Глава 6

        Дискомфорт.
    Для нашей Ирочки пребывание на острове стало мучением. Паранойя не отпускала ни на день. Запуганная бедная овечка каждый день подпирала дверь спальни изнутри массивным стулом. По телефону ей несколько раз звонил истеричный мужской голос, просил вытащить его оттуда. Откуда оттуда, она даже не представляла. Потом позвонил другой голос, он принадлежал более адекватному мужчине, как она успела заметить. Но он звонил всего раз. Тоже куда-то пропал, наверное. Всё это пугало бедную женщину каждую ночь. Днём она вела себя воинственно. Не уставала освежать надпись на простыне перед скрытой камерой, даже отбирала её у хулиганистых обезьянок несколько раз. Короткими перебежками она осмотрела почти весь остров. Нашла много различных кустарников с ягодами, даже рискнула их попробовать. Ничего, живая. Ещё она заметила крупных птиц, и , на всякий случай, попробовала поймать хотя бы одну. Но не вышло. "Ладно, я придумаю ловушку, если что", - подумала и немного успокоилась.
    Мозг её находился в постоянном напряжении. И , скорее всего, ему (мозгу) это надоело, и он показал сон. Ира видела во сне тот прекрасный восход солнца и резвящихся ангелочков. "Это знак," - подумала она. Этот знак как бы говорил ей :"Не волнуйся, ты под надёжной защитой."
    И жизнь заиграла новыми красками. Уже более уверенно гостья стала себя чувствовать в новом доме. Опробовала компьютер, интернет не подключен. Но зато можно не терять время даром в ожидании чуда, а попробовать провести его более интересно. После скромного завтрака Ира проводила время в кабинете, начала вести дневник, писала в нём все свои страхи и переживания. Однажды она даже сочинила простую песенку и напевала её, чтобы не забыть мотив. После обеда шла гулять, купаться, прикармливать птиц. Загар был ей очень к лицу.
    Телефон одновременно и притягивал, и пугал. Аппарат был без кнопок, одноканальный. И всё таки она решила взять трубку и нажать на вызов. После длинных гудков услышала бодрый мужской голос. Он вежливо представился, предложил познакомиться. Беседа затянулась надолго. Собеседника звали Лев Орехов, с ударением на первую гласную.
    С появлением собеседника окружающая действительность стала выглядеть более дружелюбной. Но по ночам частенько снились кошмары...
   


Рецензии