Неудачные игры на пруду

После похода за грибами Валя, Алекс и Оля решили искупаться. Захватив полотенца, мочалки и мыло,пошли на пруд. Вода в нём была,как парное молоко, теплая, нежная, не хотелось  уходить.
  Поплавав,потерев  друг - другу  спинки, ополоснувшись,  решили поиграть в баши, переплыв на другой берег пруда и там уж одеться. Малышня понесла нашу одежду по берегу,а мы поплыли,догоняя друг друга.
  Когда пришла очередь  голить  Алексу, он погнался за  Валей(она была ближе к нему).Девушка, нырнув, резко взяла вправо,к кустам, он за ней. Не найдя её  парень вынырнул из воды и стал смотреть, куда же она могла деться?  Вали нигде не было видно.Алекс  стал  оглядываться по сторонам, ища её.
  На берегу уже стояла Оля и промокалась  полотенцем.  Тревога усилилась, ему стало не по себе.В предчувствии беды, он снова нырнул и безрезультатно - нигде подруги не видно.Сердце его заколотилось сильней, дышать стало трудно.Золотые лучики заката неумолимо угасали.
  Вдруг Оля увидела, как что-то непонятное вынырнуло из воды,около кустов
и снова скрылось под водой. Уже вдвоём  они доплыли до кустов, нырнули
и вытащили  на поверхность полузадушенную и нахлебавшуюся воды подругу.
  На шее у девушки восседал  утонувший  гусь  перехвативший лапами её горло намертво.Видимо,он утонул,зацепившись за кусты.
  Освободив, от незваного наездника, девушку стали приводить в чувство.Слава Господу, что всё обошлось-Валя пришла в себя  Из её рассказа стало ясно,что своего губителя,она просто не заметила. Поднырнула под корягу,как  вдруг, что-то тяжелое и скользкое, принялось её душить.Барахталась, пытаясь освободиться от  этого Нечто, но не хватило сил и если бы не друзья,то точно бы, утонула.
  Дома  Вале досталось, по полной программе, а друзей, за спасение их чада, пожурив, угостили вкусными варениками из вишни.Спасибо друзьям, что не бросили подружку в беде.               


На снимке краешек нашего пруда и берег,куда мы переплывали. Сейчас он высох и зарос.


Рецензии
Валя, это опять были Вы? Кошмар какой! Представил себе всё это... ужас просто! Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2018 14:40     Заявить о нарушении
Ещё какой! Мне уже не раз приходило в голову, что я "Дитё понедельника".Раньше я ведь сама и открытку не могла своими словами подписать, теперь вот такое недоверие ко мне.Откуда мол? Благодарю за отклик! Всех благ!

Валентина Григорьева 4   11.08.2018 15:11   Заявить о нарушении
Видели французский фильм "Невезучие"? Р.

Роман Рассветов   12.08.2018 12:17   Заявить о нарушении