75 день Портовый район Переос

2018.05.02 Среда

     Подъем в 8-00. Вывел Умку, дошел до офиса марины, принял метео.
     Ну, как всегда: грустно и весело. В смысле, что сегодня последний день хорошей погоды. Завтра вдует штормовой встречняк. Так что если я хочу отсидеться - надо или сидеть в Афинах (что уже просто невыносимо), или убегать сегодня вечером на Порос и штормовать на якоре.
     Послезавтра ветер обещает смениться на попутный, но именно на Поросе  ночью будет свистать.
     Давешний британец зазвал на чай. Мой чай, но заварен каким-то классным способом, очень вкусно. Мой "Менестрель" (Гармонь-47) огромный, а его Гармонь-52 так вообще... Кают 5, плюс салонище, три гальюна, огромнейший кокпит... Лайнер. А парень молодой, к нему едут гости: 8 британских теток. Как он справится??? В смысле - с управлением :)
      До полудня колдовал с электрикой. На всех Гармошках, стоящих тут, отключено ножное управление якорем, расположенное на носу. Ну, чтоб чартеристы не путались. Но я-то один пойду, мне надо. Вот и взялся подключать.
     Без мультимера задача архизапутанная. Все распотрошил, выволок пучки проводов из нычек. А тут Дима: поехали в Переос, ты же хотел?
     Ага! Мне как раз читатели денежки накидали. И даже прислали спецперевод на спасжилет для Умки. Надо выполнять.
     Хваленый магазин Коронаки облажался в третий раз. Сперва все было, но было не до нас. Потом не работал комп. А теперь, в третий приезд, оказалось, что ничего из заказанного нет. Так ни копейки им от нас и не перепало.
     Спасик Умке и спасик Олесеньке купил рядом, в неприметном магазинчике.
     Пока ждал Диму, укатившего по своим делам, погулял по Переосу.
     Портовый район, то самое сомнительное местечко, что так долго искал на Средиземке. Все, как заказывал: кривые улицы, темные личности, дешевые шлюхи и грязные притоны. Заплевано донельзя.
     Но, почему-то, никакой романтики.
     Заскочил в парикмахерскую, увидев смуглые физиономии. Но, оказалось, тут не турки, а пакистанцы. Мастер чуть не отстриг мне уши, здорово отбив их грязной расческой, обкорнал кое-как, стало даже хуже, чем было. На мое возмущение выскочил хозяин:
     - Тут просил коротко? Коротко. Тут просил не трогать? Не трогал. Не красиво? Просто ты такой. Гони 5 евро и проваливай.
     Простенько так, по европейски. Ну и хрен с вами. Вот приеду скоро в Турцию - первым делом к куафюру, душой расслабиться.
     Прошвырнулся по улице яхтенных магазинчиков. В основном уже закрытые. В самом дальнем старики греки, закрываются неторопливо. Разговорились.
     Ну, за блаблабла и кофейку попили, и закупил необходимых ништяков, да с огромной дружеской скидкой. Процентов 30. Хорошие люди. Кроме прочего в рюкзак упали сетка на леера и акваскоп: ведро со стеклянным дном, чтоб осматривать якорь, и не ныряя ловить осьминогов да лобстеров. Полезнейшая штука, давно мечтал.
     На яхте, стараясь успеть до заката, завершил работы по реанимации кнопок якорной лебедки. Все сумел, все смог. Только теперь ярлычки переклеить: перепутал, подключая, кнопки.
     Фло транзитлог сегодня снова не сделал, говорит: аврио. Стелс рацию на предмет выклевывания MMCI тоже не потрошил. Аврио, блин, маньяна.
     Как стемнело, собрался в город. Надо закупить продукты и питьевую воду. Но Дима, собиравшийся помочь с заброской на яхту этих тяжестей, занят. А тут еще дочка Катя дозвонилась. С дочками не часто разговариваю, забил на все дела, потрепались от души. Правда, вайбер нынче не очень хорошо работал.
     В общем, в супермаркет не успел. Посидел в вайфае в кафешке, слопал прощальный гирос. Метео изменилось, но лучше не стало. Ну, что ж, завтра стою: джентльмены не ходят против ветра. Опять же, транзитлога нет.
     Дорога обратно заполночь, сумасшедшие запахи каких-то ночных цветов. Тепло, даже ветер как теплое дыхание любимой женщины - вкусный.
     На трассе шумный скандал: алый кабриолет высаживает проститутку. Девушку явно обесчестили и обманули, недоплатив.
     А я иду, неторопясь, щурюсь на яркие фары встречного потока, аккуратно уступаю дорогу длинному афинскому трамваю, улыбаюсь теням котов.
     На причале целуются влюбленные, в темноте застыл "Менестрель", на черной воде как на подставке из обсидиана. В прозрачный брандерщит выглядывает заскучавшая Умка.
     Отбой.
    
    


Рецензии