Первый человек на Луне

               
    Это, конечно же, не американец, не француз и не немец, как вы могли подумать. Причем тут немцы. Вы еще скажите – швейцарцы. Первым человеком на Луне был украинец Тарас Павлович Неборода, поклонник Циолковского, хорошего самогона и своей жены Дарьи, у которой тела много, но ничего лишнего, а если и есть немного – то она не фотомодель. Смотрю на ее фотографию, когда она на пляже в трусах и думаю – а стоит ли писать про первого человека на Луне, или пойти на пляж и найти такую же, а потом сделать ей массаж. И пусть будет то, что будет. Пусть кострами взовьются синие ночи… Да. Но вернемся к Тарасу Павловичу, незаслуженно забытому и не получившего из рук Президента Украины Звезду Героя.
    Увлекшись в 1952 году конструированием самокатов, Тарас Павлович уже в 1953 наблюдал у себя в гараже прототип первого космического корабля, способного долететь до Луны. Ознакомившись с трудами Кондратюка, Неборода за неделю рассчитал траекторию, купил в хозяйственном магазине скафандр и был почти готов покорить необъятное космическое пространство. Почти – почти всегда означает – «Но». Но.  Две вещи мешали будущему герою (хотя он так и не получил награду) покинуть Землю. Сила всемирного тяготения и Пограничный Пес Алый, поменянный у описавшего его писателя на Таможенную Крысу Черную. Почитайте про Пограничного Пса Алого – зачитаетесь. И про него снят одноименный фильм, а вот про Таможенную Крысу Черную ничего не прочтете. Информация засекречена, ибо подразумевает такое движение денежных средств, о которых даже не мог подумать Пограничный Пес Алый.
    Что такое сила всемирного тяготения? Пустяк, о котором даже не стоит говорить. Мюнхгаузен преодолел его с помощью пушки, другие еще какими-то способами, о которых я не помню, а вот Тарас Павлович, который помнил труды Кондратюка наизусть, пошел ему наперекор, задумав не трехступенчатую, а двухступенчатую ракету, рассказав об этом соседям. И соседи одобрили. И даже помогли.
    Я не могу писать дальше. На глаза наворачиваются слезы. Нет, вы поймите! Где еще есть такие соседи…
    Ладно. Я уже вытер слезы, а соседи скинулись деньгами и купили на рынке прокисшее молоко и соленые огурцы для Пограничного Пса Алого и свежее молоко и маринованный нежинский огурец для Тараса Павловича. Заправка топливом – дело не скорое. Попеть перед прощанием песни – дело святое. Запихнуть  Пограничному Псу Алому в пасть смесь молока с огурцами – тоже не просто. Он кусается.
    И вот день старта. Тарас Павлович взял собаку на руки, заранее приготовленная собака пукнула и… Рассекая облака, неосторожных птиц и летучих рыб наша вторая ступень вырвалась за пределы атмосферы, отделив от себя уже не нужную первую. Первая, гавкая, упала, как положено, в Тихий океан. Луна становилась все ближе и ближе, а… топливо закончилось. Паника, отчаяние – вот что кажется вам, не покидавшим дивана, а Неборода вкусил купленный на рынке чебурек, и после аварийного включения двигателя рисковал пролететь не то что мимо Луны, а затеряться в бескрайних просторах вселенной. Такая энергия была в чебуреке. Такой был пахучий фарш и замешенное грязными руками тесто, что инопланетяне платили бы хозяину этой чебуречной редкоземельными металлами, если бы знали его адрес.
    Ба-бах! – врезался Тарас Павлович в лунный грунт. Незамедлительно взял  образец, и со словами: - «будет, чем теще суп посолить», обернулся обозревать ландшафт. Ландшафт состоял из кратеров, мелких камней и пыли. В пыли наблюдались отпечатки следов, похожие на куриные. Что-то, похожее на курицу сидело на пригорке, с явным неодобрением посмотрело на космонавта, снесло яйцо, снесло второе, третье и закричало – «Ну, что, сволочи, добились? Я теперь постоянно беременная.. А где этот Амхенопоц?. Я ему пирамиду, а он… Прилечу к вам и п…».
    Сложно стало размышлять Тарасу. Первый он человек на Луне, или не первый – уже не имело значения. Яйцо – источник белка, желтка и скорлупы. Инопланетная курица- угроза Земле и она ее уже посещала…»
    А теперь эпос.
    ЭПОС.
    Взял Неборода саблю. И курица взяла. И бились они на Луне три дня и три ночи. За земную цивилизацию. А курица билась за куриную, но так как в крыльях саблю удержать не смогла – была повергнута на первой минуте. Остальное время Тарас Павлович махал оружием для историков.
     - «Нужно понимать, что я хотела сказать»,-  в дальнейшем прокомментировала этот эпизод курица на пятый день, выйдя из больницы, - я хотела сказать, что Дарья – это Дарья,  а на Луне тоже женщины, только другие.. А саблю мне дали смазанную сливочным маслом.
    Знаете, после этого откровения мне нечего сказать. Так подло поступить с курицей, дарящей нам скорлупу? Этим маслом нужно было мазать не крылья, а сковородку. Можно было Тарасу сначала полететь на Марс, на Венеру, а с курицей сохранить хорошие отношения.
   А  ведь мы ее едим?


Рецензии