Был грех...

 Согрешил Серёга...Дожил до сорока, и в мыслях не было бегать на сторону, да и не очень то в деревне разбежишься- всё на виду, а тут послали его в составе бригады на уборочную в соседнюю область, в помощь зашившемуся с уборкой хозяйству, на две недели- как бы в командировку. На месте определили проживать в пустовавший уже пионерский лагерь. Как- проживать, ночевать только и приходилось, по нескольку часов, а так всё с поля, да на поле, с темна, и до темна, обед, и то в поле привозили. На газике привозили еду в солдатских термосах, помошница поварихи из местной столовой кормила, строго выдерживая порции, но первое было, и второе- наедались мужики. Помошница на лицо не очень, но фигура ядрёная- все мужики облизывались. Серёга бы ни за что...да сосед его, Валерка, с помошницей сговорился, и та обещала прийти вечером к ним в лагерь, с подругой. Валерка Серёгу и приобщил к подруге. Выпили, и стеснение прошло, девки были не первой молодости, но- горячие...Оставшуюся неделю и не спал Серёга- некогда было. Домой приехал, и попал, как кур в ощип- грех оказался налицо, подхватил Серёга гонорею, и жена её вмиг обнаружила. Разразился ужасный скандал, с битьём посуды, Серёгиной морды, выбрасыванием вещей его, допросом с пристрастием, и повторным Серёгобоем...Светка и рыдала, и обзывалась, и грозила всеми смертными карами, и придумала таки кару страшную...Подруга её работала в больнице, в стационаре местном, медсестрой. Можно было бы договориться- она бы на дому полечила, уколов поставить- что мудрого. Но бабы...Решено было положить Серёгу в стационар, в отдельную палату, и лечить ужасно усердно, позорить перед всеми до невозможности...Виноват- куда деваться, пришлось лечиться.
   И вот Серёга покорно лежит, подставляя тощий зад четыре раза в день под злой шприц прыскающих девок-медсестёр, пряча глаза в коридоре от проходящих мимо женщин, не имея возможности по настоящему защититься мужской, понимающей компанией- один в палате. Мужики в соседних палатах, простуженные на уборочной, едва отойдя от жара, и выматывающего, надрывного кашля, режутся в карты, травят анекдоты, чуть отляжет болезнь- начинают прохаживаться гоголем возле медсёстёр, самые ушлые делают вид, что плохо видят, норовят, как бы сослепу, невзначай, опереться о мягкое женское, приобнять случаем. Как всегда в мужской компании, выбран был обьект для постоянных шуточек- местный мужичёк Павлуша. Павлуша был с придурью, неграмотный, женат был на такой же женщине- не большого ума, сосватали их сердобольные соседи, чтоб не горемыкали поодиночке, они и жили, как большие дети- глуповатой, но всё же семьёй. И вот этого Павлушу все учили смехом уму, разуму, отвечали на его смешные , несуразные вопросы, рассказывали ему различные случаи из жизни, пугали страшилками- развлекались, как умели. Серёга оставлял приоткрытой дверь в палату, и слушал, лёжа на кровати- как бы и в компании, хоть и отдельно. В этот вечер мужики взялись учить Павлушу грамоте- все знали, что он и читать не умеет, но он не сознавался, и учиться не хотел, говорил, что всё умеет. Мужики заставили его прочесть, что написано на холодильнике- Свияга. Павлуша с важным видом начал читать , пальцем водить по выпуклой надписи, по слогам как бы- "Хо-ло- дец"! Мужики грохнули смехом так, что дежурная медсестра бурей понеслась по коридору, укорачивать веселье. Свет погасили, тон веселья снизили в разы, разговоры пошли тихие. Серёга пошёл в туалет. Стеснялся, днём старался вовсе из палаты не выходить, читал, да слушал других. Теперь можно было и по коридору пройтись, не страшно наколоться на насмешки. В туалете достал из кармана телефон, взялся звонить жене. Трубку та взяла не сразу- Серёга уже и телефон думал назад положить, когда из него раздалось Светино- "Алло..." Он поздоровался, и...замолк- не враз сообразишь, что сказать, с какой стороны подойти к обиженной женщине своей. "Свет...ты прости меня, дурака. Не думал я тебя обижать, думал, тебе всё равно на меня совсем, ты же и к себе меня раз в полгода подпускаешь, Свет, я искуплю- вот, чем хочешь, я в жизни не гляну на сторону больше, я заработаю, кольцо тебе самое дорогое куплю, и шубу новую, Свет, не говори детям, и родителям, что я такой дурак, прости меня, я тебя только люблю, знай".  Светка молчала, Серёга испуганно закричал- "Алё!!!" Светка воинственно заговорила- "- Не ори на меня! Вот тебе мой сказ- домой можешь прийти, только если совсем пить бросишь- навсегда. Шуба- само собой, всё равно новую собирались покупать, и сапоги, и шапку, и кольцо купишь- чтоб могла показывать, и говорить, что не даром простила. А пить- ни грамма, ни в праздники, ни по поводу. С первой рюмкой распрощаемся. И спать теперь всю жизнь будешь отдельно, знай" Серёга охнул- "Свет...как так то- отдельно..." Светка как отрезала- "Тут тебе не "Любовь, и голуби"- насвинячил- твои проблемы. Мне тебя после всяких не надо". Серёга только и сказал- "Я на всё согласен", а сам думал радостно- "Ничего...со временем забудется, притерпится, и стыд выветрится, и разговоры у людей о другом начнутся, а пить...пить и так давно пора бросать, а природа...уж с природой твоей женской я договорюсь, лишь бы простила..."


Рецензии
Оленька, надо было ссылку в блоге сделать... мы же что в блоге увидели, то и знаем!!! А ты автор уже большой. моя хорошая!!!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   03.07.2018 08:24     Заявить о нарушении
спасибо огромное,Лидочка.Здесь...много личного, что не хотела в блог...

Асс Оль   03.07.2018 09:11   Заявить о нарушении