Уличный музыкант

 

 Я не был никогда в Нью-Йорке... Поверить трудно - вовсе не хочу. Пороюсь лучше на «родной» помойке и всё, что нужно мне, схвачу. А надо, на Арбате посижу... Поковыряю палочкой песок.., а нужно будет, я чего-нибудь спою, съем булочку.., с картошкой пирожок...

Запью «Байкалом» - «бурлящим адом», а три глотка оставшейся "Казёнки" мне придадут ещё силёнки. Достану из футляра, опять, мою гитару и «сбацаю» любимую свою, - не хуже Стинга я её пою… Не помню... Как там?... Он вроде, что бормочет скороговоркой... Да, вспомнил: «Англичанин он, в Нью-Йорке»!..
 
Что мне Манхеттен, Гарлем, иль Бродвей, я ср…. на них хотел, поверь!.. Мне «Павелецкая» куда родней. Я вырос здесь, учился и запел, но, правда, не так сразу, как хотел. Мне здесь милее каждый «иновер», чем там, на "Брайтон бич" ...выращивать курей.

И кланяться пред каждым нету сил... Их виски, да со льдом, я никогда не пил. Куда милей мне просто водка, - в "Магните" куплена селёдка.., и хлебом чёрным зажевать... Ох, как же вкусно! ...твою мать... Давайте я уже спою... Вам что? Про Родину мою? А-а..., лучше Стинга? - «Англичанина в Нью-Йорке»?.. Прошу молчать и слушать стойко...
   
04.14г. - 05.18г.


Рецензии
И пусть здесь многое не так.
И черный, черный хлеб и вкус селедки.
Играй.. играй наш музыкант,
Про нашу жизнь-(здесь все родней)
Порой со вкусом горькой водки.
Сергей....ирония, патриотизм-все здесь наше.
Вам всего наилучшего!

Татьяна Паленга   06.11.2018 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, вам большое! С теплом и уважением! И стишок у Вас хороший! Так и надо - стреляйте направо и налево, обязательно попадёте! С уважением!

Сергей Вельяминов   06.11.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.