Кошки матери

 навеяно http://www.proza.ru/2018/04/20/181.

Лето моё проходило в пгт.  Был у нас и огород. Я то туда если и ходила,то вечером ягод поесть. Но было там кое что мне интересное. Кошка. Кто помнит сериал "секрет тропиканки" тот поймёт и год рождения кошки нашей . Назвали её Малу. Но бабушка упорно называла Малуха. Говорят животные преданы людям. Но наверное для этого надо быть домашней кошкой. Мы то считали её своей. Но об этом позже.
 В первый окот родила она свою кровиночку слатенькую. К котёнку подойти было невозможно она раздирала руки. Поэтому муська была существом диким,но живущем в сарайке с матерью. Маруха крыс ловила. Мол аренду платим ,и кормёшку отрабатываем.б Когда мы приходили она отворачивалась и вылизывала свою прелесть. Прелесть росла,а мамка всё бегала сзади. Ни кота не подпустит ,не человека. Даже отца(хотя сомнительно).
Муж нашей Малу был рыжий лошок (по -любому) он добивался её внимания. избивал всех котов. Помогал вылизывать Мусечьку . Но что то котята упорно рождались у неё серые.  Утром бабушка как то видела серого кота с рваным ухом вылезавшего с чердака и утекшего через забор к соседям. а вскоре через калитку пришёл рыжий . Сел там же . А жена его будто и не видит. Но стоило ему шаг сделаьть . Оказалась там же . Впервые он дрался с ней равных . Раньше позволял оплеухи. НЕ помню кто ,но облили их из ведра,да не помогло. Поначалу то подумали всё. Спалил папик измену с серым. Да оказалось пришёл он к дочке. Но мать не подпускала. мы все умилялись такой любви отцовской. Но оказалось,что вовсе не отцовские чувства у него. Да и не был он её отцом. На следующее лето уже переросшая мать Муська терпела "поцелуи",мамкам же пыталась затащить в коробку.  Котят же она рождала то ли мёртвых,то ли сам а не поджходила. Но утром бабушка неизменно находила коробку с мёртвыми котятами и рядом Малу вылизывает Маруху. Рыжий не приходил. Так нам казалось. К серому она сбегала сама . Года 4 наверное ей было.когда впервые 2 наверное летняя дочь принесла рыжий приплод.Не уследила .Но самое интересное,что бабка приняла котят,а доча видя это стала уходить . Утром рыжий приходил забирал бывшую дочь и уходили они до вечера. Котят выпаивали сами. Ходили по очереди. Когда они стали вылезать бабка сошла с ума . Одного за другим тащила в коробку ,а они выползали. Потом мы их и не видели. Мать только рожала и укотят мы если не трогали приходила только кормить. Рыжий же всё лез к ним нюхал. И вылитизывал. правда не сразу мы поняли,что происходит. первые котята спрятанные на сеновале оставались не замечанными до месяцев 3. Если кто лез за сенгом они прятались. А Маруха охренев на старость лет от подброшенных наверное вторых котят сбежала. Только месяца через 3 мы узнали,что она ить ушла от нас к соседям по второму огороду. Нас она не признавала. Но стала подходить и позволяла погладить. Видимо говорила,что помнит нас. Несколько раз бабуля с утра заставала в свинарнике Малу вылизывающую располневшую и сильно переросшую дочь. Все её внуки норовили придти к нам на сеновал. Проссали всё сено. Пришлось гонять их. Даже камнями кидала подружка моя. Говорила раз один больно.Но зато и к другим людям не подойдут. А потом все коты и кошки куда то сгинули. Я приехала,а их нет . Зато крысы у всех стали заводиться. Вот тут то все и вспомнили своих Муську Мурку итд. Оказалось наша Малу ловила крыс во всей округе и приносила.Сколько раз ругалась бабушка находя эту гадость.НО плата за еду и жильё периодически вносилась. Вот такое семейство у нас было. Гораздо интереснее домашних. Даже котята помню полудикие забавники. Я залезу на сеновал,а у них сестрёнка самая слабенькая лежит и не убежать ей,так они с опаской вылезали и на меня накидывались. Больно мелкие царапали. Но я их гладила,глазки протирала. Но они плохо кончили( дед всех выманил и не видела я их больше. Поэтому других не приручала.   


Рецензии