовью. Евгений подошел к Гентиане, взял ее за руку и потащил за собой. Закрыв дверь, он стал орать, почему она его преследует, почему не ждет в своем замке, ведь он обещал вернуться через три месяца. Гентиана молчала, не совсем понимая, о чем он говорит. Евгений распорядился о карете для Гентианы и двух сопровождающих, чтобы доставить ее обратно к мужу. На этот раз муж встретил Гентиану у ворот замка, сопровождающие сказали, что его жена больна и потеряла память, возможно, от падения с лошади. Герцог окружил Гентиану заботой, ее вымыли служанки и выдали красивое кружевное домашнее платье. А доктор обнаружил, что Гентиана беременна. По срокам зачатие произошло до встречи Гентианы с Евгением, и Стефан успокоился и стал ждать рождения сына.


Рецензии