Скелет

    Не про медицину и не про внешний вид (хотя...), скорее про археологию, про то как будут судить потомки о нашем времени. Всякие там капсулы-послания разумеется никем всерьез не воспринимаются, мало ли что динозавры официально писали про себя. А вот скелетик с черепушечкой, пусть окаменелый, если раскинуть мозгами, подноготную выкажет. За таким-то гонялся? Нет? а чей это скелетик попорченный рядом, а?  Зубами рвал мясо добродушных травоядных, признавайся! Молчи, молчи, ишь зубищи какие оттопырил, а челюсти!? Вон даже крокодилы плачут, от зависти.
   Скелет, он мно-ого что скажет: позвоночник колесом - прогибался перед начальством, ручища лопатой - взяточник, челюсть нижняя выпячена - хам, одно утешает - все в прошлом.
   Не расстраивайтесь, до вашего скелета скорее всего не доберутся, примета одна верная.
   Понятное дело, что с учетом возраста на всевозможных панихидах немало присутствовать пришлось, речь священника раскачивающего дымящим ладаном тоже как-то устоялась в силу повторяемости. Так только неожиданно проскальзывало на слух слово Израиль и то по непривычности к привязке текущей местности.
   Не то в последнем случае, вроде как обычно, монотонное чтение, Израиль, остальное и вдруг - стоп, священник вроде как от себя заговорил, а тема - аж мороз по коже, будто суждено нам всем в огне сгореть, когда знать не дано, души ясно дело вознесутся, а вот тела испепелятся, никаких тебе скелетов.
   Ну да, знать когда не знаем, а почему информация данная именно сейчас обнародована?  Может сигнал какой случился? И что-то мне так жалко своего скелета стало и всего что к нему прикипело. Вдруг по Милости кроме Огня сразу и Потоп?
   Как-то не хочется будущих археологов огорчать.


Рецензии